IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exécution d'un programme Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exécution d'un programme Java
    bonsoir,

    j'ai copié ce tutorial sur ma machine et je l ai compilé.
    sachant que je connais "presque" rien en java, j ai voulu executer mais j'obtiens cette erreur

    http://www.kieser.net/linux/java_server.html



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MacBook-Air-de-Adel:TPSocketJava adelessafi$ javac sample_server.java -Xlint
    sample_server.java:62: warning: [deprecation] readLine() in DataInputStream has been deprecated
            while((line = in.readLine()) != null && !line.equals(".")) {
                            ^
    1 warning
    MacBook-Air-de-Adel:TPSocketJava adelessafi$ java sample_server
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale sample_server
    Pouvez vous aider SVP

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca doit venir du nom de ton package.

    Retire cette ligne et recompile ton programme.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu ne lance pas ce morceau de code correctement.

    Le code à avoir est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
     
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    import java.security.*;
     
    /**
     * Title:        Sample Server
     * Description:  This utility will accept input from a socket, posting back to the socket before closing the link.
     * It is intended as a template for coders to base servers on. Please report bugs to brad at kieser.net
     * Copyright:    Copyright (c) 2002
     * Company:      Kieser.net
     * @author B. Kieser
     * @version 1.0
     */
     
    public class sample_server {
     
      private static int port=4444, maxConnections=0;
      // Listen for incoming connections and handle them
      public static void main(String[] args) {
        int i=0;
     
        try{
          ServerSocket listener = new ServerSocket(port);
          Socket server;
     
          while((i++ < maxConnections) || (maxConnections == 0)){
            doComms connection;
     
            server = listener.accept();
            doComms conn_c= new doComms(server);
            Thread t = new Thread(conn_c);
            t.start();
          }
        } catch (IOException ioe) {
          System.out.println("IOException on socket listen: " + ioe);
          ioe.printStackTrace();
        }
      }
     
    }
     
    class doComms implements Runnable {
        private Socket server;
        private String line,input;
     
        doComms(Socket server) {
          this.server=server;
        }
     
        public void run () {
     
          input="";
     
          try {
            // Get input from the client
            DataInputStream in = new DataInputStream (server.getInputStream());
            PrintStream out = new PrintStream(server.getOutputStream());
     
            while((line = in.readLine()) != null && !line.equals(".")) {
              input=input + line;
              out.println("I got:" + line);
            }
     
            // Now write to the client
     
            System.out.println("Overall message is:" + input);
            out.println("Overall message is:" + input);
     
            server.close();
          } catch (IOException ioe) {
            System.out.println("IOException on socket listen: " + ioe);
            ioe.printStackTrace();
          }
        }
    }
    Dans le fichier "sample_server.java".

    Pour l'erreur :
    MacBook-Air-de-Adel:TPSocketJava adelessafi$ javac sample_server.java -Xlint
    Tu lance la compilation de ta classe.
    Il y a des warning, mais ce n'est pas grave.
    Normalement tu dois te retrouver avec un "sample_server.class" dans ton dossier à côté de ton fichier source.
    MacBook-Air-de-Adel:TPSocketJava adelessafi$ java sample_server
    Il ne retrouve pas la classe de lancement correspondante...
    Si tu utilise netBean pense à lire ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d14...gramme-simple/
    Si tu n'utilise pas d'IDE, vérifie l’existence de ton .class et que tu as bien un main dans ton .java

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme le fichier donné en exemple dans le lien a une directive "package", le .java dois se trouver dans une dossier qui porte le même nom que le package.
    Tu dois, toi, te placer dans le dossier parent pour exécuter les commandes

    et tes commandes seront


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    javac sample_server/sample_server.java
     
    java sample_server.sample_server
    A noter que, à la fois le nom du package et le nom de la classe donnés dans cet example vont à l'encontre des conventions de nommage en java et que tu devrais éviter de croire que cet exemple est une bonne pratique à suivre

Discussions similaires

  1. generer l'excutable d'un programme JAVA
    Par 01211983 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 14h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 16h52
  3. générer l'exécutable d'un programme java
    Par alphonse62 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 05h06
  4. exécution d'un programme java dans eclipse
    Par hammag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2006, 12h34
  5. Execution d'un exécutable via un programme Java
    Par sixkiller dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo