IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Exécutable partagé pour créer une réunion dans outlook [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut Exécutable partagé pour créer une réunion dans outlook
    Bonjour,

    J'aimerai avoir un moyen simple et rapide de créer une réunion outlook qui sera toujours la même mis à part la date.

    Du coup me suis fait une macro dans ce genre, (merci la FAQ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub MaMacroDeCreationDeRDV()
     
        Dim app As Outlook.Application
        Dim meeting As Outlook.AppointmentItem
        Dim dateMeeting As Date
        Set app = Outlook.Application
        Set meeting = app.CreateItem(olAppointmentItem)
        dateMeeting = Date
     
        With meeting
            .MeetingStatus = olMeeting
            .Subject = "Sujet"
            .Location = "Salle XXX"
            .Start = dateMeeting
            .Duration = 30
            .Body = "Corps"
            .Recipients.Add ("mail@mail.com")
            .Display
            .Send
        End With
     
     
        Set app = Nothing
        Set meeting = Nothing
    End Sub
    Seulement, elle ne va fonctionner que sur mon poste... Or je voudrais qu'elle soit accessible à tous mes collègues simplement.
    Le but étant d'avoir un fichier exécutable sur le réseau, qui ferai ce que fait cette marco, mais simplement en double cliquant dessus : création d'une réunion émise par celui qui a lancé le fichier/la macro/le script via Outlook.

    Je n'ai pas trouvé grand chose dans ce sens, à part installer cette macro chez tout le monde ou la création d'un add in COM.
    J'aimerai quelque chose de bien plus simple.

    Le pire c'est que je sais que ça existe, j'ai déjà vu ce genre de script/batch/exécutable, mais pas moyen de remettre la main dessus.

    Du coup je ne suis pas certain d'être dans le bon forum (vu que ce n'est apparemment pas par un macro qu'il faut que je passe), mais je suis preneur de toute piste.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    Avec un vbs ou un fichier excel tu dois pouvoir le faire !

    Avec excel le même code avec une référence à "Microsoft Outlook 1x.0 object library"

    attention à ton start , il faut la date et l'heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub ScheduleMeeting()
        Dim myItem as Outlook.AppointmentItem
        Dim myRequiredAttendee As Outlook.Recipient
        Dim myOptionalAttendee As Outlook.Recipient
        Dim myResourceAttendee As Outlook.Recipient
     
        Set myItem = Application.CreateItem(olAppointmentItem)
        myItem.MeetingStatus = olMeeting
        myItem.Subject = "Strategy Meeting"
        myItem.Location = "Conference Room B"
        myItem.Start = #9/24/2003 1:30:00 PM#
        myItem.Duration = 90
        Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add ("Nate Sun")
        myRequiredAttendee.Type = olRequired
        Set myOptionalAttendee = myItem.Recipients.Add ("Kevin Kennedy")
        myOptionalAttendee.Type = olOptional
        Set myResourceAttendee = myItem.Recipients.Add("Conference Room B")
        myResourceAttendee.Type = olResource
        myItem.Display
    End Sub

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Ha super, ça marche effectivement avec Excel avec la référence à Outlook.

    C'est pas super pratique, mais c'est fonctionnel.

    J'ai tenté le vbs, mais faut changer 2-3 choses.
    Voici le code (simplifié) fonctionnel :
    Code vbs : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim app 
    Dim meeting
    Set app = CreateObject("Outlook.Application")
    Set meeting = app.CreateItem(1)
     
    Dim dateMeeting 
    dateMeeting = Date
     
    With meeting
        .MeetingStatus = 1
        .Subject = "Sujet"
        .Location = "Salle XXX"
        .Start = dateMeeting
        .Duration = 30
        .Body = "Bonjour, " & vbNewLine & vbNewLine & "BlaBlaBla"
        .Recipients.Add ("mail@mail.com")
        .Display
        '.Send
    End With
     
    Set app = Nothing
    Set meeting = Nothing

    Il me reste plus qu'à peaufiner tout ça !

    Merci pour les pistes (une fois qu'on a les bon mots, google fait le reste) !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Sinon sans Macro il y a les "ACTIONS RAPIDES" (avec OL2010 notamment)

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ou...010370689.aspx

    je vais regarder comment les exporter ou les créer en macro

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A priori la seule méthode pour créer les Actions rapides par programmation c'est avec Redemption

    http://www.dimastr.com/redemption/rdoquicksteps.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une règle dans Outlook
    Par nanoo79 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2014, 18h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 15h49
  3. Création d'une réunion dans Outlook.
    Par Richard_35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2009, 13h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2008, 09h28
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 03/08/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo