IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLEXP2012] Utilisation de tous les cores d'un CPU


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 59
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [SQLEXP2012] Utilisation de tous les cores d'un CPU
    Bonjour,

    Je reprends le dev d'une application qui utilise SQLexpress 2012 pour le stockage des données. Pas de multiutilisateur, je pense que le choix a été fait a l'origine pour le coté simple de la mise en œuvre et le traitement ponctuel sur les données avec Sql Management Studio et des requetes SQL.

    Je rajoute une couche réseau a cette application, qui va maintenant recevoir des données de plusieurs sources différentes.

    J'ai fais un test de montée en charge, malgré que chaque entrée de donnée soit traitée par des Thread disctinct, Sql sature sur uniquement un core soit 25% sur un I3 ou 12.5% sur mon I7 de dev.

    SqlExpress est mono CPU mais si j'ai bien lu la licence est multicore.

    Comment je peux profiter des autres core pour soulager sql server ?

    est-ce que je dois avoir plusieurs connections a la bd ?

    Merci pour l'aide.

    Arnaud.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ça n'est pas possible. C'est la limite de la version Express.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    ça n'est pas possible. C'est la limite de la version Express.

    A +
    Pourtant, dans la documentation (de la version 2014, certes, il y a peut-être eu un changement) la limitation des et 1 CPU ou 4 coeurs :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc645993.aspx
    Limité inférieure à 1 sockets ou 4 noyaux
    Et sur mon installation, je peux bien indiquer à SQL Server d'utiliser chacun des 4 coeurs de mon CPU :


    Après, j'ai pas fait de benchmarks pour voir si c'est le cas.

    J'imagine que l'utilisation d'un seul cœur ne vient pas de là (à moins que 2012 soit effectivement limité de la sorte), mais plutôt d'autre chose (un coeur utilisé par base ? un coeur utilisé par disque ? etc.)
    En effet, peut-être que SQL Server estime plus rentable de ne pas paralléliser certains traitements, indépendamment de sa capacité à le faire ou non ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2013, 17h23
  2. Utilisation de tous les coeurs de mon proc
    Par coincoin73 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 20h53
  3. Utilisation de TOUS les processeurs
    Par Nico28 dans le forum C#
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/08/2010, 00h39
  4. VMWare 2.0.2 n'utilise pas tous les CPU physiques !?
    Par guslinux dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 15h33
  5. Pour qu'un logiciel ne soit utiliser dans tous les sessions
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo