IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'hébergement J2EE


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Problème d'hébergement J2EE
    Bonjour

    J'ai créé mon application J2EE et je viens d'acheter un nom de domaine sur dailyrazor. J'ai utilisé Filezilla pour le transfert des fichiers sur le serveur. L'hébergeur me dit de copier le fichier index.jsp dans le dossier "/home/monappli/public_html/". Comme mon index.jsp se trouve dans le dossier "Web", qui lui se trouve à la racine de mon application, j'ai donc copié tout le contenu du dossier "Web" dans "/home/jobprofi/public_html/" y compris mon index.jsp.

    Voici la structure de mon projet sur le disque local:

    /Monappli
    -build
    -src
    -web
    ----index.jsp
    ----META-INF
    ----WEB-INF

    J'ai ensuite créé le WAR de mon projet, que j'ai aussi collé dans "/home/jobprofi/public_html/".

    Donc sur mon serveur j'ai la structure suivante:

    /public_html
    -index.jsp
    -META-INF
    -WEB-INF
    -Monappli.war

    Mais lorsque j'essaie d'accéder à mon site via www.monnomdedomaine.com, ça ne marche pas. La page est vide. J'ai même essayé www.monnomdedomaine.com/index.jsp.

    J'ai signalé le problème au service clientèle de l'hébergeur, ils disent qu'ils vont s'occuper de moi...ça fait 2 jours que j'attends. J'ai donc décidé de prendre les choses en main

    J'aimerais donc savoir si ma démarche est bonne et d'où peut venir le souci.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut encore décrire ton problème, quel serveur web tu utilise?? tu veux dire quoi par ça ne marche pas!! la page n'existe pas ou la page est vide ??Est-ce l'emplacement de ton projet .war est correcte ?? l'as tu déja essayé en local ??

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En fait ils m'ont répondu mais je n'avais pas vu le message. Ils disent ceci:

    <Host name="monsite.com" appBase="webapps/monsite.com"
    unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
    <Alias>www.monsite.com</Alias>
    <!-- Uncomment the line below to make public_html folder to be docBase for the ROOT context -->
    <!--Context path="" reloadable="true" docBase="/home/monsite/public_html" /-->
    <Context path="/manager" docBase="/usr/local/tomcat/users/monsite/tomcat/webapps/manager"
    privileged="true" antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false" reloadable="true" />
    </Host>

    Right now your root directory is webapps.

    And when we set the Tomcat for you we have provided the instruction of how to upload and manage the war files.

    To set public_html as your root directory, please uncomment the line in server.xml as it is mentioned above.
    J'ai donc décommenté la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!--Context path="" reloadable="true" docBase="/home/monsite/public_html" /-->
    Ils disent qu'ils m'ont envoyé les instructions concernant le chargement et la gestion des fichiers war. Mais je n'en ai pas reçu je crois. Je leur ai donc demandé de me les renvoyer. J'attends leur réponse.

    1. J'utilise tomcat 7 comme serveur web.

    2. Par ça ne marche, je veux dire que la page est vide (blanche).

    3. Concernant le war...euh on dirait que ça ne marche pas en local.. Je vais voir d'où vient le problème

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Le problème vient d'une de mes Class. Voici l'erreur provenant du log de tomcat:

    ERROR monsite.com-startStop-1 org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[monsite.com].[/] - Error configuring application listener of class config.InitialisationDaoFactory
    java.lang.ClassNotFoundException: config.InitialisationDaoFactory
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:527)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:509)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:137)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4733)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5291)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
    ERROR monsite.com-startStop-1 org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[monsite.com].[/] - Skipped installing application listeners due to previous error(s)
    ERROR monsite.com-startStop-1 org.apache.catalina.core.StandardContext - Error listenerStart
    ERROR monsite.com-startStop-1 org.apache.catalina.core.StandardContext - Context [] startup failed due to previous error
    Et voici la Class InitialisationDaoFactory:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package config;
     
    import javax.servlet.ServletContext;
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;
     
     
     
    import dao.DAOFactory;
     
     
    public class InitialisationDaoFactory implements ServletContextListener {
        private static final String ATT_DAO_FACTORY = "daofactory";
     
        private DAOFactory          daoFactory;
     
        @Override
        public void contextInitialized( ServletContextEvent event ) {
            /* Récupération du ServletContext lors du chargement de l'application */
            ServletContext servletContext = event.getServletContext();
            /* Instanciation de notre DAOFactory */
            this.daoFactory = DAOFactory.getInstance();
            /* Enregistrement dans un attribut ayant pour portée toute l'application */
            servletContext.setAttribute( ATT_DAO_FACTORY, this.daoFactory );
        }
     
        @Override
        public void contextDestroyed( ServletContextEvent event ) {
            /* Rien à réaliser lors de la fermeture de l'application... */
        }
    }
    Pourtant localement je n'ai pas de message d'erreur.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour momjunior,

    peux tu nous montrer ton fichier web.xml?
    peut être ça vient du fait que tes classes n'ont pas été correctement chargées.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Voici le contenu de mon fichier web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="3.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
        <filter>
            <filter-name>PrechargementFilter</filter-name>
            <filter-class>filters.PrechargementFilter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>PrechargementFilter</filter-name>
            <url-pattern>/*</url-pattern>
        </filter-mapping>
        <listener>
            <listener-class>config.InitialisationDaoFactory</listener-class>
        </listener>
        <servlet>
            <servlet-name>ValidationEmail</servlet-name>
            <servlet-class>servlets.ValidationEmail</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet>
            <servlet-name>Image</servlet-name>
            <servlet-class>servlets.Image</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>chemin</param-name>
                <param-value>/fichiers/images/</param-value>
            </init-param>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>ValidationEmail</servlet-name>
            <url-pattern>/validationEmail</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Image</servlet-name>
            <url-pattern>/image</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <!-- SMTP settings -->
        <context-param>
            <param-name>host</param-name>
            <param-value>smtp.gmail.com</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>port</param-name>
            <param-value>587</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>user</param-name>
            <param-value>xxxxxx@gmail.com</param-value>
        </context-param>
        <context-param>
            <param-name>xxxx</param-name>
            <param-value>xxxxx</param-value>
        </context-param>
    </web-app>
    Sinon j'avais remarqué un problème lorsque je lance mon application à partir de netbeans. Parfois il y a un message d'erreur qui me signale que mon fichier dao.properties est introuvable. Je suis obligé de redémarrer tomcat pour faire disparaitre ce message. C'est peut être la source du problème.
    Voici la Class DAOFactory:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    package dao;
     
     
     
     
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
    import java.util.Properties;
     
    import com.jolbox.bonecp.BoneCP;
    import com.jolbox.bonecp.BoneCPConfig;
     
    public class DAOFactory {
     
        private static final String FICHIER_PROPERTIES       = "/dao/config.properties";
        private static final String PROPERTY_URL             = "url";
        private static final String PROPERTY_DRIVER          = "driver";
        private static final String PROPERTY_NOM_UTILISATEUR = "nomutilisateur";
        private static final String PROPERTY_MOT_DE_PASSE    = "motdepasse";
     
        /* package */BoneCP                      connectionPool           = null;
     
        /* package */DAOFactory( BoneCP connectionPool ) {
            this.connectionPool = connectionPool;
        }
     
        /*
         * Méthode chargée de récupérer les informations de connexion à la base de
         * données, charger le driver JDBC et retourner une instance de la Factory
         */
        public static DAOFactory getInstance() throws DAOConfigurationException {
            Properties properties = new Properties();
            String url;
            String driver;
            String nomUtilisateur;
            String motDePasse;
            BoneCP connectionPool = null;
     
            ClassLoader classLoader = Thread.currentThread().getContextClassLoader();
            InputStream fichierProperties = classLoader.getResourceAsStream( FICHIER_PROPERTIES );
     
            if ( fichierProperties == null ) {
                throw new DAOConfigurationException( "Le fichier properties " + FICHIER_PROPERTIES + " est introuvable." );
            }
     
            try {
                properties.load( fichierProperties );
                url = properties.getProperty( PROPERTY_URL );
                driver = properties.getProperty( PROPERTY_DRIVER );
                nomUtilisateur = properties.getProperty( PROPERTY_NOM_UTILISATEUR );
                motDePasse = properties.getProperty( PROPERTY_MOT_DE_PASSE );
            } catch ( FileNotFoundException e ) {
                throw new DAOConfigurationException( "Le fichier properties " + FICHIER_PROPERTIES + " est introuvable.", e );
            } catch ( IOException e ) {
                throw new DAOConfigurationException( "Impossible de charger le fichier properties " + FICHIER_PROPERTIES, e );
            }
     
            try {
                Class.forName( driver );
            } catch ( ClassNotFoundException e ) {
                throw new DAOConfigurationException( "Le driver est introuvable dans le classpath.", e );
            }
     
            try {
                /*
                 * Création d'une configuration de pool de connexions via l'objet
                 * BoneCPConfig et les différents setters associés.
                 */
                BoneCPConfig config = new BoneCPConfig();
                /* Mise en place de l'URL, du nom et du mot de passe */
                config.setJdbcUrl( url );
                config.setUsername( nomUtilisateur );
                config.setPassword( motDePasse );
                /* Paramétrage de la taille du pool */
                config.setMinConnectionsPerPartition( 5 );
                config.setMaxConnectionsPerPartition( 10 );
                config.setPartitionCount( 2 );
                /* Création du pool à partir de la configuration, via l'objet BoneCP */
                connectionPool = new BoneCP( config );
            } catch ( SQLException e ) {
                e.printStackTrace();
                throw new DAOConfigurationException( "Erreur de configuration du pool de connexions.", e );
            }
            /*
             * Enregistrement du pool créé dans une variable d'instance via un appel
             * au constructeur de DAOFactory
             */
            DAOFactory instance = new DAOFactory( connectionPool );
            return instance;
        }
     
        /* Méthode chargée de fournir une connexion à la base de données */
        /* package */Connection getConnection() throws SQLException {
            return connectionPool.getConnection();
        }
     
        /*
         * Méthodes de récupération de l'implémentation des différents DAO (un seul
         * pour le moment)
         */
        public CandidatDao getCandidatDao() {
            return new CandidatDaoImpl( this );
        }
        public EmployeurDao getEmployeurDao() {
            return new EmployeurDaoImpl( this );
        }
        public OffreDao getOffreDao() {
            return new OffreDaoImpl( this );
        }
    /*
        public CommandeDao getCommandeDao() {
            return new CommandeDaoImpl( this );
        }*/
    }

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bon j'ai uploadé le contenu du répertoire web dans le répertoire /home/jobprofi/public_html/ et ça marche. Quand je lance mon site, ma page d'accueil s'affiche. Maintenant dans quel répertoire dois-je mettre le dossier src (celui-ci contient toutes les Class java comme les servlets,filtres et dao)? Je suis vraiment bloqué et ça fait des semaines que ça dure.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par momjunior Voir le message

    J'ai ensuite créé le WAR de mon projet, que j'ai aussi collé dans "/home/jobprofi/public_html/".
    Ben c'est pas là. Pour l'emplacement, à voir avec eux où tu dois poser tes wars. Ce dossier est l'équivalent du contenu de ton war, donc c'est pas là qu'il faut mettre le war (on ne met pas une archive dans elle même :p)

    Citation Envoyé par momjunior Voir le message
    Donc sur mon serveur j'ai la structure suivante:

    /public_html
    -index.jsp
    -META-INF
    -WEB-INF
    -Monappli.war
    Citation Envoyé par momjunior Voir le message
    Le problème vient d'une de mes Class. Voici l'erreur provenant du log de tomcat:
    ERROR monsite.com-startStop-1 org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[monsite.com].[/] - Error configuring application listener of class config.InitialisationDaoFactory
    java.lang.ClassNotFoundException: config.InitialisationDaoFactory
    Il ne trouve pas tes classes. Et pour cause, tu ne les as pas fournies.

    Soit tu suis la procédure, quelle qu'elle soit, qu'ils renseignent pour uploader les war => Le plus sain à faire

    Soit tu copie tout ce qui se trouve dans ton .war dans le public_html => Peut être long et chiant

    Tous les autres trucs que t'as fait jusqu'à présent c'est du chipotage au petit bonheur la chance que n'a aucune probabilité de réussir

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Voici ce qu'ils disent:

    There are two ways of how you can deploy your applications - via FTP or using Tomcat Manager.

    I. FTP

    1) Upload your application web archive file (.war file) or directory with unpacked application into "/home/%username%/tomcat/webapps/%domainname%/" directory
    2) If you want to make the application be available at '/' context, the WAR file should have the 'ROOT.war' name in case of uploading a directory with unpacked application, the directory name should be 'ROOT'. Otherwise the application will be deployed and be available at URL like %domainname%/war_file_name or %domainname%/directory_name accordingly
    3) Tomcat automatically tracks changes, and deploys new applications, undeploys removed applications and applies changes into running applications. However, if the changes haven't applied automatically within 10 minutes, please restart Tomcat via SSH or via web interface in order to apply the changes and deploy your application manually.

    II. Tomcat Manager

    If application is on your local PC:

    The technique described in the previous section works if you are able to copy WAR file to the server's file system. If there is no way to do that for some reason, you can still deploy an application using a "remote deployment" feature. Please follow these steps in order to do this:

    1) Locate the WAR file on your local machine and rename it to the context name with "war" extension, e.g., myapp.war or to ROOT.war (if ROOT name specified, application will be accessible at default context "/")
    2) Access the Tomcat Web Application Manager and scroll down to the section called "WAR file to deploy".
    3) Click on the "Browse..." button and select needed .war file on your local machine.
    4) Click "Deploy". The browser will upload selected .war file to the server and Tomcat will deploy it afterwards.
    J'ai donc choisi la 2e méthode, c'est-à-dire le déploiement via Tomcat Manager. J'ai créé le war que j'ai renommé ROOT.war. J'ai cliqué sur parcourir pour le localiser et j'ai ensuite cliqué sur "Deploy". Après quelques minutes de chargement, j'ai le message d'erreur suivant:

    ECHEC - Fichier WAR "ROOT.war" ne peut être téléversé lorsque le contexte est défini dans server.xml
    Voici une partie du fichier server.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <Host name="monsite.com" appBase="webapps/monsite.com"
    unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
    <Alias>www.monsite.com</Alias>
    <!-- Uncomment the line below to make public_html folder to be docBase for the ROOT context -->
    <Context path="" reloadable="true" docBase="/home/monsite/public_html" />
    <Context path="/manager" docBase="/usr/local/tomcat/users/monsite/tomcat/webapps/manager"
    privileged="true" antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false" reloadable="true" />
    </Host>
    Qu'est ce qui cloche?

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Bon finalement ça marche...mais à moitié. En fait l'index.jsp s'affiche comme page d'accueil mais aucun lien ne marche, même mon fichier css est introuvable. Pourtant sur mon pc je n'ai pas ce problème.

    Voici comment je code le lien vers mon css et les autres pages:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
     
    <link href="<c:url value="/styles/style.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="<c:url value="/styles/layout.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <script src="<c:url value="/styles/js/jquery-1.4.2.min.js"/>"   type="text/javascript" ></script>
    <body id="page1">
    <div class="main bg-top">
    <c:import url="/inc/menu/accueil_menu.jsp" />
    </div> 
    </body>
    </html>
    Une autre question: lorsque j'ai déployé le ROOT.war dans "/home/%username%/tomcat/webapps/%domainname%/", j'avais eu ce message d'erreur:

    org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application at .....
    Du coup j'ai dû copié le jar JSTL 1.2 dans /tomcat/common/lib et ça a marché.
    J'aimerais donc savoir pourquoi le JSTL qui est dans /WEB-INF/lib de mon ROOT.war n'a pas été pris en compte.

    Merci

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Problème résolu

    En fait il y avait un message d'erreur dans mon fichier log qui disait ceci:

    Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'xxxxxxxx'@'localhost' (using password: YES)
    J'ai pas vérifié le log car je pensais que les messages d'erreur s'afficheraient aussi sur le navigateur.

    Donc j'ai donné tous les droits d'accès à la Base de données à l'utilisateur xxxxxxxxx et...: mon site web s'affiche sans problème.

    Pour mon 1er hébergement, j'en ai appris des choses.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'hébergement de pages web
    Par soeursourire dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h46
  2. problèmes JBOSS AS & J2EE (servlets, etc)
    Par koolway dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 19h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 17h43
  4. problème de deployment j2ee application
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 11h07
  5. problème d'hébergement perso ?
    Par artotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo