IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice SOAP avec magento


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Webservice SOAP avec magento
    Posté le 31 octobre 2014 - 10:33
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de consommer un webservice magento. J'ai donc importer le WSDL dans mon projet WINDEV.

    Ce qui a entraîné la création de nouveaux objets et procédures :

    Nom : 531513Sanstitre.jpg
Affichages : 1255
Taille : 25,3 Ko

    Lorsque j'essaye d'utiliser la méthode login, je n'ai aucun problème car elle prend comme paramètre 2 chaines et en retourne une.

    Cependant que je ne parviens pas a utilisé la méthode call. En effet elle prends pour argument un objet de type AnyType[]. Je ne sais pas comment importé la structure de celui-ci.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sCretour est une chaîne
    tabArgcall est un tableau de chaînes
    retourCall est un MagentoService.FixedArray
     
    sCretour=MagentoService.login("******","*****")
     
    TableauAjoute(tabArgcall,"4026-20")
    TableauAjoute(tabArgcall,"7")
    retourCall:arrayType=MagentoService.call(sCretour,"status_stock.update",tabArgcall)
    ci-dessous le WSDL
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    <definitions xmlns:typens="urn:Magento" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" name="Magento" targetNamespace="urn:Magento">
    <types>
    <schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" targetNamespace="urn:Magento">
    <import namespace="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" schemaLocation="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    <complexType name="FixedArray">
    <complexContent>
    <restriction base="soapenc:Array">
    <attribute ref="soapenc:arrayType" wsdl:arrayType="xsd:anyType[]"/>
    </restriction>
    </complexContent>
    </complexType>
    </schema>
    </types>
    <message name="call">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    <part name="resourcePath" type="xsd:string"/>
    <part name="args" type="xsd:anyType"/>
    </message>
    <message name="callResponse">
    <part name="callReturn" type="xsd:anyType"/>
    </message>
    <message name="multiCall">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    <part name="calls" type="typens:FixedArray"/>
    <part name="options" type="xsd:anyType"/>
    </message>
    <message name="multiCallResponse">
    <part name="multiCallReturn" type="typens:FixedArray"/>
    </message>
    <message name="endSession">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="endSessionResponse">
    <part name="endSessionReturn" type="xsd:boolean"/>
    </message>
    <message name="login">
    <part name="username" type="xsd:string"/>
    <part name="apiKey" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="loginResponse">
    <part name="loginReturn" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="resources">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="resourcesResponse">
    <part name="resourcesReturn" type="typens:FixedArray"/>
    </message>
    <message name="globalFaults">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="globalFaultsResponse">
    <part name="globalFaultsReturn" type="typens:FixedArray"/>
    </message>
    <message name="resourceFaults">
    <part name="resourceName" type="xsd:string"/>
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="resourceFaultsResponse">
    <part name="resourceFaultsReturn" type="typens:FixedArray"/>
    </message>
    <message name="startSession"/>
    <message name="startSessionResponse">
    <part name="startSessionReturn" type="xsd:string"/>
    </message>
    <portType name="Mage_Api_Model_Server_HandlerPortType">
    <operation name="call">
    <documentation>Call api functionality</documentation>
    <input message="typens:call"/>
    <output message="typens:callResponse"/>
    </operation>
    <operation name="multiCall">
    <documentation>Multiple calls of resource functionality</documentation>
    <input message="typens:multiCall"/>
    <output message="typens:multiCallResponse"/>
    </operation>
    <operation name="endSession">
    <documentation>End web service session</documentation>
    <input message="typens:endSession"/>
    <output message="typens:endSessionResponse"/>
    </operation>
    <operation name="login">
    <documentation>Login user and retrive session id</documentation>
    <input message="typens:login"/>
    <output message="typens:loginResponse"/>
    </operation>
    <operation name="startSession">
    <documentation>Start web service session</documentation>
    <input message="typens:startSession"/>
    <output message="typens:startSessionResponse"/>
    </operation>
    <operation name="resources">
    <documentation>List of available resources</documentation>
    <input message="typens:resources"/>
    <output message="typens:resourcesResponse"/>
    </operation>
    <operation name="globalFaults">
    <documentation>List of resource faults</documentation>
    <input message="typens:globalFaults"/>
    <output message="typens:globalFaultsResponse"/>
    </operation>
    <operation name="resourceFaults">
    <documentation>List of global faults</documentation>
    <input message="typens:resourceFaults"/>
    <output message="typens:resourceFaultsResponse"/>
    </operation>
    </portType>
    <binding name="Mage_Api_Model_Server_HandlerBinding" type="typens:Mage_Api_Model_Server_HandlerPortType">
    <soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    <operation name="call">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="multiCall">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="endSession">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="login">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="startSession">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="resources">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="globalFaults">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    <operation name="resourceFaults">
    <soap:operation soapAction="urn:Mage_Api_Model_Server_HandlerAction"/>
    <input>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body namespace="urn:Magento" use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    </output>
    </operation>
    </binding>
    <service name="MagentoService">
    <port name="Mage_Api_Model_Server_HandlerPort" binding="typens:Mage_Api_Model_Server_HandlerBinding">
    <soap:address location="http:/xxxxxxxx/api/index/index/"/>
    </port>
    </service>
    </definitions>

    Peut être je n'utilise pas la bonne méthode. Quelqu'un peu m'aider?

    Merci.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi utiliser la méthode Call, alors que le WebService propose toute une palette de méthodes ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je débute un peu dans les webservice... Qu'entends tu que le Webservice propose une palette de méthode?

    Tu parle de des méthodes :endSession,globalFaults, login... qui sont proposées dans WSDL?

    J'utilise la méthode Call car c'est à l'aide de cette méthode que je peux appelé la fonction généré par Magento.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    C'est bizarre, je viens de regarder le WSDL que tu nous as fourni, et je n'ai pas du tout le même chez moi.
    J'ai importé le WebService "à l'ancienne", entre autre pour pouvoir apporter des modifications dans les appels, et j'ai une procédure par fonction, par exemple catalogProductCreate, catalogProductInfo, catalogProductDelete... soit environ 150 procédures publiques !

    Il y a peut-être un paramètre à modifier dans Magento, mais j'avoue que je ne m'occupe pas de cette partie, je ne pourrais pas t'aider.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Pareil je ne m'occupe pas de la parti magento.... Et il me semble qu'il s'agit d'une ancienne API.

    Le problème c'est que pour utiliser la méthode Call, il faut utiliser en 3ème paramètre un objet de type anyType[]. Et je ne sais pas comment l'utiliser...

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <message name="call">
    <part name="sessionId" type="xsd:string"/>
    <part name="resourcePath" type="xsd:string"/>
    <part name="args" type="xsd:anyType"/>
    </message>
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Tu n'as pas un exemple en PHP ?

    On pourrais d'en inspirer pour formater le paramètre en question.

    Tatayo.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 411
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    voici l'exemple en php pour l'appel de ce webservice:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = $client -> call($sessionId, "status_stock.update",Array('TESTSUCC1', 1));


    Sinon peux tu me donner un exemple d'appel de webservice sous windev où tu passe en paramètre un objet qui n'est pas un string.
    [Android] Shopy liste de course (Java)

    votre fidèl serviteur


  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    J'ai deux exemples:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Source 				est un STcustomerCustomerEntity
    stListeAdresse 		est un STcustomerAddressEntityArray
    stAdresseCourante 	est un STcustomerAddressEntityItem
     
    InfosClient est un STArrayOfString
     
    SI :m_sIdentifiant <> "" ALORS
    	Source = MagentoService.customerCustomerInfo(:p_sIdSession,:m_sIdentifiant,InfosClient)
    	// Récupération des valeurs
    	:m_sNom 			= Remplace(Majuscule(UTF8VersChaîne(Source:m_lastname)),"'","''")
    	:m_sPrenom 			= Remplace(Majuscule(UTF8VersChaîne(Source:m_firstname)),"'","''")
    	:m_sEmail			= Remplace(Majuscule(Source:m_email),"'","''")
    	:m_sNomSecondaire 	= Remplace(Majuscule(UTF8VersChaîne(Source:m_middlename)),"'","''")
    	:m_sIdentifiant		= Source:m_customer_id
     
    	// Ensuite je dois trouver l'adresse par défaut
    	stListeAdresse = MagentoService.customerAddressList(:p_sIdSession,:m_sIdentifiant)
    	POUR TOUT stAdresseCourante DE stListeAdresse:m_customerAddressEntityArray
    		SI stAdresseCourante:m_is_default_billing ALORS
    			:ImportAdresse(stAdresseCourante)
    		FIN
    	FIN
     
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    data 		est STcatalogProductLinkEntity
    bResultat 	est un booléen = Vrai
     
    data:m_position 	= pclUvc:p_nRang
    data:m_product_id 	= pclUvc:p_sProductId
    data:m_sku 			= pclUvc:p_sCodeUvc
    data:m_type 		= "simple"
     
     
    bResultat = MagentoService.catalogProductLinkAssign(:p_sIdSession,"grouped",:m_sProductId,:m_scodeuvc,data,"id")
    Les structures ont été définies par WinDev lors de l'import du WebService.

    Tatayo.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut affectation filters et attributs
    Bonjour Tatayo,

    je bois tes écrits depuis plusieurs heures et je tourne en rond.

    j'ai importé dans mon WD9 le WSDL qui est bien celui de l'API V2.

    Je me logue nickel. j'ai réussi à exploiter certaines commande comme salesOrderList et salesOrderInfo en m'inspirant de tes exemples :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Filtre 				est un filters
    Resultat 			est un salesOrderListEntityArray
    Commande 			est un salesOrderEntity
    LigneDeCommande 	est un salesOrderItemEntity
    CommandeComplete 	est un salesOrderEntity
    Historique est un salesOrderStatusHistoryEntity
     
    sIdSession=login("login","password")
     
    SI sIdSession = "" ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	RETOUR
    FIN
     
    //Dimension(Filtre.complex_filter,1)
     
    //Filtre.complex_filter[1].complexFilter.key = "order_id"
    //Filtre.complex_filter[1].complexFilter.value = "24485"
     
    Resultat = salesOrderList(sIdSession,Filtre)
     
    POUR TOUT Commande DE Resultat.salesOrderListEntity	
     
    //	CommandeComplete = salesOrderInfo(sIdSession,Commande:increment_id)
    	CommandeComplete = salesOrderInfo(sIdSession,Commande.increment_id..Valeur)
     
    	SI CommandeComplete.state <> "canceled" ALORS
    		Trace(CommandeComplete.increment_id,CommandeComplete.order_id,CommandeComplete.customer_firstname,CommandeComplete.customer_lastname,CommandeComplete.status,CommandeComplete.state,CommandeComplete.created_at,CommandeComplete.updated_at,CommandeComplete.shipping_method)
    		Trace("Réglement : ",CommandeComplete.payment.cc_type + "_" + CommandeComplete.payment.method,CommandeComplete.payment.po_number,CommandeComplete.payment.amount_ordered,CommandeComplete.payment.base_amount_ordered,CommandeComplete.payment.cc_last4,CommandeComplete.payment.cc_number_enc,CommandeComplete.payment.po_number,CommandeComplete.payment.created_at,CommandeComplete.payment.updated_at)                          
    		POUR TOUT LigneDeCommande DE CommandeComplete.items.salesOrderItemEntity
    			Trace(LigneDeCommande.sku,LigneDeCommande.qty_ordered,LigneDeCommande.base_price,LigneDeCommande.row_total,LigneDeCommande.tax_amount,LigneDeCommande.base_discount_amount)
    		FIN
    //		POUR TOUT Historique DE CommandeComplete.status_history.salesOrderStatusHistoryEntityArray
    		POUR TOUT Historique DE CommandeComplete.status_history.salesOrderStatusHistoryEntity
    			Trace(Historique.updated_at,Historique.status,Historique.created_at,Historique.is_customer_notified)
    		FIN
    	FIN
    	Trace("================")
    FIN
     
    endSession(sIdSession)
    par contre comme tu le voit j'ai mis filtre en commentaire car pas moyen de l'utiliser.

    De même pour le parcours des produits, j'arrive à lire les infos de base, mais je sèche sur les informations étendues : pas moyen d'affecter la variable catalogProductRequestAttributes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    	ResultatDetailProduit	est un catalogProductRequestAttributes
    	DetailProduit		est un catalogProductReturnEntity
    	DetailProduitDemande		est un tableau de 0 chaînes
     
    Resultat = catalogProductList(sIdSession,Filtre, "")
     
    POUR TOUT produit DE Resultat.catalogProductEntity		
     
    //	trace(produit.category_ids..Valeur, produit.name..Valeur, produit.product_id..Valeur, produit.set..Valeur, produit.sku..Valeur, produit.type..Valeur, produit.website_ids..Valeur)
    	Trace(produit.sku..Valeur + " : "+produit.name..Valeur + ", Catalogue : "+produit.category_ids.item+", ID produit : "+produit.product_id..Valeur+", Set : "+produit.set..Valeur+", Type : "+produit.type..Valeur)
     
    //	ResultatDetailProduit = catalogProductAttributeList(sIdSession, produit.product_id..Valeur)
    	sListeAttributs = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
     
     
    	Dimension(ResultatDetailProduit.attributes:arrayType,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    	POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    		ResultatDetailProduit.attributes:arrayType[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    	FIN
     
    //	DetailProduit = catalogProductInfo(sIdSession,produit.sku..Valeur,"0",detailproduitdemande,"sku")	
    	DetailProduit = catalogProductInfo(sIdSession,produit.sku..Valeur,"0",ResultatDetailProduit,"sku")	
     
    	Trace(DetailProduit)
    FIN
    Des idées à me donner ?
    Merci d'avance...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le filtre, tu n'es pas très loin de la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Filtre 				est un STfilters
    Dimension(Filtre:m_complex_filter:m_complexFilterArray,1)
    Filtre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_key = "order_id"
    Filtre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_value:m_key = "eq"
    Filtre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_value:m_value = "24485"
    Pour les articles, j'avoue que je ne passe plus par l'API de Magento, donc ma réponse n'est peut-être plus valable...
    Mais il me semble que je n'arrivais pas non plus à récupérer les données d'un article en utilisant le code SKU, je devais faire en deux temps:
    1. Récupérer l'ID du produit avec CatalogProductList()
    2. Récupérer les infos du produit avec CatalogProductInfo(), en utilisant l'ID de l'article


    Voici le code que j'utilisais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    //stFiltre 						est un STfilters
    //stListeArticle 				est un STcatalogProductEntityArray
    //
    ////
    //SI :m_sCodeUvc <> "" et :m_sProductId = "" ALORS
    //	// Je dois chercher l'Id de l'article en fonction de son code UVC
    //	Dimension(stFiltre:m_complex_filter:m_complexFilterArray,1)
    //	stFiltre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_key = "sku"
    //	stFiltre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_value:m_key = "eq"
    //	stFiltre:m_complex_filter:m_complexFilterArray[1]:m_value:m_value = :m_sCodeUvc
    //	
    //	QUAND EXCEPTION DANS
    //		stListeArticle = MagentoService.catalogProductList(:p_sIdSession,stFiltre,:p_sStoreView)
    //	FAIRE
    //		ExceptionActive()
    //		::Reconnexion()
    //		stListeArticle = MagentoService.catalogProductList(:p_sIdSession,stFiltre,:p_sStoreView)
    //	FIN
    //	
    //	SI Dimension(stListeArticle:m_catalogProductEntityArray) <> 0 ALORS
    //		:m_sProductId = stListeArticle:m_catalogProductEntityArray[1]:m_product_id
    //	FIN
    //	
    //FIN
    //
    //// J'ai l'Id de l'article, je peux chercher les informations
    //SI :m_sProductId <> "" ALORS
    //	QUAND EXCEPTION DANS
    //		:m_ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(:p_sIdSession,:m_sProductId,:p_sStoreView,:m_Attributs,"id")
    //	FAIRE
    //		exceptionactive()
    //		::Reconnexion()
    //		:m_ArticleDetail = MagentoService.catalogProductInfo(:p_sIdSession,:m_sProductId,:p_sStoreView,:m_Attributs,"id")
    //	FIN
    //FIN
    Et dans le constructeur de la classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    m_sListeAttributsEtendus 	est une chaîne
    sListeAttributs 			est une chaîne = "name,description,short_description,weight,status,url_key,url_path,visibility,has_options,gift_message_available,price,special_price,special_from_date,special_to_date,tax_class_id,websites,category_ids,website_ids,meta_title,meta_keyword,meta_description,custom_design,custom_layout_update,options_container"
    sNomAttributEtendu 			est une chaîne
    nIndice 					est un entier
     
    // Construction de la liste des attributs
    Dimension(:m_Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    	:m_Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN
     
     
    m_sListeAttributsEtendus = [
    action,attribute_configurable,backorders,car_action
    ,car_anti_retour,car_backing,car_bobine_sup,car_brosse_anti_herbes,car_canne,car_capacite,car_coloris,car_contenance,car_couple,car_diametre,car_diametre_bobine,car_diametre_talon,car_dimensions,car_diode
    ,car_emetteur,car_encombrement,car_enroulement,car_filet,car_frein,car_frein_maxi,car_hauteur,car_largeur,car_ligne,car_longueur,car_manche,car_materiau,car_matiere,car_modele,car_moulinet
    ,car_moulinet_conseille,car_nombre_anneaux,car_nombre_detecteurs,car_nombre_elements,car_nombre_roulements,car_nombre_vitesses,car_nylon_maxi,car_observations,car_pique,car_poids,car_prise_centrale,car_profondeur
    ,car_profondeur_nage,car_puissance,car_puissance_jig,car_puissance_lancer,car_quantite,car_ratio,car_recuperation,car_saison,car_sens_reglable,car_taille,car_tailles_disponibles,car_tete,car_tonalite_reglable
    ,car_touche_retour,car_tresse_maxi,car_type,car_type_anneaux,car_utilisation,car_volume_reglable,couleur,cu_mkg1,cu_mkg2,cu_mkg3,cu_mkg4,cu_ope,densite,diametre,image,is_in_stock,libelle_stock,longueur
    ,marque,min_qty,news_from_date,news_to_date,poids,pointure,portance,resistance,small_image,special_price,Taille,tailleresist,thumbnail,type_promo,univers,use_config_min_qty,volume
    ,type_article,super_attribute,est_achetable,ref_price,prix_internet,prix_bas,col_typ,sq,homeselection,developed_length,media_gallery
    ]
     
    m_sListeAttributsEtendus = Remplace(m_sListeAttributsEtendus,RC,"")
     
     
    nIndice = 0
    Dimension(:m_Attributs.m_additional_attributes.m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(m_sListeAttributsEtendus,",") + 1)
    Dimension(:m_ArticleDetail:m_additional_attributes:m_associativeArray,ChaîneOccurrence(m_sListeAttributsEtendus,",") + 1)
    POUR TOUTE CHAÎNE sNomAttributEtendu DE m_sListeAttributsEtendus SEPAREE PAR ","
    	nIndice++
    	:m_Attributs.m_additional_attributes.m_ArrayOfString[nIndice] = sNomAttributEtendu
    	:m_ArticleDetail:m_additional_attributes:m_associativeArray[nIndice]:m_key = sNomAttributEtendu
    	:m_taIndicesAttributs[sNomAttributEtendu] = nIndice // Pour accélérer les recherches d'attribut
    FIN
     
    SI sCodeUvc <> "" ALORS
    	:m_sCodeUvc 	= sCodeUvc
    //	:m_sProductId 	= scodeuvc
    	:RecupDonnees()
    FIN
    Tatayo.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dimensionnement Array
    Bonjour Tatayo,

    je te remercie de ta réponse. Le problème est que j'ai importé le webservice API V2 en mode natif WD19.
    Je n'ai donc que les méthodes et les types récupéré dans le projet.
    Ca me donne donc 2 type dans les déclarations :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 1321
Taille : 8,1 KoNom : Capture1.PNG
Affichages : 1196
Taille : 3,4 Ko

    les deux membres sont bien de type : ArrayOfString

    et ta syntaxe n'est plus applicable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Construction de la liste des attributs
    Dimension(:m_Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString,ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1)
    POUR nIndice = 1 _A_ ChaîneOccurrence(sListeAttributs,",") + 1
    	:m_Attributs:m_attributes:m_ArrayOfString[nIndice] = ExtraitChaîne(sListeAttributs,nIndice,",")
    FIN
    une fois que j'ai déclaré ma variable :

    CatalogAttrib est un catalogProductRequestAttributes

    pas moyen de dimensionner les 2 membres :
    attributes et additional_attributes

    et donc, non plus, de les remplir...

    j'y ai passé des plombes avec plusieurs collègues, on tourne en rond.

    Merci de ton soutient !

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par François POMMERET Voir le message
    Bonjour Tatayo,

    je te remercie de ta réponse. Le problème est que j'ai importé le webservice API V2 en mode natif WD19.
    Je n'ai donc que les méthodes et les types récupéré dans le projet.
    Ca me donne donc 2 type dans les déclarations :
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 1321
Taille : 8,1 KoNom : Capture1.PNG
Affichages : 1196
Taille : 3,4 Ko
    Bon, ben je me répond à moi-même !
    Effectivement il faut absolument passer par une déclaration de type "à l'ancienne" :
    cocher la case Importer en mode compatible version 14
    puis SOAP générique
    puis, sélectionner collection de procédure si vous souhaitez pouvoir comprendre directement les merveilleuses explications de Tatayo !!!
    !!!!! En n'oubliant pas de cocher : Préfixer les classes, les structures et leurs membres !!!!!
    en effet, vous allez découvrir que dans l'API, les descriptions de structures et le membres et les instanciations de structures portent la même appellation !!!
    En plus il y a des membres qui s'appelle "position" ou "message" qui sont des mots clefs du WD langage...

    Voili, voila ...

    Bonne plongée dans les méandres de l'esprit torturé qui a développé ça !

Discussions similaires

  1. Interroger l'api soap de magento avec Talend
    Par MG2014 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2015, 10h21
  2. Problème avec les webservices SOAP
    Par rolintoucour dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2012, 19h58
  3. D6+Webservices+problème avec le message SOAP généré
    Par vincentj dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 12h09
  4. [VB.NET, SOAP, WEBSERVICE] Problème avec le POST
    Par Couston dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 20h19
  5. Webservice meteo avec C++!!
    Par benabu dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo