IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Convertir un PDF en une série d'image [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Convertir un PDF en une série d'image
    Bonjour

    J'aimerais convertir, via Python, un document pdf en une série d'image de format png de préférence sinon JPG ou bmp ou tif ou gif . Je connais les modules skimage et pillow qui, à ma connaissance, ne permettent pas de faire ce que je veux. C'est pourquoi je sollicite votre aide ... Merci par avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faudrait décomposer ta manip:
    1-Passer d'un pdf de x pages à x pdf d'une page
    2-Convertir chaque pdf en png.

    Pour l'étape 1, une recherche sur Pypi te renvoie vers PDFSPLIT

    Pour l'étape 2, une recherche croisée te renvoie vers PythonMagick
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par deusyss Voir le message
    Salut,

    Je pense qu'il faudrait décomposer ta manip:
    1-Passer d'un pdf de x pages à x pdf d'une page
    2-Convertir chaque pdf en png.

    Pour l'étape 1, une recherche sur Pypi te renvoie vers PDFSPLIT

    Pour l'étape 2, une recherche croisée te renvoie vers PythonMagick
    Pour l'étape 2, imagemagick devrait passer aussi.
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous deux !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer une série d'images en vidéo
    Par Matthieu Brucher dans le forum Imagerie
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 14h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 19h55
  3. [HTML] Center une série d'images verticalement et horizontalement
    Par in_flames68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/09/2006, 09h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 10h15
  5. Compression d'une série d'images jpeg
    Par Tchello dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo