IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[ERREUR] envoi mail vb (via SMTP)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [ERREUR] envoi mail vb (via SMTP)
    Bonjour,

    Je viens de terminer mon programme mais j'ai une seul erreur, elle viens de l'envoi du mail !

    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub SendMail()
    Dim Mail As New MailMessage()
    Dim SMTP As New SmtpClient("smtp.gmail.com")
     
    Mail.From = New MailAddress("xxx@gmail.com")
    Mail.To.Add("xxx@gmail.com")
    Mail.Subject = ("Le sujer")
    Mail.Body = ("Le message")
     
    SMTP.Port = ("587")
    SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("XXX@gmail.com", "mot de passe")
    SMTP.EnableSsl = True
     
    SMTP.Send(Mail)
    Quand je teste, il me met sa (copier via le bouton qui le propose) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    L'exception System.Net.Mail.SmtpException s'est produite
      HResult=-2146233088
      Message=Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at
      Source=System
      StackTrace:
           à System.Net.Mail.MailCommand.CheckResponse(SmtpStatusCode statusCode, String response)
           à System.Net.Mail.MailCommand.Send(SmtpConnection conn, Byte[] command, MailAddress from, Boolean allowUnicode)
           à System.Net.Mail.SmtpTransport.SendMail(MailAddress sender, MailAddressCollection recipients, String deliveryNotify, Boolean allowUnicode, SmtpFailedRecipientException& exception)
           à System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message)
           à WindowsApplication1.Form1.SendMail() dans C:\Users\Alan\AppData\Local\Temporary Projects\WindowsApplication1\Form1.vb:ligne 21
      InnerException:
    J'ai tester en changeant le port, avec live.com mais je n'arrive toujours pas !

    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 75
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Même problème pour moi!
    C'est pas un problème de sécurité avec google ?
    Edit : C'est bien un problème avec google :
    J'ai reçu un mail comme quoi on essayais de ce connecter à mon compte gmail.
    Il faut aller sur le lien qu'on reçois dans ce mail et "activer pour tous les programmes".
    Après ça fonctionne .

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  2. Erreur envoi mail avec phpmailer (fichier joint)
    Par rhadien dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 10h23
  3. envoie mail avec Net::SMTP + importance faible
    Par ouinih dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 17h02
  4. [Réseau] Envoi mail direct sur smtp
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2007, 18h23
  5. [Javamail] Envoi mail avec plusieurs smtp
    Par igloof dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo