IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Déploiement application web Java sur serveur


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut Déploiement application web Java sur serveur
    Bonjour à tous,

    Je viens solliciter votre aide. J'ai actuellement une application web java (développée sous Eclipse Kepler) qui tourne sous GlassFish 4. Elle est reliée à une base de données MySQL (que je gère avec Wamp).

    L'application est actuellement développée en local. Je peux donc y accéder depuis mon poste sur mon navigateur internet, mais je souhaite maintenant la déployer pour que mes collègues y aient accès.
    Et là, même après beaucoup de recherches, je n'ai aucune idée de comment faire. Faut-il que j'installe l'application comme en local, mais sur un serveur,pour que tout le monde puisse y accéder ? (de type Windows Server par exemple)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Tu dois juste l'installer sur une machine qui represente le serveur;cette machine doit avoir une adresse ip statique dans ton réseau.Ensuite il te suffira d'acceder à ton application avec l'adresse http://ip:port/monApplication exemple http://192.168.1.10:8080/globalschool
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide !

    Donc tu me confirmes que je dois faire la "même" installation qu'en local, mais sur le serveur ? Ainsi, tous mes collègues pourront accéder à l'application ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Oui la même installation.
    Ensuite tu pourras ajuster la configuration de glassfish 4 en mode Server.tu peux rapidement trouver ça sur google
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Hmm d'accord. Je ne vois pas trop quelles configurations il faudra changer par contre.

    Actuellement j'utilise le plug-in GlassFish dans Eclipse, serait-il plus judicieux de faire de même sur le serveur, où est-il mieux (plus léger/stable ?) d'installer uniquement GlassFish sans passer par Eclipse ? Ce sont des questions auxquelles je n'ai pas trouvé réponse sur internet

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Eclypse est un IDE pour le développement qui n'a rien à voir avec l'installation de ton serveur d'application sur ton serveur.
    Pour les configurations il y'a des configurations d'optimisation du serveur glassfish en mode serveur.Je ne vais pas googleliser à ta place non plus.
    Donc Tu installes juste Glassfish,tu peux trouver l'installer windows ou bien le fichier zip
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Installer eclipse sur un serveur est effectivement une mauvaise idée. Evite également WAMP, inutile d'installer Apache quand ça n'est pas nécessaire, installé plutôt ton SGBD uniquement. Pense aussi à préparer un script qui génère les tables...
    Pour ce qui est de glassfish, l'essentiel des modifs consiste à mon avis a la config de ta datasource...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafeinoman Voir le message
    Pense aussi à préparer un script qui génère les tables...
    Pour ce qui est de glassfish, l'essentiel des modifs consiste à mon avis a la config de ta datasource...
    Merci pour vos réponses. En fait je vais faire un import de la bdd déjà existante en local. Et du coup je ne vais installer que MySQL comme conseillé.
    Concernant GlassFish, les config. des JDBC et JNDI ne devraient (je pense) pas poser de soucis puisque ça reste sensiblement la même chose.

    Citation Envoyé par bruneltouopi Voir le message
    Pour les configurations il y'a des configurations d'optimisation du serveur glassfish en mode serveur.Je ne vais pas googleliser à ta place non plus.
    Je ne te demande pas de chercher pour moi, je ne vois juste pas ce que tu entends par "glassfish en mode serveur" car pour moi même en local il est en mode serveur.

  9. #9
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Vivien46 Voir le message
    je ne vois juste pas ce que tu entends par "glassfish en mode serveur"
    Il y a moyen de configurer pas mal de choses via la console d'administration de GlassFish.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2015, 22h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2015, 22h31
  3. Réponses: 33
    Dernier message: 03/05/2013, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo