IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forum général SAS Discussion :

SAS OnDemand for Academics et SAS University Edition


Sujet :

Forum général SAS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut SAS OnDemand for Academics et SAS University Edition
    Bonjour !

    Je viens de voir qu'il y a visiblement des versions de SAS accessibles gratuitement. Vu le prix d'une licence, je me demande tout d'abord si je rêve ou non. Je me doute que toutes les fonctionnalités de SAS ne sont pas comprises.

    Voici les deux liens :
    SAS OnDemande for Academics : http://www.sas.com/en_us/industry/hi...ndent-learners
    SAS University Edition : http://www.sas.com/en_us/software/un...dents-learners

    Je n'arrive déjà pas à comprendre les différences entre ces deux versions. L'une fonctionne avec en cloud, l'autre via une machine virtuelle. Au niveau des fonctionnalités, quelles différences y a-t-il de notable ? Je ne vois pas SAS GRAPH compris, ils ne parlent que de BASE et de STAT. Est-ce parce qu'avec les nouvelles versions de SAS, GRAPH est compris dans BASE ?

    C'est d'ailleurs de ces modules dont je me sers. Je fais également pas mal de SQL et de reporting avec l'ODS.

    Avez-vous déjà utilisé une de ces versions ? Qu'en avez-vous pensé et laquelle conseillez-vous ?

    Merci beaucoup,

    alers

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras une mine de renseignements sur cette page je pense.
    La première différence notable est que la version complète tournant dans le cloud demande une connexion internet, alors que la VM tourne en local mais est plus limitée (pas de graph effectivement, et pas mal d'autres choses manquent par rapport à la version cloud).
    La seconde est qu'il faut vraiment être étudiant pour pouvoir s'inscrire à la version cloud, alors que l'autre est en téléchargement libre.

    Pour finir, chaque chose a un prix. En tant qu'étudiant, SAS offre toute possibilité d'apprendre en bénéficiant de toute les fonctionnalités de ses produits, gratuitement. Dans le monde du travail, tout est valorisé, et les personnes travaillant avec des produits en tirent nécessairement un bénéfice. Quoi de plus normal que de payer l'éditeur dans ce cas?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Ce n'est pas pour une utilisation professionnelle que je pose la question (nous payons évidemment nos licences SAS). De plus cela peut intéresser beaucoup de mes connaissances ne travaillant pas avec SAS mais ne souhaitant pas perdre leur niveau. Il faut donc se concentrer sur la version en machine virtuelle.

    Quand tu dis "pas de graph effectivement" cela signifie que la PROC SGPLOT par exemple n'est pas disponibles ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Effectivement. Elle fait partie de SAS/GRAPH

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est quand même super super super handicapant ça. Heureusement qu'il y a une tonne de choses à apprendre sur les autres modules. :]

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 133
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stackware Voir le message
    Effectivement. Elle fait partie de SAS/GRAPH
    non, SGPLOT (comme toutes les procédures SG) est intégré à Base SAS depuis SAS 9.3. On dispose donc des procédures SG avec la version University.

    Seules restent dans SAS/GRAPH les procédures "historiques" : GPLOT, GCHART etc.

    cordialement

    Sébastien Ringuedé

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bien vu

    Quand ces nouvelles proc ont été introduites, elles étaient rattachées au module GRAPH. Depuis elles sont natives et rattachées directement au noyau.
    Il n'y a donc plus de raison de ne pas utiliser cette fantastique VM et son Studio légendaire, qui évolue très vite depuis sa sortie. Je sais que la v3.2 est sortie il y a quelques semaines, mais ce que je ne sais pas, c'est si elle est déjà disponible dans les VM university. Cette version apporte notamment la possibilité de lancer plusieurs sessions Studio en même temps sur le même navigateur, et donc l'équivalent d'une session SAS de base.
    Il faudra que je me l'installe pour voir les différences avec la version Studio d'un déploiement serveur.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Que les PROC SG soient disponibles sur SAS Base c'est vraiment une excellente nouvelle ! On peut donc s'entrainer aux graphes avec la version sur machine virtuelle.

    Après je suppose qu'une VM nécessite un ordinateur puissant.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai pu installer la version libre pour tous sur mon ordinateur personnel. Je ne m'en suis pas encore beaucoup servi, mais une chose excellente déjà c'est qu'apparemment dans la log on peut distinguer les erreurs, les avertissements et les notes. C'est juste génial.

    Est-ce que cette option fonctionne sur SAS 9.4 ? Si oui, faut-il obligatoirement travailler avec une interface spéciale (genre le Studio de la version gratuite) ?
    Si on peut s'en servir sur 9.4 sur l'interface classique je pense que rien que pour ça cette version est un bon investissement.

    En revanche je me demande si j'ai pris la bonne version. Vous avez dit que la OnDemand (cloud) nécessite d'être étudiant. J'ai donc pris la seconde car je ne suis plus étudiant, avec la machine virtuelle proposée. Sauf que visiblement la machine virtuelle ne me donne visiblement qu'une adresse HTTP à entrer dans un navigateur internet. Comment cela se fait ?

    alers

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    La version de la VM est la 9.4M1, sur du Studio >= 3.1. Studio n'existe que depuis la V9.4 de SAS. Ce que l'on voir dans Studio en matière de traitement de la log n'est disponible que sur Enterprise Guide (7.x), mais pas en session SAS "classique".
    La version Cloud est la même à priori, mais doit bénéficier de modules en plus, qui ne sont pas dans la version VM.
    Pour ce qui est de l'accès, c'est normal. La VM est verrouillée, et n'expose qu'une adresse HTTP qui est celle d'accès à Studio, qui est une application web (sensée remplacer la session SAS classique, en y apportant beaucoup de choses).

Discussions similaires

  1. SAS Analytics Pro = SAS PC for Windows ?
    Par alexd dans le forum Forum général SAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 10h49
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/10/2009, 16h48
  3. Install Net Express University Edition!
    Par mumu27 dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 10h11
  4. Critique du livre "The little SAS book for SEG 4.1"
    Par datametric dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 09h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo