IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Rendre Form1 invisible en VB 2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Rendre Form1 invisible en VB 2010
    Bonsoir à tous. J'ai besoin de votre aide.
    Je suis sous VB 2010
    J'ai crée la fenêtre principale Form1 où j'ai mis un bouton, le clic de ce dernier fait apparaître une 2ème fenêtre Form2.
    Je veux qu'à l’apparition de Form2, le Form1 devient invisible.
    Comment s'y prendre?
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Form1.Visible = False ' Me.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
    Et à la fermeture de Form2 (dans form2) rendre form1 visible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub form2_FormClosed(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed
            Form1.Visible = True
        End Sub
    Mais cela lie les 2 fenêtres. Tu ne peux pas utiliser form2 avec une autre fenêtre.

    _________________________________
    On peut aussi ouvrir form2 en modal (bloquant pour form1 tant que la fenêtre form2 est ouverte)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Form1.Visible = False
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.ShowDialog() ' ouvre form2 et attend la fermeture de form2 avant de continuer
            Form1.Visible = True
    Ainsi à la fermeture de form2 le code continu, et rend form1 de nouveau visible.

    _________________________________
    [Edit]
    Afin de compléter un peu le premier cas de figure, pour rendre form2 indépendant, tu peux surcharger son constructeur pour qu'il reçoive une fenêtre en paramètre et rendre la fenêtre appelante visible sur la fermeture de form2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form2
     
        Private _f As Form
     
        Sub New(f As Form)
            InitializeComponent()
            _f = f
        End Sub
     
        Private Sub form2_FormClosed(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed
            _f.Visible = True
        End Sub
    tu pourrais même rendre form1 invisible dans le new.

    et dans form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Form1.Visible = False
            Dim f As Form2 = New Form2(Form1)
            f.Show()
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci rv26t, mais dès le 1er code je suis coincé (très débutant)
    Je détaille. Voilà ma 1ère fenêtre
    Nom : europe1.JPG
Affichages : 256
Taille : 12,0 Ko
    ma 2ème fenêtre
    Nom : europe2.JPG
Affichages : 241
Taille : 13,6 Ko
    Normalement, avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Form2.Show()
        End Sub
    Form2 apparaît, mais Form1 reste visible
    mais avec votre 1er code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Form1.Visible = False ' Me.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
        End Sub
    ça donne une erreur
    Nom : erreur.JPG
Affichages : 293
Taille : 14,0 Ko
    Pouvez-vous m'aider? merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Le message d'erreur indique d'utiliser Me à la place. Ainsi il utilise l'instance courante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Me.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
        End Sub
    Comment créez-vous Form1 ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Il y a toujours erreur (je travaille dans visual 2010)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Me.Form1.Visible = False ' Me.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
        End Sub
    Erreur:
    Nom : erreur2.JPG
Affichages : 259
Taille : 13,7 Ko
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut stracoma,

    rv26t t'explique depuis le début que lorsque tu souhaites faire référence à "Form1" dans "Form1" qu'il te faille utiliser "Me" :
    Il y a juste à mettre le commentaire à la place et ça fonctionne .... c'est magique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Me.Visible = False Me ' Form1.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
        End Sub
    A+

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Tiré de MSDN ; Me : Permet de faire référence à l'instance spécifique d'une classe dans laquelle le code est en cours d'exécution.

    Regardez la ligne de code que je vous propose (post4)
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Regardez la ligne que vous avez écrit (post5)
    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Me.Form1.Visible = False
    Il y a une différence.
    Indice : Wallace1 vous indique aussi le problème.


    Comment créez-vous Form1 ? Pour la suite cela s'avèrera utile.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #8
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci à vous infiniment. Je trouve mon bonheur dans ce site (j'apprend la programmation pour le plaisir, mon métier n'a rien avoir avec l'informatique, à notre époque il n'y avait pas d'informatique à l'école, j'ai les neurones un peu vielles, > 51 ans, mais je trouve toujours une solution dans ce forum)
    Revenons à mon programme, effectivement j'ai mal lu le code, mais avec "Me.visible=False" ça marche. Mais déjà à ce début de mon programme j'ai 2 remarques à faire:
    1- à la place de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Me.Visible = False ' Me.Visible = False 
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
        End Sub
    N'est-il pas plus simple de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Private Sub BT_Europe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Europe.Click
            Me.Visible = False ' Me.Visible = False 
            Form2.Visible = True
        End Sub
    2- Avec ce code quant je quitte Form2 en cliquant sur "X", tout se bloque, je ne plus rien écrire sur le code. D'après mon analyse, Form1 est toujours devant moi mais elle invisible, ce qui bloque l'écriture sur le code; c'est juste? Donc je dois écrire sur code de Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form2_closed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.FormClosed
            Form1.Visible = True
     
        End Sub
    pour revenir (ou plutôt faire réapparaître) Form1 . ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form2_closed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.FormClosed
             End
        End Sub
    pour sortir complètement de l'exécution du programme.
    mon_analyse.vrai=True?
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour stracoma,

    Il n'est pas utile de nous dire que tu débutes....on le voit....et je ne le répéterais jamais assez on à tous été débutant un jour
    De plus ne crois pas que nous autres travaillons forcément dans la branche informatique ou que nous sommes pour la plupart développeur de métier ......

    Brefff...... C'est à base de lecture que tu progresseras et qu'on évitera (comme je le fais en ce moment) d'insister sur des notions de base que tu devrais acquérir avec de l'investissement personnel (un bon livre de chevet en somme).

    Revenons-en à nos moutons :

    Pour connaitre la différence entre ces 2 bouts de code je te recommande d'arpenter la POO (Programmation Orientée Objet) :

    Ce 1er snippet instancie un objet "f" (de type Form2) depuis la classe "Form2".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
    Dans ce 2ème snippet Form2 a déjà été instancié et on affecte True à la propriété Visible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            Form2.Visible = True

    Pour le reste il faut que tu apprennes à maitriser ton EDI (Environnement de Développement) et les subtilités du debogage, mode pas à pas.

    Tu devrais faire de ceci ton livre de chevet si tu comptes continuer dans la programmation :

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    A+

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    1 -
    à la place de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim f As Form2 = New Form2
            f.Show()
    Ici nous utilisons les concept de la POO. Nous devons normalement travailler ainsi.

    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    N'est-il pas plus simple de faire
    De cette façon (sans instancier Form2), cela fonctionne aussi, c'est une facilité offerte par VB mais qui n'est pas recommendée.
    Si l'on suit en pas à pas, on verra qu'il effectue le load (s'il y en a un) (ou mettre un - messagebox.show("dans sub load") - dans l'évènement Form2_Load) et ensuite affiche la fenêtre en faisant un show implicite (mettre un - messagebox.show("dans sub show") - dans l'évènement Form2_Shown). Mais ce n'est pas une bonne pratique. (même si une simple affectation de propriété déclenche tous les mécanismes de création et semble plus simple. Ce n'est pas POO.)
    @Wallace1 : ici il y avait un petit piège.

    Citation Envoyé par stracoma Voir le message
    2- Avec ce code quant je quitte Form2 en cliquant sur "X", tout se bloque, je ne plus rien écrire sur le code. D'après mon analyse, Form1 est toujours devant moi mais elle invisible, ce qui bloque l'écriture sur le code;
    Donc je dois écrire sur code de Form2 Form1.Visible = True pour revenir (ou plutôt faire réapparaître) Form1. ou bien End pour sortir complètement de l'exécution du programme.
    mon_analyse.vrai=True?
    True

    Mais pour le réaffichage, il faut savoir comment vous avez créé Form1 ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  11. #11
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai ajouté Form3 et tout marche à merveille. Mais avant de vous poser mon nouveau soucis, je n'ai pas bien compris cette question:
    Mais pour le réaffichage, il faut savoir comment vous avez créé Form1 ?
    A l'ouverture de visual basic , le 1er formulaire windows créé est Form1 (ce qui j'ai compris de la question).
    Retournons à mon nouveau défis. Avant de vous solliciter j'ai cherché depuis > 1h30 sans succès. Comment créer un événement pour le clic droit
    Nom : clic dt.png
Affichages : 310
Taille : 5,6 Ko
    J'espère que vous avez compris problème (bleu)
    Merci à vous
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Votre première erreur m'intriguais. Mais bon, c'est ok.

    Pour le retour sur l'appelant, sujet traité dans mon post2 (dans l'Edit en complément) ainsi pas besoin de clic droit ou gauche.
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Afin de compléter un peu le premier cas de figure, pour rendre form2 indépendant, tu peux surcharger son constructeur pour qu'il reçoive une fenêtre en paramètre et rendre la fenêtre appelante visible sur la fermeture de form2.
    Voir code dans ce post
    Appliquer ce principe sur form3 pour répondre au schéma.

    Maintenant le sujet est-il vraiment de détecter le clic droit ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  13. #13
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Ce code est un peu complexe pour moi, mais je ne baisse pas les bras, il faut juste du temps
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Mon code n'était pas très détaillé.
    Il suffit de comprendre le mécanisme et le code devient plus clair, je détaille et commente.

    En fait, à la création de Form2 je lui donne un paramètre qui est la fenêtre appelante (celle qui cré et appele Form2).
    Ainsi Form2 sait quelle fenêtre est à l'origine de sa création, et quand form2 se ferme, elle remet visible celle qui l'avait créée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Class Form2
     
        ''' <summary>Variable de type form qui référence le form (form appelant) qui a créé et ouvert Form2 </summary>
        Private _formAppelant As Form
     
        ''' <summary>Un nouveau constructeur qui permet de référencer le form appelant</summary>
        ''' <param name="paramFormAppelant">(form appelant) Le form qui a créé et ouvert Form2</param>
        ''' <remarks>paramFormAppelant est disponible uniquement dans le constructeur</remarks>
        Sub New(paramFormAppelant As Form)
            InitializeComponent() ' obligatoire
            ' comme paramFormAppelant est uniquement disbonible dans le constructeur, on l'affecte à la variable _formAppelant qui sera disponible pour toute la classe
            _formAppelant = paramFormAppelant
        End Sub
     
        Private Sub form2_FormClosed(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles MyBase.FormClosed
            ' nous quittons, nous repositionnons le form appelant (celui qui a créé et ouvert form2) a visible.
            _formAppelant.Visible = True
        End Sub
    et dans form1 (le form appelant), il faudra peut-être utiliser Me à la place de Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Form1.Visible = False
            ' Création et instanciation de form2, Form2 reçoit en paramètre form1 (il faudra peut-être mettre Me)
            Dim f As Form2 = New Form2(Form1)
            ' affichage de Form2
            f.Show()
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  15. #15
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    rv26t, bonsoir.
    J'ai lu, qu'un programme peut être fait de plusieurs façons (mènent vers le même résultat).
    Ce que fait votre code, je l'ai fais d'une autre façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Me.Visible = False
            Form2.Visible = True
        End Sub
     
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
      Public Class Form2
     Private Sub Butto2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Me.Visible = False
            Form3.Show()
        End Sub
        Private Sub Form2_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
            Form1.Visible = True
        End Sub
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Class Form3
     
        Private Sub Form3_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
            Form2.Visible = True
            Me.Visible = False
     
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
           End
        End Sub
    End Class
    Votre code est très probablement fait avec la poo que je n'ai pas encore lu, c'est ce que je dois entamer cette semaine, donc je n'ai rien compris à votre code même avec vos commentaires.
    Mon code parait plus simple, mais c'est sûr, si on a inventé la poo, c'est qu'elle a d'autres avantages que j'ignore pour le moment.
    Je vous donnerai de mes nouvelles quand j’aurais fini avec la poo (mais je n'ai qu'1h/j de libre, ça va prendre du temps!)
    Et je vous remercie infiniment
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre formulaire invisible
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2007, 10h42
  2. Rendre visible / invisible plusieurs éléments en même temps
    Par Bluespike62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2006, 17h43
  3. [FLASH 8] Rendre visible/invisible un bouton sur un clic
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 15h08
  4. [VB.NET]Rendre IE invisible
    Par biau dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 15h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo