IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Probleme Trackball Opengl


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme Trackball Opengl
    Bonjour,

    J'utilise opengl pour afficher des forme 3D en lisant les coordonnées x, y et z dans un fichier .txt que je créé moi même.
    J'arrive à lire facilement mes données et je les affiches en utilisant "glVertex3f". Je vois mon image grace a gluLookAt qui me permet de me placer proche de mon objet.
    J'ai ensuite voulu faire tourner mon image pour voir les details et j'ai essayer d'utiliser un Trackball (en suivant des tutos), mais sans succès, rien ne bouge.
    Je voudrais savoir si l'un d'entre vous connait un bout de code qui me permettrait de faire tourner mon image ? Ou alors dois-je modifier mon code.

    Anthony

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Quel rapport avec OpenGL ?
    Sachant que OpenGL ne gère que l'affichage quel API utilise tu pour le trackball ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour !

    Et bien je n'arrive pas a effectuer de trackball pour le moment.
    Je suis sur visual studio 2012 et je pensais pouvoir afficher mon image 3d avec opengl et pouvoir apprécier la 3d en tournant l'image.
    Je ne suis pas expert sur opengl mais on m'a dit que je pourrais parvenir a un tel résultat avec.
    Si quelqu’un connait une méthode simple et rapide (pas forcément avec opengl), je suis preneur.

    Anthony

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Je me répète mais OpenGL ne gère que l'affichage , donc il faut utiliser une lib externe qui gère le trackball (pour ça que je t'ai dit que cela n'avait rien a voir avec OpenGL) et donc quel lib extern utilise tu pour gérer l'événement clavier /souris ?.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Désolé ! J'avais pas bien saisit le message.
    J'étais parti sur SDL pour gérer les périphérique.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ben il suffit juste de regardé dans la Doc officiel : https://wiki.libsdl.org/SDL_JoyBallEvent , si tu utilise la version 1.2 : http://sdl.beuc.net/sdl.wiki/SDL_Event .

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

Discussions similaires

  1. Trackball OpenGL Sous VB
    Par Rifano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 17h16
  2. probleme animation opengl
    Par encours dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2011, 08h11
  3. Probleme avec opengl
    Par ryu sensei dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 17h33
  4. probleme compilation opengl
    Par nicolovitch dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 17h34
  5. Probleme avec OpenGL
    Par Sh. dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo