IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

linq to object


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut linq to object
    bonjour,

    je recherche une méthode simple pour choisir et trié une classe afin d'en extraire des informations liés à 1 élément.

    voici ma classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Class Ressource
        Public Article As String
        Public Gamme As String
        Public Num_OP As String
    End Class
    je veux extraire les données à la suite dans une list of string
    sachant qu'un article à plusieurs gamme et chaque gamme à plusieurs OP

    N°Article Gamme Numéro d'OP
    111 0 5
    111 0 10
    111 0 20
    111 0 30
    111 1 5
    111 1 10
    111 1 20
    111 1 30
    111 2 10
    111 2 20
    111 3 5


    puis je faire ça avec linq ? et comment ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim l as new list(of Ressource)
    (...)
    dim listofstring = (from r in l order by r.article, r.gamme, r.num_op select r.article & " " & r.gamme & " " & r.num_op).tolist
    from <nom variable ou sera chaque élément> in <collection> <where/order by et autres> select <ce que tu veux au final>
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    super merci, en fait après ça fonctionne un peu comme des requêtes SQL, y a juste le format de sorti qui me va pas :

    Article="111", Gamme="1", Num_OP="40"
    j'aurais voulu avoir les données brut...

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    après select tu mets ce que tu veux
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                listofstring = (From r In ResX
                          Where r.Article = Article(ab)
                          Select r.Article, r.Gamme, r.Num_OP).ToList
    et le resultat :
    Article="111", Gamme="1", Num_OP="40"
    merci bien

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    pourrais tu m'indiquer un tuto convenable et compréhensible sur linq

    je n'arrive pas à exploité le résultat de la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                listofstring = (From r In ResX Order By r.Gamme Ascending, r.Num_OP Ascending
                          Where r.Article = Article(ab)
                Select r.Article, r.Gamme, r.Num_OP, r.Tps_article, r.Tps_lot).ToList
    j'ai ca en retour :
    Article="", Gamme=" ", Num_OP="05 ", Tps_article=Nothing, ...

    Nom : 377069capture.png
Affichages : 107
Taille : 8,1 Ko

    merci

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    si tu fais select un truc, un autre truc ca a l'air de créer une classe anonyme avec des propriétés pour stocker toutes les infos
    le .tostring ressort dans ce cas la liste des propriétés

    et sinon une requete linq retourne un ienumerable(of T)
    ienumerable est l'ancetre de list, avec une remplissage réel différé au moment du parcours de la collection

    si tu cherches un tuto google t'en donnera, c'est quand même lui le mieux placer pour te répondre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. LINQ to SQL et LINQ to Object
    Par ronki dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 21h05
  2. [Linq To Object] Comparer 2 listes.
    Par Gregory.M dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 10h24
  3. Convertir une requête XPath avec LINQ to Objects
    Par SaumonAgile dans le forum Linq
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2009, 16h54
  4. [LINQ To Object] Sous-ensemble d'une liste
    Par farfadet dans le forum Linq
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 00h31
  5. Problème linq to object
    Par Fayoul dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo