IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Problème avec la pagination coté serveur


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Problème avec la pagination coté serveur
    Bonjour Imikado

    Dans la droite ligne de ma progression sur mkframework. j'ai decidé de faire de la pagination coté serveur
    j'ai quelques difficultés. voici comment j'ai proceder:

    Dans ma couche model_MESINFORMATIONS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public function findAllLimitedOrderBy($iOffset,$iLimit,$sField,$sSide){
       if($sSide=='asc'){
           $side='ASC';
       }else{
           $side='DESC';
       }
       return $this->findMany('SELECT FIRST '.(int)$iLimit.' SKIP '.(int)$iOffset.' * FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? '.$side.' ',$sField);
    }
    public function countAll(){
    //ici dans le count j'ai mis la clé primaire de ma table
    
       $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' ');
       plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
       if($oRow){
           return $oRow->total;
       }
       return 0;
    }
    Dans le main de mon module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public function _list(){
    
       //nombre d'enregristrements par page
       $iLimit=10;
       $sOrder=module_table::getParam('order','LACLE');
       $sSide=module_table::getParam('side','ASC');
       $iOffset=module_table::getOffset($iLimit);
       $iPage = module_table::getParam('page',NULL);
      
       //on appele une methode du modele qui prend attends les parametres de tri : champ et sens, en indiquant �galement les valeurs par d�faut
       $tMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->findAllLimitedOrderBy($iOffset,$iLimit,$sOrder,$sSide);
       $iCount=$oMESINFORMATIONSModel->countAll();
    
       $oView=new _view('MESINFORMATIONS::listViaModule');
       $oView->tMESINFORMATIONS=$tMESINFORMATIONS;
       //on recupere un tableau indexe des auteurs pour afficher leur nom a la place de leur id
       $oView->tJoinMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->getSelect();
    
       //pagination
       $oView->iCountRow=$iCount;
       $oView->iLimit=$iLimit;
    
       $this->oLayout->add('main',$oView);
    }
    Dans ma vue listViaModule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
    $oTable = new module_table('complex4');
    //on active la pagination
    $oTable->enablePaginationServer();
    
    //on indique a la vue les informations de pagination
    $oTable->setPaginationLimit($this->iLimit);
    $oTable->setPaginationMax($this->iCountRow);
    
    //on defini la classe du tableau
    $oTable->setClass('tb_list');
    //on defini une liste de classe d'alternance (pour alterner les lignes du tableau)
    $oTable->setCycleClass(array('alt','alt2'));
    
    //on defini l'entete du tableau avec tri en indiquant le nom du champ
    $oTable->addHeaderWithOrder('Nom Ecole','PROJETNOM');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Matricule','CHAMP1');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Nom','CHAMP2');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Prénoms','CHAMP3');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Né(e) le','CHAMP4');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Lieu','CHAMP5');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Niveau','CHAMP6');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Filiere','CHAMP7');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Ufr','CHAMP8');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Photo','CHEMINFOTO');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Annee','EXOENCOURS');
    $oTable->addHeader('');
    
    //on boucle pour remplir le tableau
    if($this->tMESINFORMATIONS){
       foreach($this->tMESINFORMATIONS as $oMESINFORMATIONS){
          
           $sMESINFORMATIONS=null;
           if(isset($this->tJoinMESINFORMATIONS[ $oMESINFORMATIONS->LACLE])){
               $sMESINFORMATIONS= $this->tJoinMESINFORMATIONS[ $oMESINFORMATIONS->LACLE];
           }
          
           //on ajoute une ligne dans le tableau
           $oTable->addLine(array(
               $oMESINFORMATIONS->PROJETNOM,
               $oMESINFORMATIONS->CHAMP1,
               '<a href="'.$this->getLink('MESINFORMATIONS::edit',array('id'=>$oMESINFORMATIONS->getId()) ).'">Edit</a>
               |
               <a href="'.$this->getLink('MESINFORMATIONS::show',array('id'=>$oMESINFORMATIONS->getId()) ).'">Show</a>
               |
               <a href="'.$this->getLink('MESINFORMATIONS::delete',array('id'=>$oMESINFORMATIONS->getId()) ).'">Delete</a>'
           ));
       }
    }
    echo $oTable->build()->show();
    et Voici le message d'erreur que j'ai :

    PDO::prepare(): SQLSTATE[HY000]: General error: -804 Dynamic SQL Error SQL error code = -804 Data type unknown
    #0 [internal function]: exception_error_handler(2, 'PDO::prepare():...', 'C:\\wamp\\www\\mkf...', 249, Array)
    #1 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_sgbd_pdo.php(249): PDO->prepare('SELECT FIRST 10...')
    #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_sgbd_pdo.php(150): abstract_sgbd_pdo->query('SELECT FIRST 10...', Array)
    #3 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_model.php(134): abstract_sgbd_pdo->findMany(Array, 'row_MESINFORMAT...')
    #4 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php(33): abstract_model->findMany('SELECT FIRST 10...', 'LACLE')
    #5 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php(25): model_MESINFORMATIONS->findAllLimitedOrderBy(0, 10, 'LACLE', 'ASC')
    #6 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php(263): module_MESINFORMATIONS->_list()
    #7 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php(48): _root->run()
    #8 {main}

    Detail:
    #0 exception_error_handler( , 'PDO::prepare(): SQLSTATE[HY000]: General error: -804 Dynamic SQL Error SQL error code = -804 Data type unknown ' , 'C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_sgbd_pdo.php' , , Array ( [sReq] => SELECT FIRST 10 SKIP 0 * FROM MESINFORMATIONS WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? DESC [tParam] => Array ( [0] => LACLE ) [tATTRERRMODE] => Array ( [SILENT] => 0 [WARNING] => 1 [EXCEPTION] => 2 ) [tATTRCASE] => Array ( [LOWER] => 2 [NATURAL] => 0 [UPPER] => 1 ) ) )
    #1 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_sgbd_pdo.php (249)
    PDO -> prepare( 'SELECT FIRST 10 SKIP 0 * FROM MESINFORMATIONS WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? DESC ' )
    #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_sgbd_pdo.php (150)
    abstract_sgbd_pdo -> query( 'SELECT FIRST 10 SKIP 0 * FROM MESINFORMATIONS WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? DESC ' , Array ( [0] => LACLE ) )
    #3 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\abstract\abstract_model.php (134)
    abstract_sgbd_pdo -> findMany( Array ( [0] => SELECT FIRST 10 SKIP 0 * FROM MESINFORMATIONS WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? DESC [1] => LACLE ) , 'row_MESINFORMATIONS' )
    #4 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php (33)
    abstract_model -> findMany( 'SELECT FIRST 10 SKIP 0 * FROM MESINFORMATIONS WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY ? DESC ' , 'LACLE' )
    #5 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php (25)
    model_MESINFORMATIONS -> findAllLimitedOrderBy( , , 'LACLE' , 'ASC' )
    #6 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php (263)
    module_MESINFORMATIONS -> _list( )
    #7 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php (48)
    _root -> run( )
    #8 {main}
    Apparemment j'ai problème avec un paramètre de la requête et je ne suis pas sur de la manière dont j'ai modifier le code que j'ai mis en rouge
    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je me demande si firebird n'aime pas l'utilisation des prepare statement pour le champ de tri

    Essayez:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public function findAllLimitedOrderBy($iOffset,$iLimit,$sField,$sSide){
    	if(!in_array($sField, array('LACLE') ) ){
    		$sField='LACLE';
    	}
     
    	if($sSide=='asc'){
    		$side='ASC';
    	}else{
    		$side='DESC';
    	}
    	return $this->findMany('SELECT FIRST '.(int)$iLimit.' SKIP '.(int)$iOffset.' * FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16 ORDER BY '.$sField.' '.$side.' ',$sField);
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens juste de modifier et j'ai un autre erreur :
    je pense que c'est en rapport avec la methode _list de mon module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //on appele une methode du modele qui prend attends les parametres de tri : champ et sens, en indiquant �galement les valeurs par d�faut
       $tMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->findAllLimitedOrderBy($iOffset,$iLimit,$sOrder,$sSide);
       $iCount=$oMESINFORMATIONSModel->countAll();
    
    Undefined variable: oMESINFORMATIONSModel
    #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php(26): exception_error_handler(8, 'Undefined varia...', 'C:\\wamp\\www\\mkf...', 26, Array)
    #1 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php(263): module_MESINFORMATIONS->_list()
    #2 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php(48): _root->run()
    #3 {main}

    Detail:
    #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php (26)
    exception_error_handler( , 'Undefined variable: oMESINFORMATIONS' , 'C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php' , , Array ( [iLimit] => 10 [sOrder] => LACLE [sSide] => ASC [iOffset] => 0 [iPage] => [tMESINFORMATIONS] => Array ( ) ) )
    #1 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php (263)
    module_MESINFORMATIONS -> _list( )
    #2 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php (48)
    _root -> run( )
    #3 {main}
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, en effet il y a une erreur php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //on appele une methode du modele qui prend attends les parametres de tri : champ et sens, en indiquant �galement les valeurs par d�faut
       $tMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->findAllLimitedOrderBy($iOffset,$iLimit,$sOrder,$sSide);
       $iCount=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->countAll();
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Après la dernière modification j'ai eu ce message d'erreur :
    Undefined property: stdClass::total
    #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php(43): exception_error_handler(8, 'Undefined prope...', 'C:\\wamp\\www\\mkf...', 43, Array)
    #1 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php(26): model_MESINFORMATIONS->countAll()
    #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php(263): module_MESINFORMATIONS->_list()
    #3 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php(48): _root->run()
    #4 {main}
    j'ai donc modifier la methode countall()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' ');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->$total;
    	   }
    	   return 0;
    Après j'ai encore un autre message d'erreur :
    Warning: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Undefined variable: total' in C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php:43 Stack trace: #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php(43): exception_error_handler(8, 'Undefined varia...', 'C:\\wamp\\www\\mkf...', 43, Array) #1 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php(26): model_MESINFORMATIONS->countAll() #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php(263): module_MESINFORMATIONS->_list() #3 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php(48): _root->run() #4 {main} thrown in C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php on line 43
    je suis un perdu je n'arrive pas a décoder ce message d'erreur.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il y a une erreur php de syntaxe:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' ');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    	   return 0;
    Vous aviez return $oRow->$total; au lieu de return $oRow->total;
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Voici ma dernière modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->$total;
    	   }
    return 0;
    }
    Mais cette erreur persiste :
    Warning: Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Undefined variable: total' in C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php:40
    Es possible de désactivé cette partie du code ? sinon comment résoudre ce problème ?
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Relisez mieux ma correction:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' ');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    return 0;

    $oRow->total; pas $oRow->$total;
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    oui je vois mais je l'avais mentionné avant ! parce que j’avais ce message d'erreur :
    Undefined property: stdClass::$total
    #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php(40): exception_error_handler(8, 'Undefined prope...', 'C:\\wamp\\www\\mkf...', 40, Array)
    #1 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php(26): model_MESINFORMATIONS->countAll()
    #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php(263): module_MESINFORMATIONS->_list()
    #3 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php(48): _root->run()
    #4 {main}

    Detail:
    #0 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php (40)
    exception_error_handler( , 'Undefined property: stdClass::$total' , 'C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\model\model_MESINFORMATIONS.php' , , Array ( [oRow] => stdClass Object ( [TOTAL] => 1466 ) ) )
    #1 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php (26)
    model_MESINFORMATIONS -> countAll( )
    #2 C:\wamp\www\mkframework\lib\framework\class_root.php (263)
    module_MESINFORMATIONS -> _list( )
    #3 C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\public\index.php (48)
    _root -> run( )
    #4 {main}
    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    return 0;
    }
    Merci

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux, on dirait qu'il y a un soucis de gestion des alias

    Si vous affichez la variable mise en spy "oR" (dans la barre de debug), qu'affiche-t-elle ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16');
    	   plugin_debug::addSpy('oR',$oRow);
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    return 0;
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    le soucis est que la page d'erreur s’affichant, la barre de debug disparait. et j'ai un tableau qui pointe la ligne d'erreur sur la ligne :
    voici une capture
    Nom : Erreur.JPG
Affichages : 243
Taille : 72,2 Ko

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui effectivement, il faut que je modifie cela dans le plugin debugError

    Je vous mets en piece jointe le nouveau pugin_debugError.php (en avant première )
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    ok j'espère que ça m'aidera a résoudre le problème que j'ai.
    je le met donc dans le répertoire plugin du framework ?
    Merci

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    D'abord dans le repertoire plugin de votre application, puis dans data/sources/projet_vide/plugin
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens de finir la dernière manipulation pour le pugin_debugError.php. la page d'erreur s'affiche bien avec la barre de debug mais aucun bouton ne réagit (l'appui sur tous les boutons ne donne aucun résultat) .
    Merci

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On va faire autrement en attendant: un bon vieux var_dump

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16');
    	   var_dump($oRow);
    exit;
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    return 0;
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une autre idée pour le plugin debugError

    Cette fois, il faudrait remplacer les deux plugins en question: plugin_debug.php et plugin_debugError.php
    Cette fois, j'affiche tout en dessous du message d'erreur, plus besoin d'appeler la barre de debug en tant que tel

    Mais pour les spy variables, j'ai du ajouter une méthode statique pour accéder à celles-ci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens juste de tester ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public function countAll(){
    	   $oRow=$this->findOneSimple('SELECT count(LACLE) as total FROM '.$this->sTable.' WHERE PROJETCODE=16');
    	   var_dump($oRow);
    exit;
    	   if($oRow){
    	      return $oRow->total;
    	   }
    return 0;
    }
    et voici le resultat
    object(stdClass)[12]
    public 'TOTAL' => string '1466' (length=4)
    merci

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On a la réponse il reçoit le champ en majuscule
    remplacez
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $oRow->total;
    par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $oRow->TOTAL;
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour Imikado
    je pense que les choses avancent. la dernière manipulation est passé propre. mais j'ai un autre problème a l'execution il me donne un problème dans la methode list() de mon module. Voici l'erreur :
    Fatal error: Call to undefined method model_MESINFORMATIONS::getSelect() in C:\wamp\www\mkframework\data\genere\searchrusta\module\MESINFORMATIONS\main.php on line 31.
    Je ne suis pas sur de ce code ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //on recupere un tableau indexe des auteurs pour afficher leur nom a la place de leur id
       $oView->tJoinMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->getSelect();
    En fait je ne vois pas a quoi correspond cette ligne. Puisque je ne fait pas de jointure dans ma couche modèle !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PEAR][Mail] Problème sur le serveur
    Par Kajan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2010, 22h00
  2. [Système] Problème avec ma pagination.
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 11h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 01h08
  4. Problème avec la pagination
    Par Vlacar dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo