IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Recherche en VBA
    Bonsoir

    j'ai quelque question sur des recherches VBA

    j'ai un fichier excel avec dans la colonne A des dates (31/10/2014) dans ma colonne B des heures ( 14:00:00 )

    mon problème est que je voudrais filtré tous ça

    en colonne A j'ai des dates qui remonte a deux semaine donc je souhaiterez filtré c'est date comme suis

    toutes les dates qui ont -3 jours a la date du jour ( on va dire 29/10/2014,30/10/2014, 31/10/2014) en comptant les weeks ends

    ensuite je voudrait faire pareil mais avec les horaires mais la seul différence exemple

    c'est filtré tous les horaires qui sont supérieur a 14h pas rapport a la date la plus ancienne donc le 29/10/2014 et ensuite filtré jusqu'a 14h sur la date la plus jeune donc le 30/10/2014 et tous ce qu'il y a entre les deux dates je garde

    Colonne A             Colonne B
    29/10/2014           08:15:54 JE SUPPRIME
    29/10/2014           13:15:54 JE SUPPRIME
    29/10/2014           16:15:54 JE GARDE
    30/10/2014           08:15:54 JE GARDE
    30/10/2014           08:15:54 JE GARDE
    30/10/2014           08:15:54 JE GARDE
    31/10/2014           08:15:54 JE GARDE
    31/10/2014          10:15:54 JE GARDE 
    31/10/2014          15:15:54 JE SUPPRIME
    merci d'avance de votre aide

    bon week end

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour snico,

    Un peu de travail de ton coté aurait été le bien venu, un début de code ou autre

    voila ce que je te propose (faut il que j'ai bien compris ta demande):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub MasqueCell()
    Dim DernLigneClnnA As Long
    Dim DateDuJour As Date
    Dim DateRecente As Date
     
        DernLigneClnnA = ActiveSheet.Range("A1048576").End(xlUp).Row
        DateRecente = Format(Cells(DernLigneClnnA, 1).Value, "dd/mm/yyyy")
        'DernLigneClnnA = DernLigneClnnA + 1
        DateDuJour = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
        For i = 1 To DernLigneClnnA
            If Cells(i, 1).Value < DateDuJour - 3 Then
                'Masqué toutes les dates qui ont -3 jours a la date du jour
                Rows(i & ":" & i).EntireRow.Hidden = True
            ElseIf (Cells(i, 1).Value < DateDuJour - 2) And _
                 (Format(Cells(i, 2).Value, "hh:mm:ss") < Format("14:00:00", "hh:mm:ss")) Then
                'Masqué tous les horaires qui sont inferieur a 14h a -2 jours a la date du jour
                    Rows(i & ":" & i).EntireRow.Hidden = True
            ElseIf (Cells(i, 1).Value = DateRecente) And _
                 (Format(Cells(i, 2).Value, "hh:mm:ss") > Format("14:00:00", "hh:mm:ss")) Then
                'Masqué tous les horaires qui sont supérieur a 14h à la date la plus jeune
                Rows(i & ":" & i).EntireRow.Hidden = True
            End If
        Next i
    End Sub

Discussions similaires

  1. recherche Multicriteres [VBA] [SQL]
    Par Scopas dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 20h22
  2. Recherche Multi / VBA
    Par deuf86 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 10h02
  3. [VBA-E] Recherche en vba
    Par cety64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 00h56
  4. [débutante] recherche multicritère vba
    Par Mimi64 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 09h57
  5. [Vba + Excel] requete rechercher en vba
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo