IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

probléme formulaire RegistrationFomType bundle FosUserBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut probléme formulaire RegistrationFomType bundle FosUserBundle
    Bonjour, depuis ce matin après quelque modification dans différent fichier, je n'arrive plus a afficher mon formulaire d'enregistrement d'un nouvelle utilisateur

    J'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Could not load type "user_registration"
    Pour autant tou est ok dans mes different fichier:

    Mon formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?php
     
     
     
    /*
    
     * This file is part of the FOSUserBundle package.
    
     *
    
     * (c) FriendsOfSymfony <http://friendsofsymfony.github.com/>
    
     *
    
     * For the full copyright and license information, please view the LICENSE
    
     * file that was distributed with this source code.
    
     */
     
     
     
    namespace Backend\UserBundle\Form\Type;
     
     
     
     
     
    use Symfony\Component\Form\FormBuilder;
     
    use Symfony\Component\Form\FormBuilderInterface;
    use Symfony\Component\OptionsResolver\OptionsResolverInterface;
    use FOS\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType as BaseType;
     
     
     
    class RegistrationFormType extends BaseType
     
    {
     
     
     
         public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
     
        {
     
     
     
     
     
            $builder
     
                ->add('nom','text',array('label' =>'Nom: '))
     
                ->add('prenom','text',array('label' =>'Prénom : '))
     
                ->add('adrfacturation','textarea', array('label' =>'Adresse : '))
     
                ->add('codeadrf','text', array('label' =>'Code postal : '))
     
                ->add('villeadrf','text', array('label' =>'Ville : '))
     
                ->add('adrlivraison','textarea', array('label' =>'Adresse : '))
     
                ->add('codeadrl','text', array('label' =>'Code postal : '))
     
                ->add('villeadrl','text', array('label' =>'Ville : '));
     
     
     
                 parent::buildForm($builder,$options);
     
           $builder
     
             ->add('news','checkbox',array(
     
                'label'=>'Voulez vous recevoir la newsletter ?',
     
                'required'=>false,));
     
     
     
        }
     
     
     
       public function getName()
     
        {
     
            return 'user_registration';
     
        }
     
    }
    Mon fichier de configuration pour lui dire quel formulaire utilisé pour l'enregistrement d'un nouveau formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    fos_user:
        db_driver:     orm                        # Le type de BDD à utiliser, nous utilisons l'ORM Doctrine depuis le début
        firewall_name: main                       # Le nom du firewall duquel on utilisera ces utilisateurs
        user_class:    Backend\UserBundle\Entity\User # La classe de l'entité User que nous venons de définir
        from_email:
            address: joujou@free.fr
            sender_name: joujou
        registration:     #formulaire d'inscription
            form:
                type: user_registration
            confirmation:
                enabled:    true
        profile:
            form:
                type: user_registration
    Après de multiple recherche sur le web, je ne trouve pas pourquoi la configuration de trouve pas mon RegistrationFormType
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public function getName()
     
        {
     
            return 'user_registration';
     
        }
    Une idée les amis

    Merci a tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    il faut certainement que ton form soit déclaré comme service.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci l'ami mais tout fonctionné a merveille auparavant:

    Les services utilisé sont ceux du bundle FosUserBundle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    
    <container xmlns="http://symfony.com/schema/dic/services"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://symfony.com/schema/dic/services http://symfony.com/schema/dic/services/services-1.0.xsd">
    
        <services>
    
            <service id="fos_user.registration.form.factory" class="FOS\UserBundle\Form\Factory\FormFactory">
                <argument type="service" id="form.factory" />
                <argument>%fos_user.registration.form.name%</argument>
                <argument>%fos_user.registration.form.type%</argument>
                <argument>%fos_user.registration.form.validation_groups%</argument>
            </service>
    
            <service id="fos_user.registration.form.type" class="FOS\UserBundle\Form\Type\RegistrationFormType">
                <tag name="form.type" alias="fos_user_registration" />
                <argument>%fos_user.model.user.class%</argument>
            </service>
    
        </services>
    
    </container>
    et le var_dump de la factory en tamp que service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public function registerAction(Request $request)
    { 
     $formFactory = $this->container->get('fos_user.registration.form.factory');
           
    var_dump($formFactory);exit
    }
    object(FOS\UserBundle\Form\Factory\FormFactory)[56]
      private 'formFactory' => 
        object(Symfony\Component\Form\FormFactory)[57]
          private 'registry' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormRegistry)[58]
              private 'extensions' => 
                array (size=1)
                  ...
              private 'types' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'guesser' => boolean false
              private 'resolvedTypeFactory' => 
                object(Symfony\Component\Form\ResolvedFormTypeFactory)[317]
                  ...
          private 'resolvedTypeFactory' => 
            object(Symfony\Component\Form\ResolvedFormTypeFactory)[317]
      private 'name' => string 'fos_user_registration_form' (length=26)
      private 'type' => string 'user_registration' (length=17)
      private 'validationGroups' => 
        array (size=2)
          0 => string 'Registration' (length=12)
          1 => string 'Default' (length=7)
    
    
    ;

Discussions similaires

  1. [2.x] Changer les formulaires du bundle FOSUserBundle
    Par Texicitys dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 14h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo