IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler un slider avec les flèches du claviers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Illustrateur/animateur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustrateur/animateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Controler un slider avec les flèches du claviers
    Bonjour,

    Je suis très débutant dans la programmation, mais je me lance dans la confection d'une page pour héberger une BD que je fais. Je suis assez content du résultat, mais j'ai quelques problèmes que je n'arrive pas à régler.

    Voici le site en question: http://corentinpenloup.com/tekno.html (c'est un lien privé )

    j'aimerais pouvoir contrôler mon slider avec les flèches du clavier,

    J'ai récupérer un script tout fait et je ne sais pas comment intégrer cette fonction. j'ai pas mal chercher, mais j'avoue que je suis un peu perdut. Voici le code en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     </div>
     
     
      <!-- Les fleches de navigations -->
     
      <img src="resources_slider/fleche-gauche_02.png" id="fleche_gauche" class="fleche" onClick="prevImage()">
      <img src="resources_slider/fleche-droite_02.png" id="fleche_droite" class="fleche" onClick="nextImage()">
     
     
     
    </div>
    <script>
     
     
     
     
     
      // Des Variables pour pouvoir modifier facilement ce qui doit l'être
     
      var image = 1;
      var maxImages = 42;
      var slider = document.getElementById('slider');
      var timeout
     
      // La fonction qui change les images. Peut pointer vers une image spécifique, ou bien être appelée vide, pour passer ç celle d'apres
      function changeImage(requiredImage) {
     
        // Début de l'algorithme  .
        if (!requiredImage && requiredImage != 0){ //Si nous n'avons pas spécifié une image
          if(image < maxImages){// Si l'image n'est pas la dernière, on avance d'une image
            image++;
          }
          else{
            image = 1;//Si Nous sommes sur la dernière, on reviens au début
          }
        }
        else{ // Si nous avont spécifié une image
          if(requiredImage > maxImages){//Si nous avont spécifié une image au dela de la dernière, on revient à la première
            image = 1;
          }
          else if(requiredImage < 1){ //Si nous avont spécifié une image 0 ou moins, on vas à la dernière image
            image = maxImages;
          }
          else{
            image = requiredImage; // Sinon, on vas à l'image spécifiée.
          }
        }
        //On dis au slider à travers sa classe quel image il doit afficher
        slider.className = "image"+image;
     
        // On nettoie et relance le timeout
        clearTimeout(timeout)
        timeout = setTimeout("changeImage()",secDuration*1000);
      }
     
      //Deux petites fonctions tres compréhensibles
      function nextImage(){
        changeImage(image+1);
      }
      function prevImage(){
        changeImage(image-1);
      }
     
        onKeyPress="if (event.keyCode == 37) prevImage()"
        onKeyPress="if (event.keyCode == 39) nextImage()"
     
      //On met le slide sur l'image par défaut, ici la 1ere
      changeImage(1);
    </script><br />
    Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait trés reconnaissant

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.
    Sur l'événement keydown du document tu gères les actions suivant les touches enfoncées.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Illustrateur/animateur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustrateur/animateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En combinant deux réponses de différents forum, j'ai trouvé la solution.

    Il suffit d'ajouter ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	 document.addEventListener("keydown", function(e){
        if(e.keyCode === 37){
            prevImage();
        }
        else if(e.keyCode === 39){
            nextImage();
        }
    	});
    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pourquoi se limiter aux seules touches LEFT/RIGHT ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Illustrateur/animateur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Illustrateur/animateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    http://corentinpenloup.com/amourbpm/chap01.html

    Parce-que dans mon cas je n'ai pas besoin d'autres touches

    (et j'avais pas vu le bouton "résolu" deso)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Toi tu n'en as pas besoin mais il arrive que les habitudes des internautes font qu'ils ne vont pas à gauche/droite mais qu'ils montent/descendent voire même encore +/-, sans oublier la mouseWhell !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. Comment changer de focus avec les flèches du clavier ?
    Par pepito62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 09h37
  3. basculer entre les champs de texte avec les flèches du clavier
    Par limy9 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 15h49
  4. Problème de coordonnées lors du Scroll avec les flèches du clavier
    Par nicknolt dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 00h09
  5. onKeyPress sur les flèches du clavier
    Par trepidelhia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo