IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Intercepter la touche Home


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Intercepter la touche Home
    Bonjour,

    J'ai ajouté ce code dans mon application mais cela ne va pas dans ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     @Override
    public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
            switch (keyCode) {
                 case KeyEvent.KEYCODE_HOME: {// votre action;return true;}
                }
            }
            return true;
    }
    Merci de votre aide ou des pistes de recherche

    Jennifer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Normal. Il n'est pas possible d'intercepter la touche "home" permettant de quitter une application sauf peut-être sur terminaux rooté.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Aie
    Merci de la réponse.

    Le soucis c'est que mon application continue de tourner en tache de fond et donc envoie des "toast.show();"

    Comment je peux faire pour fermer alors mon application ?

    Merci d'avance

    Jennifer

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as trois solutions à mon sens :
    - mettre un finish() dans chaque onPause de tes Activity : solution la plus moche
    - détecter si ton application est au premier plan et ne déclencher tes Toast que dans ces cas-là : pas top, mais acceptable
    - stopper ta tâche asynchrone lorsque l'application n'est plus au premier plan : meilleure solution pour moi.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. [C#2.0] Intercepter les touches du clavier
    Par iowa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 11h42
  2. Interception de touches "Ctrl-xxx"
    Par bernardmichel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 06h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2005, 14h23
  4. Intercepter une touche
    Par fredero dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo