IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WINDEV Manipulation d'une jauge de progression [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut WINDEV Manipulation d'une jauge de progression
    : Je cherche comment :

    Manipulation d'une jauge de progression :

    -établir une liaison entre ma jauge et le contenu de ma table / base de donnée.
    -Fixé la valeurMIN et la valeurMAX par des valeur introduites par l'utilisateur dans la fenêtre saisie.

    -exemple : min = 1, max = 10 donc exemple si j'ai 9 commandes sur les 10 prévu donc la jauge indiquera 90%.

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Les propriété ..BorneMin et ..BorneMax permettent de délimiter les valeurs minium et maximum de la jauge.

    Ensuite, pour afficher la valeur, il suffit d'affecter ladite valeur à la propriété ..Valeur du champ jauge. WinDev permet aussi d'affecter directement la valeur au champ jauge.

    Cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // définition des limites
    MaJauge..BorneMin = 1
    MaJauge..BorneMax = 10
     
    // affectation de la valeur
    MaMauge = Commande.Quantité
    A vous de trouver les bons endroit où effectuer ces opérations et affecter les bonnes valeurs.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci R&B

    Par contre
    Mon souci est comment faire évoluer ma jauge selon les données introduite par l'utilisateur dans ma base de données ???

    A savoir : si j'ai 9 commandes dans ma base sur les 10 fixé par la valeurMax ...........alors la jauge est a 90%

    Donc la jauge va progresser de 10% a chaque fois que l'utilisateur introduit une commande jusqu'à atteindre les 100% a la 10eme commande.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Je ne comprends votre problème...

    En incrémentant la jauge de 1 (soit Jauge++) à chaque commande vous n'avez pas à vous souciez de la valeur "d'un pas"...

    Si une jauge va de 0 à 10 chaque fois que vous ferez Jauge = Jauge+1 l'avancement graphique de la barre de progression sera de 10% par rapport à la longueur totale de la jauge...

    Au passage je pense que votre borneMin doit être de 0 et non de 1.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je m'éxplique :

    J'ai dans ma base de donnees les champs suivant : nom de la commande, num_debut_de_commande, num_fin_de_commande correspondant à (nom,min,max)

    num_debut_de_commande et num_fin_de_commande sont aléatoires.

    Exemple/
    num_debut_de_commande = 1856
    num_fin_de_commande = 2350

    donc j'ai Nombre de commande = 2350-1856 = 494 commandes

    Mon but / est de faire progresser la jauge a chaque fois qu'une commande est introduite par l'utilisateurs par exemple si j'introduit la commande n° 1856 la jauge va progresser de 100/494 % soit de 0.2024 %

    A chaque saisie d'une commande comprise entre l'intervalle [min,max] la jauge progresse de 0.2024% voila mon probleme!!!

    A vos claviers.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut bien lire l'aide en ligne... et la réponse de michel.souris.
    La borne min vaut 0, la borne max 494, et à chaque insertion il suffit d'ajouter 1 à la jauge.
    Donc à chaque insertion la jauge progresse de 100/494%. Ca tombe bien, à la 494ème commande la jauge vaudra 100/494*494% = 100% !

    Tatayo.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tatayo t'a donné la réponse (avec michel.souris).
    Tu auras toujours un bornmin = 0 et un bornemax = num_fin_de_commande - num_debut_de_commande.

    tu n'auras pas à ajouter une valeur de num_debut_de_commande/num_fin_de_commande mais juste à faire un jauge++
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut

    QUESTION/01:
    comment pour ai je savoir si la commande n°xxxx est dans ma base de donnees ??, afin d’incrémenter ou pas ma jauge

    QUESTION/02:
    Dans mon probleme j'ai 02 jauges:
    -la jauge01 concerne un intervalle précis de commandes par exemple l'intervalle : [0100, 0200]
    -la jauge02 concerne un intervalle précis de commandes par exemple l'intervalle : [0201, 0300]

    a chaque introduction d'une commande >>>> la commande est stocker dans ma base de donnee commandes >>>>

    puis mon but est de faire progresser une des deux jauges soit la 01 soit la 02 selon le n° de commande (selon son appartenance soit a l'intervalle 01 ou 02!!!
    comment pour ai je faire cela !!!!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    En gros tu nous dis que tu ne sais pas chercher une info dans tes fichiers ? Que tu ne sais pas vérifier si un chiffre est compris entre deux autres ?
    Vraiment ?

    Tatayo.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je pense être dans un forum de partage !!! ben si tu tiens le ciel avec tes solutions, garde ça pour toi...
    mais si tu connais pas ben ne réponds pas pour répondre seulement Mr tatayo ...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Réponse
    Bonsoir

    C'est en effet un Forum de partage, mais il nous incombe de chercher un peu et d'écouter les sages et pro tel que Tatayo
    Et le manque de respect à l'égard des membres ne contribue pas à la recherche de solution
    D'autant qu'une simple recherche permet souvent d'obtenir les réponses à nos questions
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Un forum de partage oui, mais pas d’assistanat.

    Je ne réponds pas "pour répondre", mais pour te guider vers la solution.

    Comment savoir si un enregistrement est présent dans tes fichiers ? Si tu ne sais pas faire, avant de te lancer dans un programme de saisie de commande, tu devrais commencer par le guide d'auto-formation.

    Quand à l'autre question, on touche le fond:
    Comment vérifier si un nombre est compris entre deux autres ?

    Si je te donnes 3 nombres: 100, 200 et 145, et que je te demande si le troisième est compris entre les deux autres, tu sauras me répondre.
    Demandes-toi comment tu fais, ensuite il ne te reste plus qu'à traduire ça en WinDev.

    Pour l'incrémentation de la jauge, on t'a déjà répondu pour une seule jauge. Et bien pour 2 jauges, c'est exactement pareil.

    Tatayo.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai cherché, j'ai essayé plusieurs solution avant d’écrire au forum (requête, cherche si existant dans la base...etc !!!

    J'ai un problème de condition sur ma jauge car elle dépend du contenu de ma base de données commande.
    et j'arrive pas a coder une condition correcte afin d’incrémenté logiquement mes jauges !!

    Voila, si quelqu'un peut contribuer à trouver une solution ben je suis a l'écoute, mais pas de jugement svp, ni de leçon a recevoir merci d'avance.

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Reponse
    Et si vous communiquiez votre code, cela aiderait peut être .....
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI  min<= n° de commande <= max  ALORS
     
        jauge++
     
    FIN
    mais moi je veux travailler avec ma base de données, vérifier dans la base si le n° de commande existe ou non.

    requête, ou autres ,,?

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Réponse
    Personnellement, j'aurais chercher le plus petit N° de commande et le dernier et les auraient garder en valeur (Valeur1 pour le mini et Valeur2 pour le maxi)
    et j'aurais effectivement pris la solution de "frenchsting" et obtenu le max qui vous permettra de faire tourner votre jauge
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POUR i = SAI_debut A SAI_fin
     
    	JAUGE_COMMANDE1=100/(SAI_fin -SAI_debut+1)  
     
    FIN
    Pour ai je faire avec une requête ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Jauge01 = HExécuteRequêteSQL(REQ_count)*100/(INVENTAIRE_INFO.FINI-INVENTAIRE_INFO.FINI +1 )
     
    // la REQ_count : compte le le nombre de commande dans ma base

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Réponse
    Pour ma part, j'aurais créer une requête pour aller chercher mes valeurs et ensuite aurais programmer ma jauge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Requete  ="SELECT  MIN(NUM_COMMANDE),MAX(NUM_COMMANDE)  FROM Ma Table "
    //Insertion d'une trace
    SI EnModeTest() ALORS Trace(Requete)
    SI	SQLExec(Requete,ReqName) ALORS
    	SI	SQLAvance(ReqName) = 0 ALORS
    		Valeur1=SQLLitCol(ReqName, 1)
                    Valeur2=SQLLitCol(ReqName, 2)
    	FIN
    De là, vous avez vos deux valeurs et pouvez programmer votre jauge

    Et loin de nous de donner des leçons, juste des conseils................
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 30
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai testé ça aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    jauge1..BorneMin = SAI_debut_commande
    jauge1..BorneMax = SAI_fin_commande
     
    i est un entier
    POUR i = SAI_debut_commande A SAI_fin_commande 
    	HLitRecherche(commande,commande.NUMERO_DE_commande,i)
    	SI HTrouve(commande) = Vrai ALORS 
    		JAUGE1 = JAUGE1 + 100/(SAI_fin_commande -SAI_debut_commande+1)  
    	FIN
    FIN
    j'ai des valeurs correcte lol

    Mais j'ai un souci sur la mise a jour automatique de ma jauge lors de la modification de ma base de données commande ???
    HELP ME !!!

  20. #20
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour massy2013

    Je vois que l'on avance difficilement... quoi qu'on propose.
    A ce genre de symptômes, il y a un remède : se poser.

    Tu a appris à limiter une jauge et à faire évoluer sa valeur...

    Maintenant tu souhaites que la jauge réagisse aux modifications de la base (par d'autres postes ? cela n'est pas indiqué)... en gros tu surveilles la création de commandes.
    Ainsi donc, tu dois exécuter ton traitement périodiquement en prenant soin de réinitialiser ta jauge à chaque lecture pour ne pas avoir de rémanence.

    Cela est possible dans le code de ta procédure (à coté de l'option commentaire) via les timer/thread automatique à paramétrer selon ton besoin. Attention aux thread qui mettent à jour l'IHM.
    Ainsi ta procédure sera lancée toutes les secondes et ira comptabiliser les commandes et tiendra donc des nouvelles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Jauge de progression avec windev
    Par Le PPR dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2015, 15h54
  2. Une vue jauge de progression
    Par Dorube dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2014, 00h17
  3. [Généralités] Jauge de progression au lancement d'une commande dos
    Par Jeje9 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2012, 15h25
  4. Utilisation d'une Jauge sous Windev
    Par aiglonne dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo