IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Activer/Désactiver un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Activer/Désactiver un bouton
    Bonjour,

    J'ai plusieurs checkbox portant le même ID, ainsi qu'un button disabled par défaut, j'aimerai qu'une fois je coche une case ça permet d'activer le bouton. Voici mon formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <input type="checkbox" id="chk" onClick="apply_submit()" />
      <input type="checkbox" id="chk" onClick="apply_submit()" />
      <input type="checkbox" id="chk" onClick="apply_submit()" />
      <input type="checkbox" id="chk" onClick="apply_submit()" />
      <button type="button" id="dl" disabled="disabled">Supprimer</button>
    </form>

    Voici mon code javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
                        function apply_submit()
                        {
                            if(document.getElementById("chk").checked==true)
                            {
                                document.getElementById("dl").removeAttribute("disabled");
                            } else {
                                document.getElementById("dl").setAttribute("disabled", "disabled");
                            }
                        }
                     </script>
    Il faut une boucle car mes checkbox ont le même ID, mais avec ce code juste le premier checkbox marche le reste ne se passe rien.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 081
    Points
    44 081
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai plusieurs checkbox portant le même ID, ...
    Commence par cela...
    une ID DOIT ETRE UNIQUE !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Problème résolu :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <input type="checkbox" name="chk[]" onClick="des(this, 'dl')" />
      <input type="checkbox" name="chk[]" onClick="des(this, 'dl')" />
      <input type="checkbox" name="chk[]" onClick="des(this, 'dl')" />
      <input type="checkbox" name="chk[]" onClick="des(this, 'dl')" />
      <button type="button" id="dl" disabled="disabled">Supprimer</button>
    </form>

    Javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Disable(cb,but){
    	 var cbs=document.getElementsByName(cb.name);
    	 but=cbs[0].form[but]
    	 but.setAttribute('disabled','disabled');
    	 for (var zxc0=0;zxc0<cbs.length;zxc0++){
    		 if (cbs[zxc0].checked){
    			 but.removeAttribute('disabled');
    			 break;
    		 }
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] activation / désactivation de boutons d'un ruban
    Par a.pujol dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2010, 06h47
  2. [XL-2003] Activer/Dsactiver un bouton suivant valaur d'un TextBos dans un formulaire.
    Par jeff1494 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2010, 21h39
  3. activé/désactivé un bouton
    Par Elmotardo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 07h32
  5. [Win32] activer/désactiver un bouton
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo