IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie d'une feuille dans un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de backx3
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 173
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Copie d'une feuille dans un autre classeur
    Bonjour,
    Je vous explique le but de ma "mission" :

    1) Je dois créer un bouton dans l’outil
    2) Aller ouvrir un fichier déjà enregistré
    3) Sélectionner certaines données dans le tableau du fichier que je viens d'ouvrir
    4) Copier ces données dans un fichier X
    5) Fermer le fichier que j'ai ouvert en 2)
    6) Ouvrir un fichier similaire au 2) dans un dossier précis
    7) Copier les lignes du fichier X sur celui-ci

    J'espère que c'est assez clair, bref j'ai fais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Workbooks.Open ("I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\DELAI LUP QC\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls")
    'Effacer les données de l'onglet ListeQuestions
        Sheets("ListeQuestions").Select
        Rows("1:1").Select     '<--- C'est ici que j'ai un message d'erreur
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.ClearContents
     
    'Ouvrir le fichier "Liste quotidienne Lup QC"
        Workbooks.Open Filename:= _
            "I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\SUIVI LUP\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls"
        ActiveWindow.Visible = False
        Windows("ListeQuotidienne_LUP_QC.xls").Visible = True
     
    'Trier colonne Direction et colonne Code source = Incidentologie
        Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array("DE-VD POLE AMERIQUES", "DE-VD POLE COREE", "DE-VD POLE FRANCE", "DE-VD POLE ROUMANIE", "DE-VE POLE AMERIQUES", "DE-VE POLE COREE", "DE-VE POLE FRANCE", "DE-VE POLE ROUMANIE"), Operator:=xlFilterValues
     
    'Copier et coller les données dans le fichier "Entrées"
        Rows("6:6").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Selection.Copy
        Windows("I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\DELAI LUP QC\Entrees_TdB_Delais_2013\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls").Activate
        Sheets("DATA").Select
        Range("A4").Select
        ActiveSheet.Paste
     
    'Fermer le fichier "Liste quotidienne Lup QC"
        Windows("ListeQuotidienne_LUP_QC.xls").Activate
        ActiveWorkbook.Close
     
     Sheets("ListeQuestions").Select
     
     Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array("DE-VD POLE AMERIQUES", "DE-VD POLE COREE", "DE-VD POLE FRANCE", "DE-VD POLE ROUMANIE", "DE-VE POLE AMERIQUES", "DE-VE POLE COREE", "DE-VE POLE FRANCE", "DE-VE POLE ROUMANIE"), Operator:=xlFilterValues
     
     
     
    Selection.Copy
     
    'Worksbooks.Open("D:\LocalData\a195267\Desktop\2ème mission\Copie.xls").Activate
     
    Range("A1").Select
     
    ActiveSheet.Paste
    Message d'erreur :

    Au plaisir de lire vos réponses !

  2. #2
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Salut,
    Pour ouvrir un fichier déjà enregistré tu peux utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        classeurRapportAuto = ActiveWorkbook.Name
    'On veut que le programme nous propose d'ouvrir un fichier. (un seul seulement)
            With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
                .AllowMultiSelect = False     'empêcher plusieurs ouvertures de fichier
                .InitialFileName = ""
                .Show
                Nomdefichier = .SelectedItems(1)
                chemin = Nomdefichier  'adresse du fichier importé
                Workbooks.OpenText Filename:=Nomdefichier   ' ouvrir le fichier destinataire
                classeurImport = ActiveWorkbook.Name
     
    'On veut copier les mesures dans le rapport dans la page "donnees"
                Columns("A:AQ").Select   ' données à copier
                Selection.Copy
                Workbooks("ImportTraitement.xls").Activate     'sélection du classeur où sont les données à insérer
                Sheets("donnees").Select      'sélection de la feuille où sont les données
                Range("A1").Select      'sélection de la colonne où l'on doit coller les données
                ActiveSheet.Paste   'collage de la feuille
                Excel.Application.DisplayAlerts = False
                Workbooks(classeurImport).Close SaveChanges:=False  'ne pas sauvegarder les modifications sur le fichier source des valeurs

    Ensuite, pour exporter tes données dans un nouveau classeur, tu peux les exporter ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Workbooks("fichiersource.xls").Activate  'le fichier d'ou viennent les données
            Worksheets(Array(3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14)).Move  'le nombre de feuille que tu veux copier
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de backx3
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 173
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re
    Merci de ta réponse rapide

    Seulement je suis encore débutant et je ne comprends pas la plupart des lignes..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classeurRapportAuto = ActiveWorkbook.Name
    Déjà il faudrait définir la variable "classeurRapportAuto" non ? le "Name" à la fin de la ligne c'est le nom de mon classeur qu'il faut ? Parce que si c'est ça c'est pas possible ou alors il faudrait une ligne avant pour demander d'ouvrir le fichier .. Ou alors je ne comprend rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    euh...non, ça désigne automatiquement le classeur ou tu es où les données arriveront.
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de backx3
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 173
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Quand j'execute en pas à pas, ça me met un message d'erreur sur cette première ligne :
    "Erreur de compilation:
    Variable non définie"

  6. #6
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Pourtant classeurRapportAuto est une variable qui enregistre le nom du classeur actif.
    As-tu essayé de définir les variables?
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de backx3
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 173
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui mais ça ne fonctionne pas..
    Mais c'est bon je vais modifier mon code parce que là tu m'a tout changé du coup j'ai un peu du mal à comprendre..
    En tout cas merci de tes réponses

  8. #8
    Membre averti Avatar de eliniel
    Femme Profil pro
    Ingénieure Essais et validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure Essais et validation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 115
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Ok
    désolée de ne pas avoir pu faire plus.
    La partie export marche au moins?
    Ingénieure essais validation

    J'essaye d'écrire du mieux que je peux.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de backx3
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 173
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pas de soucis. Pour la partie export ben comme je t'ai dis j'ai repris mon code parce que j'ai mis un peu de temps à le comprendre donc le code qui fonctionne est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    'Workbooks.Open ("I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\DELAI LUP QC\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls")
     
    'Ouvrir le fichier "Liste quotidienne Lup QC"
        Workbooks.Open Filename:= _
            "I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\DELAI LUP QC\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls"
        ActiveWindow.Visible = False
        Windows("ListeQuotidienne_LUP_QC.xls").Visible = True
     
    'Trier colonne Direction et colonne Code source = Incidentologie
        Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=Array("DE-VD POLE AMERIQUES", "DE-VD POLE COREE", "DE-VD POLE FRANCE", "DE-VD POLE ROUMANIE", "DE-VE POLE AMERIQUES", "DE-VE POLE COREE", "DE-VE POLE FRANCE", "DE-VE POLE ROUMANIE"), Operator:=xlFilterValues
     
    'Copier et coller les données dans le fichier "Cadencement LUP - DIEC"
       With Sheets("ListeQuestions").Cells.Select
        Selection.Copy
            'Fermer le fichier "Liste quotidienne Lup QC"
            Windows("ListeQuotidienne_LUP_QC.xls").Activate
            ActiveWorkbook.Close
        End With
     
    Workbooks.Open Filename:= _
            "I:\ddiv-diec-qualite\Qualite-Vie-Serie\Capitalisation\DELAI LUP QC\Entrees_TdB_Delais_2013\ListeQuotidienne_LUP_QC.xls"
            Sheets("ListeQuestions").Select
     
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Paste
    C'est le "Range("A1").Select" qui ne fonctionne pas, il me reste plus qu'à trouver un moyen pour coller les données dans le fichier que j'ai ouvert.

    J'ai pensé à effacer toutes les données de ce fichier puis coller les données que j'ai copier.
    Il me reste plus qu'à regarder comment faire ça et j'aurais finis ma première mission

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Un bon code n'utilise pas Select ! Exemple ici

    Suivre donc l'exemple de l'aide de la méthode Range.Copy réduisant l'opération à une seule ligne de code !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 13/07/2015, 17h37
  2. Copie d'une feuille vers un autre classeur
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 16h08
  3. Copie d'une feuille dans un autre workbook
    Par Tsukaasa dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  5. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo