IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

lecture et redirection de données d'un fichier .txt vers une feuille Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lecture et redirection de données d'un fichier .txt vers une feuille Excel
    Bonjour à tous,

    Je m'oriente vers des personnes qui ont du recul sur l'utilisation d'Excel car je suis confronté a un problème ou je n'ai pas encore trouvé de solution. J'utilise un programme qui me génère un ensemble de données dans un fichier .txt et j'ai besoin de lire toutes ces données pour les placer dans des cellules d'une feuille Excel.
    Vu que j'ai plusieurs milliers de lignes de données dans mon fichier .txt, j'aimerais trouver une routine me permettant d'automatiser le processus.
    Plus concrètement, mes données dans le fichier .txt sont comme suit:

    un_nom_pour_donnee_A(chaîne de caractères) = la_donnee_en_question(valeur numérique)

    Ainsi, ce que je veux faire c'est rediriger ces données du fichier .txt vers des cellules Excel comme par exemple la donnée A dans la cellule B23 (j'ai aussi un certain nombre de lignes que je veux sauter a la lecture, comme des lignes blanches ou des commentaires dans mon fichier .txt).

    Voila le problème. Si quelqu'un peut me donner un élément ou un lien vers des explications déjà existantes, ce serait très aimable.

    Merci par avance,

    Max

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur ma version Excel 2010 (Anglais), j'utilise frèqeuement ce type d'import:

    Data menu => Get External data => From Text
    Puis bien choisir le séparateur (= dans votre cas) et au data format

    Si c'est celà que vous attendez, ça devrait bien vous avancer ....

    Autre solution: passer par du code VBA

    Cordialement
    Vincent
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer les données d'un fichier .csv vers une feuille XL
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2013, 01h48
  2. [XL-2007] Importer les données d'un fichier .csv vers une feuille XL
    Par aminee1666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2013, 09h10
  3. Importer des données d'un fichier PDF dans une feuille Excel
    Par pourinfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 14h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h07
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo