IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Permuter la valeur max et min d'un vecteur


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Permuter la valeur max et min d'un vecteur
    Bonjour,

    J'ai un vecteur genre vect={-45,25,12,-89,49} dans lequel je dois trouver la valeur max et la valeur min. Ensuite, je dois permuter ces deux valeurs et afficher le vecteur modifié dans le programme principal. J'effectue la recherche mais je n'arrive pas à afficher le vecteur modifié.

    NB: la recherche et la permutation se font dans une class lib

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      public static void permut(int vectlib[]) {
            int min=vectlib[0],indice = 0,indice1 = 0;
            int max=vectlib[0],tmp;
     
            for(int i=1;i<=vectlib.length-1;i++){
                if (vectlib[i]<min) {               
                    min=vectlib[i]; 
                    indice=i;
                }
            }
            for(int p=1;p<=vectlib.length-1;p++){
                if (vectlib[p]>max) {                
                    max=vectlib[p];
                    indice1=j;
                }
            }
     
            tmp=vectlib[indice];
            vectlib[indice]=vectlib[indice1];
            vectlib[indice1]=tmp;  
        }
    dans le main, j'ai ceci pour l'appel de ma fonction : Comment procéder ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Puisque dans ton code principal, tu appelles ta méthode de permutation comme ça :

    Ton tableau vect contient les valeurs permutées après l'appel et tu peux l'afficher directement, après l'appel, dans la même méthode.

    Il y a plusieurs façons de l'afficher. Entre autres, la façon la plus évidente est de parcourir les éléments du tableau, soit avec une boucle for(int i=0; i<vect.length; i++) soit avec un foreach : for(int valeur : vect), et afficher donc chaque valeur avec des System.out.println(...) ou System.out.print(...), selon que tu veuilles chaque valeur sur une ligne différente, ou toutes les valeurs sur une seule ligne.

    Il existe aussi dans la classe Arrays, une méthode toString(int[]) qui permet de transformer rapidement un tableau de int en chaîne de caractères (en un appel, mais avec délimiteurs imposés), que tu peux afficher ensuite.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour tes remarques, je vais essayer et dirais si je m'en suis sortit

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai utiliser ce code pour l'affichage de la permutation qui était mon principale soucis, et ça fonctionne.
    merci pour les remarques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     import java.util.Arrays;
     
    public class Test
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            int[] vect={12,-45,18,-45,89};
            System.out.println(Arrays.toString(vect)); // [12, -45, 18, -45, 89]
            permut(vect);
            System.out.println(Arrays.toString(vect)); // [12, 89, 18, -45, -45]
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur max ou min d'une sous requête
    Par GhostSpirit dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2015, 20h16
  2. [Slider] Problème pour fixer les valeurs max et min
    Par al2000 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2013, 15h04
  3. Position de la valeur max et min dans un tableau
    Par www.rubis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2011, 16h48
  4. Trouver max et min dans un vecteur
    Par Elstak dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2009, 12h57
  5. valeur max et min de contour
    Par Merel dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2008, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo