IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Vos idées [Cpcdos dans le futur]


Sujet :

Cpcdos

  1. #61
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une question sans trop de rapport, quel logiciel utilise tu pour créer le PDF du manuel CpcdosC+ ?

  2. #62
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, j'utilise LibreOffice, je vais bientôt me mettre à Office 2013 (étant plus performant)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #63
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #64
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour quand prévois-tu la molette de la souris ?
    (dans l'explorateur par exemple )

  5. #65
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La molette sera disponible dés que le driver le permet, je ne peux pas te répondre pour le moment :/
    Si il y a une petite astuce en asm, je suis prenneur
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  6. #66
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et sinon l'appli pour gerer un Os cpcdos depuis Windows ?
    permettra t'elle de coder son OS a distance (ca serait genial ca)

  7. #67
    Membre du Club Avatar de maxime29150
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajdukcampus Voir le message
    et sinon l'appli pour gerer un Os cpcdos depuis Windows ?
    permettra t'elle de coder son OS a distance (ca serait genial ca)
    Ouai ça serai vraiment génial ça
    Cordialement , Maxime SIMON Créateur de l'OS Necrozia
    Créer grâce au CoKernel CPCDOS de Sébastien FAVIER!

  8. #68
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Coder son OS à distance
    Salut, vous pouvez déja le faire sans logiciels spécifiques :
    les liens, Coder un OS à distance et Programmer et débuguer à distance
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #69
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Bureau Virtuel!
    Salut Sébatien!
    Est-tu en cours de développement d'un bureau virtuel sous CPCDOS?
    Si non je verrais quelque fonctionnalités que je vais cité:
    Une variable qui retient pendant que l'os est en fonctionnement la position x et y des fenêtres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    rem/ le début du code
    
    rem/ *** fixation des variables ***
    fix/ POSX = KRNL_F01X
    fix/ POSY = KNRL_F01Y
    
    rem/ POS(X/Y) étant la variable où l'on veut avoir la position (x/y)
    rem/ KRNL_F01(X/Y) étant la variable qui contient la position (X/Y) de la fenêtre
    rem/ KRNL: pour indiquer que c'est une variable systeme
    rem/ F01: pour indique la fenêtre (cela veut dire que dans ini/ fenetre il y aurais un nouveau paramètre du genre
    rem/ (X/Y): pour savoir si c'est la position X ou Y
    
    ini/ fenetre(
         ...
         ini;nf = "01"
         ...
    ini/ fenetre)
    rem/ ini;nf = "01" étant le numéro de la fenêtre que l'on retrouve dans: KNRL_F01(X/Y)
    Après avoir eu cette variable, il suffirais juste d'avoir un fichier de sauvegarde de toutes les fenêtres de genre:

    Dans: SAUV_I.CPC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    rem/ NotePad
    fix/ POSX_NP = %KRNL_F01X%
    fix/ POSY_NP = %KNRL_F01Y%
    
    rem/ Explorateur de Fichiers
    fix/ POSX_EXP = %KRNL_F01X%
    fix/ POSY_EXP = %KNRL_F01Y%
    
    rem/ ...
    ...
    Dans SAUV_I_C.CPC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    rem/ une fenêtre à été créer dans un autre fichier avec les variables %POSX% et %POSY% et sous valeur de fenêtre 01
    
    si/ %POSX% = %KRNL_F01X% (:
    sinon/
    fichier/ SORTIR #1;C:\CPCDOS\SYSTEME\OS\MON_OS\SAUV_I_C.CPC
    fichier/ ECRIRE #1;fix/ POSX = %KRNL_F01X%
    fichier/ SORTIR #2;C:\CPCDOS\SYSTEME\OS\MON_OS\SAUV_I_C.CPC
    fichier/ ECRIRE #2;fix/ POSY = %KRNL_F01Y%
    Cette fonctionnalité serais inintéressante pour avoir de icônes sur le bureau à partir de fenêtres car l'os pourras auto-gérer la position des icônes sur le bureau...
    Pendant que j'y pense il faudrait rajouter un paramètre pour les fenêtres dans ini;type car il faut savoir si elles prennent en compte cette option.

    La deuxième fonctionnalité que je te propose c'est que dans une fenêtre on puisse afficher une liste de fichier en mosaïque.
    (J'espère que je ne suis pas trop exigeant )

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  10. #70
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut !
    Merci pour ton aide, mais une icône ne dois pas être un processus, ceci serai instable, prendrai plus de mémoire qu'un simple BMP et pas dans une bonne "norme"
    Il faudra plutôt utiliser une fenêtre qui à pour taille de l'écran (sans déborder sur les menus) et qu'elle soie totalement transparente pour voir le fond d'écran, et que c'est des imagebox qui se mettent dessus pour avoir des icones dessus. après tu peux jouer avec les effets de survole (éclaircissements etc..)

    Je continue le sujet ici
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  11. #71
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut !
    Merci pour ton aide, mais une icône ne dois pas être un processus, ceci serai instable, prendrai plus de mémoire qu'un simple BMP et pas dans une bonne "norme"
    Il faudra plutôt utiliser une fenêtre qui à pour taille de l'écran (sans déborder sur les menus) et qu'elle soie totalement transparente pour voir le fond d'écran, et que c'est des imagebox qui se mettent dessus pour avoir des icones dessus. après tu peux jouer avec les effets de survole (éclaircissements etc..)

    Je continue le sujet ici
    Salut!
    Effectivement j'y avais penser juste après avoir envoyer le message.
    Mais à ce moment là, pourquoi ne pas mettre en mémoire une fenêtre qui est invisible à l'écran (même sur les bords [ini;type = "3;..."]). Cette fenêtre agirais un peu comme une variable du coup.

    Code dans le noyau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    rem/ Création de la fenêtre:
    ini/ fenetre(
    ini;nom = "F_INVI"
    ...
    ini;type = "4;..."
    ...
    ini/ fenetre)
    Dans (ini;type = "4;..."), le 4 correspond à la transparence complète de la fenêtre, ce qui ne serais pas trop mal de la rajouter en une nouvelle fonction dans le noyau.

    Code dans le fichier .CPC où on déclarerais une icône:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rem/ Création de l'imagebox
    ini/ imagebox(
    ...
    ini;fenetre = "F_INVI"
    ...
    ini; image = "%MEDIA%\IUG\EX.BMP
    ...
    ini/ imagebox)
    Je suis tout à fais d'accord avec toi pour la prise en charge de mémoire et en plus cela permettrais à des lags de ce mettre en place. Cette méthode est la plus optimisé que j'ai trouver.

    Et au-fait, bonne fête Sébastien!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    #JeSuisCharlie
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  12. #72
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'accord, merci pour ton code, je vous tien à tous au courant pour cette fonctionnalité, il vous expliquera!

    Et merci bien :-)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  13. #73
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    D'accord, merci pour ton code, je vous tien à tous au courant pour cette fonctionnalité, il vous expliquera!

    Et merci bien :-)
    Salut!
    Si tu veux quand la fonction seras sortis pour une des mises à jours du CPCDOS, je pourrais rédiger cette fonctionnalité dans le manuelle CPCDOS pour t'éviter de le faire.
    De rien!

    Cordialement, le créateur de BlackOSX.
    #JeSuisCharlie
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  14. #74
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui enfin, ça sera un composant que mon ami va programmer, donc ça sera peut être un manuel a part ou je ne sais pas je verrai avec lui

    mais si tu arrive a coder un service de bureau en CpcdosC+, lance toi, c'est faisable ;-)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  15. #75
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Petite question qui a certainement été poser : l'os supportera t-il le format audio (.mp3, .wav, etc) et vidéo (.mp4, .avi, etc) ?

  16. #76
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Petite question qui a certainement été poser : l'os supportera t-il le format audio (.mp3, .wav, etc) et vidéo (.mp4, .avi, etc) ?
    Salut!
    Oui mais pas maintenant malheureusement...
    Ce seras dans les prochaines versions à venir.
    Sébastien je m'adresse à toi, si tu as besoin de codecs audio ou vidéo ainsi que des pilotes je peux peut-être te trouver cela.
    Cordialement.

    Herman Adrien, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  17. #77
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    L'intégration du son et vidéo sont au projet, je commencerai surement par l'AVI puisse que c'est des trames du genre TGA, c'est simple
    après pour la bande sonore.. il faut déjà qu'il ai des drivers son, c'est le plus chaud avec toutes ces cartes sont dans le monde....
    Sébastien je m'adresse à toi, si tu as besoin de codecs audio ou vidéo ainsi que des pilotes je peux peut-être te trouver cela.
    Cordialement.
    Pas de soucis je te remercie ;-)
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  18. #78
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas de soucis je te remercie ;-)
    Salut!
    De rien.
    Coridialement.

    Herman Adrien, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  19. #79
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 97
    Points : 111
    Points
    111
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackoOSX Voir le message
    Salut!
    De rien.
    Coridialement.

    Herman Adrien, le créateur de BlackOSX.
    Bonjour ,

    Je voulais savoir si tu savais faire un Gestionnaire des taches sur CPCDOS !

  20. #80
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je voulais savoir si tu savais faire un Gestionnaire des taches sur CPCDOS !
    Sault!
    Oui mais ce n'est pas ici qu'il faut en parler...
    Je t'ai répondus dans la discution que tu as créer.
    Cordialement.

    Herman Adrien, le créateur de BlackOSX.
    Cordialement,
    Herman Adrien.

Discussions similaires

  1. [Doléances] Venez proposer vos idées d'article
    Par orafrance dans le forum Oracle
    Réponses: 48
    Dernier message: 24/04/2007, 16h29
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 22h45
  3. [Avis] Que sera java dans le futur ?
    Par Cyborg289 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2005, 14h44
  4. Arretez avec vos idées & suggestions svp
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo