IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bloquer F5 (refresh)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bloquer F5 (refresh)
    Bonjour a tous,
    Voila au seins d'une page generé par mon serveur,
    il me faudrais impérativement bloquer le rafraichissement de cette page
    car elle envoi des information a ma base, et chaque f5 renvoi une fourné...
    Sacré problématique.

    Je pensai trouver plusieurs codes la dessus via le net et les nombreux
    sites...
    Mais a mon grand desespoire nada
    Et la je bloque un peu.
    Un petit coup de pouce serait bien venu.
    Merci a tous

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Impossible

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    trouve un moyen de repérer la première fournée et ne fais rien avec les autres...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    En général cela se produit apres un INSERT ou un UPDATE

    la solution communement adoptée est celle ci :

    Apres l'insert ou l'update, on fait un :
    header("Location: pageok.php");

    et sur pageok.php on affiche "tout s'est bien passé" ou tout autre chose que tu souhaite afficher apres.

    Comme tu utilise header, tu va "vider" les variables $_POST et $_GET qui contiennent les données de la page précédente qui ont déclenchées l'INSERT ou l'UPDATE.

    Un F5 (refresh) ne fera donc que recharger pageok.php

    (ps : pageok.php peut aussi etre la page en cours de traitement, l'important c'est qu'un nouveau chargement de page vide GET et POST)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser un affichage de la page php dans une page HTML un refrech relancera la page html et réaffichera la page php vierge

    (meme résultat que le post precedent)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yes yes, vraiment merci beaucoup
    clair j avais pas pensé au header j'etais trop focalisé sur le rafraichissement.
    Merci beaucoup
    Je viens de modifier, mon script et le probléme est résolu.
    Encore merci
    Et longue vie aux developpeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer un Refresh/Reload
    Par Angelinsky7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 15h04
  2. [PHP-JS] Bloquer fonction Refresh
    Par polonium dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 11h25
  3. Bloquer Refresh sur un panel
    Par TicTacToe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo