IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pointer vers une autre cellule pour récupérer la formule d'une mise en forme conditionnelle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pointer vers une autre cellule pour récupérer la formule d'une mise en forme conditionnelle
    Bonjour,

    J'ai mis en place un fichier avec tout plein de mises en forme conditionnelle se basant sur diverses formules. Tout fonctionne bien mais je me dis que je vais m'y perdre avec toutes ses formules ... Je me retrouve obligé de réfléchir à ce que fait la formule alors que j'aimerais avoir un texte qui m'explique par des mots ce que fait la formule.

    Du coup, j'ai pensé à créer un nouvel onglet nommé "Règles de mises en forme" par exemple avec :
    - colonne A: Nom de la règle.
    Ex: Date de fin dépassée
    - colonne B: description de la règle (en gros, explications de la formule)==> ce qui m'intéresse vraiment
    Ex: Met en rouge la cellule date fin réelle (D5) si date d'aujourd'hui est supérieure à la date de fin prévue (C5).
    - colonne C: formule utilisée pour la mise en forme.
    Ex: =($C5<AUJOURDHUI())
    - colonne D: Application de la formule aux cellules spécifiées.
    Ex: =$D5:$D100

    Ma question est la suivante:
    En supposant qu'un tel onglet existe, est-il possible de spécifier dans ma mise en forme conditionnelle quelque chose du type:
    - formule : <onglet_règles_MFC>.C2
    - S'applique à : <onglet_règles_MFC>.D2

    Au lieu de :

    Mettre la formule illisible.

    J'espère avoir été clair, ne pas hésiter si besoin de précisions supplémentaires.

    Merci de votre aide.

    Cédric

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nobody ? Si ce n'est pas possible, dites le moi ... Merci.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour moi, ce n'est pas possible. Il n'y a plus qu'a faire une bonne vieille nomenclature.

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 28
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Sniff ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 16h13
  2. Stocker valeur d'une cellule dans une autre cellule pour enregistrement
    Par aptagud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2013, 12h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 13h36
  4. Récupérer le "paramètre" d'une autre cellule
    Par Korskarn dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2008, 21h55
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo