IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Vos idées [Cpcdos dans le futur]


Sujet :

Cpcdos

  1. #81
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Message de geomtech
    Je propose une nouvelle fonctionnalité qui pourrait être intéressante, celle-ci permettrais de faire un flou sur une fenetre au lieu qu'elle contienne un fond de couleur ou transparente, qu'elle soit transparente mais propose aussi un flou, ce qui permettrais d'améliorer le design de certains OS sans qu'ils fassent une image pour chaque fond écrans surtout si l'utilisateur met une image personnelle c'est embêtant
    Je suis d'accord avec lui, ce serais une amélioration assez intéressante à mon goût!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  2. #82
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Effet 'flou'
    Salut, oui c'est tout a fait faisable, c'est du traitement d'image, je ne connais pas le résultat (niveau des performances) par ce que forcément pour la Alpha 4.0 je n'est pas encore codé cela

    Pour un petit effet de flou vous pouvez superposer 3 mêmes images transparentes décalé de quelques pixels ce qui donne un effet flou
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #83
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Idée de geomtech:
    Bonsoir,

    Je vous demande si vous savez comment faire bien sûr :p
    Que quand l'heure s'affiche, n'afficher que (seulement) l'heure et les minutes sans ces fameuses secondes qui gâche le paysage ! (à mon gout :p)

    Cordialement, Team GeomTech
    GTOS
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  4. #84
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Idée de hajdukcampus:
    Créer trois nouvelles variables, 1 pour l'heure (format 24h), 1 pour les minutes et 1 pour les secondes pour pouvoir réaliser ce genre de programmes: http://www.developpez.net/forums/d15...eure-secondes/
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  5. #85
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voici mon idée :
    Pourquoi ne pas "virtualiser" un os sous cpcdos dans son propre os sous cpcdos ?
    Je pense que cela pourrai être pas mal

  6. #86
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourquoi ne pas "virtualiser" un os sous cpcdos dans son propre os sous cpcdos ?
    Salut!
    Tu peut déjà faire cela en faisant une application qui quand on la lance, ferme toutes les variables et objets déjà créer dans l'os et exécute d'autres fichiers qui seront l'IUG d'un autre OS ainsi que son code. Tu comprend l'idée?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Euh ... Pas trop non

  8. #88
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut!
    L'idée c'est de démarrer ton OS. Ensuite l'utilisateur pourras lancer une application qui va fermer toutes les fenêtres de l'os en cours d'exécution pour ré-exécuter un code d'un autre OS ou les fenêtres vont changer ainsi que le code et le logiciel système.
    Tu comprend maintenant?
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  9. #89
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ah ok
    pour faire cour c'est remplacer l'os en cours par un autre os grâce a un programme
    j'ai bon ou pas ?

  10. #90
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut

    ah ok
    pour faire cour c'est remplacer l'os en cours par un autre os grâce a un programme
    j'ai bon ou pas ?
    Salut!
    Oui c'est exactement cela!
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Question sur le futur du CpcdosC+
    Salut,
    Lorsque le CpcdosC+ compilé sera disponible, il faudra un compilateur, compte tu (Sébastien) mettre ses sources ouvertes a la lecture seule ? en open-source ? ou en fermé ?

  12. #92
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Au pire , si j'ai bien compris c'est du bytecode donc un "compilo" ça devrais pas êtres trop dure ^^ mais en open-source ça pourrait évité qu'on se casse la tête à en recoder un
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  13. #93
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais ma vraie question était si ca serait open-source (linux), License MIT (ou CC -> Creative Commons), ou fermé (= propriétaire) (comme le code du noyau par exemple) ?
    Il est vrai que un compilo vers du bytecode serait relativement simple mais après ca dépend du "niveau" de compilation, si c'est un truc simple avec juste une macro pour chaque instructions ou si c'est comme Java avec des symboles non répertoriés

  14. #94
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    ah tu parlais niveau licence ^^ pour le noyau un code fermé à la limite ça se comprend mais par contre pour un compilo , c'est mieux qu'il soit ouvert ça laisserai pas mal de possibilité à la communauté

    Ah sinon je sais pas si c'est déjà possible, si ce n'est pas le cas , ça serais bien de pourvoir comme en python , ruby , perl (enfin la majorité des langages ) appeler des fonction d'un autre fichier , genre
    INCLUDE/ "path/vers/module.cpc"

    et pourvoir appeler des fonctions etc....
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  15. #95
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut

    Il y aura aucune licence sur les fichiers compilés CpcdosC+, c'est votre OS, votre code c'est votre création :-)
    Et ce n'est pas un compilateur comme tous le monde utilise, mais un "compilateur nativement intégré au noyau"
    Via 1 simple commande

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  16. #96
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour l'info et deux autres questions :
    Quelles sont les nouvelles fonctionnalités implémentées actuellement ?
    Quand tu parle de CpcdosC+ hybride, quel type de modifications seraient apportées ? (peut etre des exemples)

  17. #97
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quand tu parle de CpcdosC+ hybride, quel type de modifications seraient apportées ? (peut etre des exemples)
    Pour le moment, voici ce que le CpcdosC+ 3.0 de la version Alpha 4.0 est capable de faire aujourd'hui
    • Langue
      Cpcdos hybride, c'est que le langage à des syntaxes Françaises (comme vous le connaissiez tous) et des syntaxes anglaises.
      vous pourrez mixer du CpcdosC+ Français/Anglais sur le même code sans problèmes. Et vous pourrez configurer la langue générale du noyau en 1 seule commande afin d'avoir les messages d'erreurs, avertissement ou autre dans la langue choisie. Ce qui permet d'étendre le projet du Cpcdos dans le monde.

      Comme par exemple, vous avez définit la langue en Français, si vous tapez la commande aide/ ou help/ il aura la même fonctionnalité tout en affichant l'aide en Français.
      Puis si vous avez définit la langue en Anglais, si vous tapez la commande aide/ ou help/ il aura la même fonctionnalité tout en affichant cette fois, l'aide en Anglais.
    • Programmation avec niveau de "publicité"
      Vous pourrez programmer une application A qui crée une variable toto, et une autre application B qui crée aussi la variable toto
      ça ne sera plus comme les version de Cpcdos antérieure à la Alpha 3.9.5, cet à dire que la variable toto de l'application B ne touchera pas la variable toto de l'application A, en gros, chaque application aura dans sa bulle privée, ses propres variables :-)
      Si vous voulez que l'Application B modifie la variable toto, il faut que l'Application A crée la variable toto avec un niveau de publicité plus haute.
      Augmenter le niveau de publicité permet aux autre applications de s'échanger des informations, dont les variables.
      Problématique, le compte utilisateur TONTON ne voit pas la variable toto que l'application A ou B dans l'utilisateur TATA à crée. Il faut alors encore augmenter le niveau de publicité pour qu'ils puissent s'échanger les informations, dont les variables.

      Cette évolution à pour avantage, de pouvoir exécuter en plusieurs instance, la même application CpcdosC+ (ou java) dans le même ou dans plusieurs compte utilisateurs.
      Et porte intérêt à la sécurité et à la fiabilité de vos OS ou vos programmes. Tout cela grâce à un système de clé 28bits qui permet l'identification de chaque procedures/applications/utilisateur/OS qui correspond à t-elle ou t-elle variables/procedures qui permettra d’exécuter au moins 14.745.375 application/variables.
    • Exécution "multi-threadé"
      Ceci permet l’exécution en parallèle de programmes CpcdosC+
      vous connaissiez tous cette commande :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      exe/ & MonProgramme.cpc
      qui permet d'exécuter un programme CpcdosC+ "tant qu'interruption", il y aura aussi
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      exe/ &+ MonProgramme.cpc
      qui permet de créer un nouveau thread qui serai capable de lire et d'exécuter du code CpcdosC+ en même temps que le précédent et non à la suite qui attendant la fin.
    • Le reste, reste une surprise ;-)


    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  18. #98
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais c'est genial tous ca, j'ai vraiment hate de pouvoir utiliser cette version

  19. #99
    Membre régulier Avatar de GHOSTnew
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 60
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Pour le javascript tu compte écrire à la main à partir de zéro le moteur javascript ou utilisé un existant (ex: Google v8) ?
    Et de même pour le moteur de rendu HTML ?
    --------
    * Panda un langage de programmation pour Cpcdos
    --------
    * Sublime Text & CpcdosC+
    * Vim & CpcdosC+
    --------

  20. #100
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour le java/javascript et le rendu html, je vais devoir me le taper à la main, aucune société/entreprise ne voudrons adapter leur milliers de lignes de codes pour Cpcdos, cela va être bien long.. Plusieurs version vont sortir, les sécurités je les ferais plus à la fin
    Mais une fois tout ça en place ça sera ChiCoBonHeur!
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

Discussions similaires

  1. [Doléances] Venez proposer vos idées d'article
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 48
    Dernier message: 24/04/2007, 16h29
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 22h45
  3. [Avis] Que sera java dans le futur ?
    Par Cyborg289 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2005, 14h44
  4. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo