IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossibilite d'envoyer/repondre aux messages clients


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Impossibilite d'envoyer/repondre aux messages clients
    Bonjour

    Depuis que je suis passé (manuellement) de la version 1.5 a la 1.6 et depuis j'ai fait toutes les mises a jours

    Depuis le passage a la 1.6 je ne peux plus répondre aux messages sav ni même envoyer un simple message par le formulaire présent dans la page des commandes de la partie admin


    Voici l'erreur qui m'est renvoyée chaque fois :
    2 erreurs

    Une erreur est survenue lors de l'enregistrement du message.
    Une erreur est survenue lors de l'envoi de l'e-mail au client.

    si quelqu'un pouvait au moins m’aiguiller sur la raison de ce beug, j'ajoute aussi que je ne reçois quasiment jamais les messages envoyés par formulaire de contact

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hello,

    De quoi parles tu au juste? Le changement de version concerne quoi?
    De quel formulaire parles tu?

    Mickael

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je suis passe manuellement de la version 1.5 de prestashop a la version 1.6. J'ai fait une install nue de la version 1.6 puis alors que j'avais sauvegardé les bases de donnees et je l'ai reintegre manuellement chaque table, tout fonctionne bien sauf la gestion des email.

    En faite ca beug et ca coince partout, je ne peux plus gerer le sav, je ne peux plus ecrire des messages aux clients depuis les pages de commandes, et pour le formulaire de contact du site, parfois je recois les mails mais le plus souvent non.

    Moi je me dis que le probleme vient soit des fonctions mailing sous prestashop soit d'erreurs de bases de donnees, auquel cas j'avais pense faire le sacrifice de tous les anciens messages et vider les tables lies aux messages dans la bdd. mais j'ai peur d'empirer la situation.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par gael-abdelhadi Voir le message
    En faite ca beug et ca coince partout
    Il faudrait savoir ce que tu ramasses quand cette fonctionnalité déraille.
    Regarde aussi les logs
    Bref, il faut avoir plus de détails pour t'aider.
    Et tu es passé exactement de quelle version à quelle version ?

Discussions similaires

  1. Capturer les message SOAP envoyé par le code client
    Par jamelledine_med dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 09h20
  2. [Exchange 2003] Impossibilité d'envoyer un message à un destinataire
    Par Chriom dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 13h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 12h08
  4. Envoyer mail aux résultats d'une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 13h23
  5. [ Struts ] Envoyer un fichier au client
    Par lr dans le forum Struts 1
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/09/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo