IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache et compte imap invisible


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Bricoleuse
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleuse
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Apache et compte imap invisible
    Bonjour, Je pose ma question sur ce forum car le serveur Apache fait partie de mon problème (je crois) et j’espère que vous pourrez m’aider.

    Depuis 2 semaines, j’ai un compte imap qui se connecte depuis mon portable sur mon serveur (je suis hébergé sur un serveur non dédié mais payant), avec un mauvais mot de passe et donc qui, à la 5e tentative, fait bloquer mon adresse ip sur le serveur. J’ai supprimé tous mes comptes imap. N’ai gardé que 2 comptes configurés en POP3. Je n’ai plus de courriel configuré sur tablette ou autre joujou électronique ou pc. Et donc je ne comprends pas pourquoi le serveur Apache sort toujours l’erreur " (imapd) Failed IMAP login."

    Du coup mon hébergeur se retire complètement du problème et dis que ça vient de mon portable. Donc plus d’aide de son côté. Est-ce que vous avez une idée de ce qui se passe ? Est-ce qu’il pourrait y avoir une mauvaise interprétation du serveur sur le problème réel ? Est-ce qu’il peut y avoir un virus ou autre qui envoi des messages via un compte imap (mon ancien compte cloné mais avec mauvais mot de passe puisque je l’ai changé récemment) de manière invisible (et indétectable par les scanners ou même hijackthis). Sans vouloir être parano, je connais quelqu’un qui donnerait beaucoup pour avoir accès à mes courriels cette année.

    J’utilise Outlook 2007. J’ai essayé avec Thunderbird, toujours le même problème..

    Je vous remercie par avance pour toute l’aide que vous pourrez m’apporter.

    Christine

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    A quel niveau intervient ton serveur Web ?

    Là tu parles messagerie mais nulle part de http.....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Bricoleuse
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleuse
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Mon serveur web est mon serveur de courrier.
    pour entrant et sortant c'est mail.monnomdedomaine.com

    Je ne vois pas le rapport avec http (mais je m'y connais moins que toi alors...)
    Le serveur détecte un compte imap qui n'existe pas.
    Mais je dois dire que ça fait 1 semaine que je n'ai eu aucun problème. C'est venu comme c'est parti. Je soupçonne un problème avec une mise à jour d'Apache ou du cpanel, mais il m'est impossible de savoir puisque mon hébergeur dit toujours que le problème venait de chez moi.

    Merci pour ton aide.

    Christ

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as un webmail installé sur ton serveur c'est ça ?
    Et tu avais une erreur lors de la tentative de connexion à ce webmail, c'est ça ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Bricoleuse
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleuse
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Allo Marc,

    Oui, en fait, j'ai un cpanel et un webmail.
    Je pouvais accéder au webmail, ça fonctionnait très bien.
    Mais l'erreur sur le serveur disait qu'il y avait un compte imap qui se connectait au serveur avec mauvais mot de passe.
    Là c'est le flou total car dans le message d'erreur, il y avait le nom de mon portable (donc ce n'était pas un autre device, mais ils étaient désactivés anyway).
    donc la connexion venait forcément de mon portable.
    Avant j'avais des comptes imap, mais avec le problème survenu tel un problème qui ne prévient pas, j'ai supprimé mes comptes imap et ai créé un compte pop.

    Et malgré cela, j'avais encore un compte imap qui se connectait au serveur avec mauvais mot de passe.

    Même si le problème n'est plus existant aujourd'hui, j'aurais bien aimé savoir ce qui est arrivé.
    C'est arrivé la première fois lorsque je me suis connectée dans un hôtel dont le réseau n'avait pas de mot de passe. Je ne sais pas si ça peut avoir un rapport.

    Merci,

    Christ

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Bricoleuse
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleuse
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Marc,

    Finalement, le problème est revenu :
    Je n'ai pas de compte imap configuré sur mon portable et mon serveur m'a bloquée, c'est à dire qu'il m'était impossible d'envoyer ou recevoir des courriels ni d'aller sur des sites hébergés sur ce même serveur.

    Mon hébergeur trouve toujours mon adresse ip bloquée dans le firewall, avec le message d'erreur suivant :
    XXX.XXX.XXX.XXX# lfd: (imapd) Failed IMAP login from XXX.XXX.XXX.XXX

    ici XXX.XXX.XXX.XXX est mon adresse ip.

    c'est un serveur Apache.
    Comment le serveur peut-il détecté un compte imap alors que j'en ai aucun de configuré sur mon pc (mon pc = seul matériel connecté, pas de tablette ni de cell ni d'autres devices qui pourraient être mis en cause). ?

    Merci,

    Christine

Discussions similaires

  1. Connexion compte IMAP
    Par Darkoz84 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 11h41
  2. sauvegarde d'un compte imap
    Par toma03 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 14h36
  3. Paramétres comptes imap pour gmail/Thunderbid
    Par jps.forum dans le forum Thunderbird
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 20h05
  4. Outlook 2000 et les comptes IMAP
    Par d.tellier dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 22h35
  5. Utilisation de procmail avec un compte imap
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2007, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo