IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Importer un fichier excel dans 2 tables avec creation d'identificateurs


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Importer un fichier excel dans 2 tables avec creation d'identificateurs
    Bonjour.

    J'ai un fichier excel contenant les champs suivants

    Nom : excel.JPG
Affichages : 93
Taille : 31,0 Ko


    je voudrais le transformer en base de donnee selon le model suivant

    Nom : model.JPG
Affichages : 88
Taille : 34,9 Ko

    contenant les donnes suivantes:

    Nom : tables.JPG
Affichages : 100
Taille : 39,7 Ko

    sachant que aucun des champs customer_name1..3 ne represente une cle a lui seul mais c'est la combinaison des 3 qui permet d'identifier un client

    pouvez vous m'aider a designer ce job. je butte toutjours sur le fait qu'il faut trouver l'id du customer correspondant aux 3 champs de la transaction!
    je ne vois pas comment le faire avec un split de table! ni avec un tMysqlLastInsertId

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te proposerais de réaliser l'alimentation en 2 temps :

    1er sous-job : Alimentation de la table Customer, avec création de l'id technique
    2eme sous-job : Alimentation de la table Transaction, en récupérant via un lookup l'id technique correspondant à la clé composée par tes 3 champs.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table avec une commande sql ?
    Par pepito62 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 23h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2014, 14h21
  4. Importer un fichier texte dans une table avec champ Memo
    Par Steph4fun dans le forum Paradox
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2007, 23h10
  5. importer un fichier excel dans une table
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo