IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problème avec requete de type BLOB sur IB avec XE3


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec requete de type BLOB sur IB avec XE3
    Salut à tous,
    J'ai un soucis avec une appli D7 qui se compile bien avec D7 , mais pas avec XE3
    Le problème se situe à la ligne " DM.IBQ_memo.ParamByName('Fmemo').AsBlob := Memo.Text;"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      DM.IBQ_memo.Close;
        DM.IBQ_memo.ParamByName('Fmemo').AsBlob := Memo.Text;
        DM.IBQ_memo.ParamByName('recetteencours').AsString := Rezept_Select;
        DM.IBQ_memo.ExecSQL;
        DM.IBTransaction.Commit;
        DM.IBQ_rezepten.Active := true;


    [dcc32 Erreur] Unit1.pas(414): E2010 Types incompatibles : 'System.TArray<System.Byte>' et 'TCaption'

    S'il y a une idée pour que je puisse laisser la base tel qu'elle est,
    dans la DB c'est déclaré " "MEMO_LONG" BLOB SUB_TYPE 0 SEGMENT SIZE 80,"

    Merci d'avance
    cordialement
    Nicolas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelques remarques :
    1 - Pourquoi ne pas en profiter pour ne plus utiliser IBX qui est spécifique à interbase ???
    2 - Pourquoi un memo au lieu d'un DBMemo ?
    3- Pourquoi un blob de type binaire (0) alors que visiblement c'est du texte qui est enregistré (type 1)

    Quoi qu'il en soit,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DM.IBQ_memo.ParamByName('Fmemo').AsString := Memo.Text;
    Devrait fonctionner.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Oui ça marche
    finalement je migre la base vers MSSQL
    cdlt
    nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] afficher table mémoire avec colonne de type combo (sur fichier)
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2013, 19h35
  2. Problème avec le type BLOB sur MySQL
    Par lightstring4 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 12h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 08h36
  4. [WD12] Lien entre fichiers sur etat avec requete integree
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 13h45
  5. Problème avec requete SQL/type NumAuto
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo