IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Transfert automatique d'un element de table A vers B


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Transfert automatique d'un element de table A vers B
    Bonjour.

    Je vous pose cette question mais merci de ne pas demander pourquoi.

    Un client crée son compte et les éléments s'enregistrent dans la table A
    Je veux que ces éléments soient automatiquement transférés vers une table B sachant que les colonnes ne portent pas le même nom.

    Solution ? Je ne suis pas développeur, je suis un bidouilleur du dimanche donc merci de vous expliquer facilement.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais merci de ne pas demander pourquoi.
    C'est dommage car connaitre le contexte c'est quand même essentielle pour fournir une solution adaptée.

    Tu peux simplement ajouter une insertion dans la deuxieme table à la suite de la première.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion ?
    Pourquoi vouloir copier données.

    Parce que dans un même site, j'utilise 2 plateforme (une virtuemart et une prestashop) et afin d'éviter des conflits, j'ai donc 2 préfixes de table. Mon problème étant que si un client s'enregistre sous virtuemart, j'ai besoin de récupérer immédiatement les données client sous prestashop.

    Certains vont trouver ça bizarre mais le site est fait comme cela pour différentes raisons.

    Maintenant, faire une insertion ça veut dire quoi ?

    En tout cas, merci pour la réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour créer manuellement un utilisateur dans Prestashop ou VirtualMart il faudrait connaître parfaitement la mécanique de création d'un utilisateur dans ces deux systèmes.
    Ca me parait un peu sauvage d'inscrire directement des données dans la base de donnée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    beler.fr
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut plateformes en PHP indépendantes
    Bonjour,

    Une solution à ton problème : utilise dans ta base de données des triggers configurés sur la table A. Les plateformes en PHP indépendantes resteront indépendantes meme si elles sont utilisées.

    Bon courage,

    Mihaela
    http://blog.beleringenierie.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 08h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 14h09
  3. Remplir automatiquement un champ dans une table
    Par en_stage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2006, 20h57
  4. requète critère comparaison 2 elements de table
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h43
  5. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo