IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Office 16 sortira au second semestre 2015


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Office 16 sortira au second semestre 2015
    Office 16 sortira au second semestre 2015
    une préversion de la suite bureautique en cours de test en interne

    Office 16, actuel nom de code de la prochaine suite bureautique Office, sortira au second semestre 2015. L’information a été divulguée par Julia White, responsable marketing Office et Office 365 chez Microsoft, lors de la conférence TechEd Europe.

    Cette nouvelle version devrait porter, selon toute vraisemblance, le nom commercial d'Office 2015. Peu de détails ont cependant été fournis par Julia White sur les nouveautés de cette version.

    La suite bureautique serait actuellement en cours d’utilisation en interne, dans le cadre d’une opération de dogfooding. Quelques partenaires de Microsoft auraient également eu la primeur d’une préversion de la solution.


    Ce qui, logiquement, a laissé place à des fuites d’images sur quelques fonctionnalités d’Office 16, dont la nouvelle fonction « Dites-nous ce que vous voulez faire », qu'on a pu voir sur la version iPad, et la fonction de rotation automatique d’images, qui devrait permettre de mieux positionner les images dans les documents Office.

    Côté évolution graphique, pas de grand changement comparé aux précédentes versions. Le thème « noir » fait son grand retour (il avait été supprimé dans Office 2013), pour apporter plus de confort visuel.

    D’après Mary-Jo Foley de ZdNet, très souvent informée sur les projets internes de Microsoft, l’entreprise tablait initialement sur une publication au cours du printemps 2015, probablement à la même période que Windows 10.

    Microsoft compterait publier le client Office au même moment que les applications serveur. Il faut noter que la firme avait déjà annoncé que Exchange Server et SharePoint Server seraient publiés en 2015. En ce qui concerne Lync, aucune date n’a été révélée.

    Mary-Jo Foley précise également que Microsoft aurait bien évolué avec le développement d’une version d’Office pour tablette Android, qui devrait être disponible avant la fin de cette année. Une nouvelle version d’Office pour Mac pourrait aussi être annoncée prochainement (début 2015).

    Des fuites d’images d’Outlook 16 pour Mac ont révélé quelques informations sur cette version. Elle adoptera un design plus plat, en phase avec Yosemite et offrira une prise en charge des écrans Retina. Elle s’enrichira des prévisions météo, ainsi que des notifications push.

    Source


    Et vous ?

    Quelles nouveautés attendez-vous dans Office 16 ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    si j'en crois les captures d'écran vues sur le net, c'est tout de même vachement moche
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Un truc simple et super pratique dans ce nouveau office est le moteur de recherche
    qui permet de chercher entre autre dans les fonctionnalités du ruban,
    ça peut être vachement pratique pour les "perdus" dans cette interface

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide VBA offline
    Dans la version Office 2013, l'aide VBA n'est plus disponible hors connexion. C'est la seule raison pour laquelle je suis resté à Office 2010.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Et pourtant pour Office 2013 une documentation locale est disponible ! Voir donc cette discussion


    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabouet Voir le message
    si j'en crois les captures d'écran vues sur le net, c'est tout de même vachement moche
    Nous dirons plutôt qu'ils suivent la tendance du flat design.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shuty Voir le message
    Nous dirons plutôt qu'ils suivent la tendance du flat design.
    Oui, c'est moche quoi

    C'est pas parce qu'un truc moche est "tendance" que c'est pas moche.

  8. #8
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Au sujet du système d'aide d'Office
    Dans les versions "hors ligne" d'office, on pouvait accéder très facilement à une aide contextuelle. La fonction d'aide identifiait la situation dans laquelle on était et renvoyait une aide pertinente. Depuis que l'aide est en ligne le système d'aide est devenu complètement obscur. Il a clairement régressé. Il est plus facile de chercher de l'aide avec un moteur de recherche que dans les logiciels d'office. c'est un comble ! Ayant entre autre une activité de formateur je suis au grand regret de conseiller cette forme d'aide à mes stagiaires.

    Donc au lieu de nous inventer de nouvelles fonctions, très sympathique et très sophistiquées... du style remplissage automatique, certes bluffantes,... mais qu'on oublie très vite si on ne les pratique pas fréquemment, Microsoft devrait faire un très gros effort sur cet aspect essentiel pour l'usage de la suite Office et nous sortir de ce système d'aide complètement marécageux et labyrinthique.

  9. #9
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    J'attends la suppression du FLAT DESIGN

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Office 16
    Remettez l'aide VBA en local sans avoir besoin d'une connexion internet.
    Proposez un outil pratique d'utilisation.
    Pas besoin de superflu. Droit au but.
    Le flat design

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 125
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'aime bien MO picture manager et publisher de windows 2003, il semblerait qu'il ai disparu des dernières versions ?

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 125
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Citation Envoyé par candide02 Voir le message
    j'aime bien MO picture manager et publisher de windows 2003, il semblerait qu'il ai disparu des dernières versions ?
    qu'ils aient disparus

  13. #13
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Et la prise en charge des fichier DBASE?
    Il est bien vrai que depuis la venue de MS OFFICE à rubans (c.-à-d. MS Office 2007 et plus) les choses ont beaucoup évolué, il faut le dire, mais il y a quand même une chose que je ne comprends pas à présent dans ces versions sensées être de plus en plus riches en options et fonctions, l'abandon des fichiers dBASE à extension .DBF dans EXCEL et ACCESS.
    Franchement je ne vois pas l'utilité de supprimer une fonctionnalité qui existe déjà et qui remplit bien des taches, si ce n'est de forcer les utilisateurs à utiliser les produits MS.
    J'ignore s'il existe un sondage sur la toile qui puisse nous révéler l'importance, l'impression, voir même le désarroi de la communauté dBASE mais je suis certains que des milliers de personnes regrettent de voir ça disparaitre de leur bouquet bureautique tant courtisé.
    J'espère que quelqu'un de pesant de chez Microsoft reconnaisse l’ampleur de la bêtise, pour en fin réintégrer les .DBF ne serait-ce que dans des modules complémentaire à l’exemple du fameux SaveAsPDF.
    Entre la canne à pèche et le poisson c'est certainement la canne que je choisirais, puis apprendrais à m'en servir.
    Si on vous souffle une solution au complet c'est que vous n'auriez rien compris du problème.
    Consultez la , de forte chances que votre problème y figure et c'est plus vite que de poser une question et en attendre la réponse.
    FAQ Excel: http://excel.developpez.com/faq/

  14. #14
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Ya pas a dire, c'est horrible, et ils ont vraiment perdu la fibre design depuis MSO 2013 !!
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

  15. #15
    ec
    ec est déconnecté
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 214
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut Outlook
    La gestion des contacts et des groupes est un vrai "bordel" dans Outlook. C'est même de plus en plus bordélique dans les récentes versions. Je l'utilise tous les jours depuis la version Outlook 97 et aujourd'hui la version 2013.

    Des fonctions utiles n'existent pas.
    • Par exemple dans la liste des contacts, si je clique droit sur un contact ... je ne peux pas l'ajouter à un groupe. Ce n'est pas possible non plus avec une commande du ruban. On ne peut ajouter un contact à un groupe qu'à partir d'un groupe et encore il faut passer par la recherche de contact dans le carnet d'adressse...
    • mais ... la recherche dans le carnet d'adresses est terriblement indigente on ne peut chercher vraiment que sur le nom, en plus un message ne correspond pas à l'écran ! Où est le bouton "Activer" ?
    • Ce serait aussi bien pratique de pouvoir sélectionner plusieurs contacts dans la liste pour les ajouter à un groupe.
    • Si je clique droit sur une adresse de messagerie dans un mail, on nous ouvre une micro fiche contact il faut ensuite trouver le moyen d'ouvrir la vraie fiche contact à l'ancienne et ce n'est pas toujours évident ! On dirait l'ébauche d'une nouvelle fiche qui n'a pas abouti. Il aurait été plus simple de créer un volet simplifié dans la fiche contact au lieu de ce labyrinthe de formulaires.


    Des fonctions utiles ont été supprimées
    • L'activité d'un contact n'existe plus. Pourquoi cette régression ?


    D'une manière générale l'architecture d'Outlook et ses navigations transversales sont à revoir il faut intégrer plus le carnet d'adresse.

  16. #16
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Office 2016 sera lancée au deuxième semestre 2015
    et offrira « l’expérience Office la plus complète et familière » pour PC avec un clavier et une souris

    Microsoft travaille sur la prochaine version majeure de sa suite bureautique et de productivité Office. Jusqu’ici, très peu d’informations ont filtré sur cette version qui sera commercialisée sous le nom d’Office 2016.

    À l’occasion d’une conférence dédiée à Windows 10 qui s’est tenue cette semaine dans son campus de Redmond, Microsoft a levé le voile sur les applications Office pour Windows 10.

    Taillées essentiellement pour les dispositifs à écran tactile, il semblerait que ces applications n’aient rien à voir avec Office 2016. En effet, il s’agit d’applications universelles (Word, Excel, PowerPoint, OneNote et Outlook), qui offriront une expérience fluide sur PC, tablettes et smartphones.

    Ces applications universelles seront préinstallées par défaut, gratuitement, sur les petites tablettes et smartphones sous Windows 10. Pour les autres dispositifs, elles seront disponibles en téléchargement via le store Windows. Les applications universelles Office seront disponibles avec une préversion de Windows 10 dans les prochaines semaines, et les versions finales sortiront avant la fin de cette année.


    Par ailleurs, Microsoft travaille parallèlement sur une autre version de la suite, qui sera dédiée aux utilisateurs du clavier et de la souris. C’est en tout cas ce qu’a laissé entendre la firme dans un billet sur le blog Office. « Cette suite proposera l'expérience Office la plus complète à laquelle vous êtes familier et la mieux adaptée aux PC avec un clavier et une souris », a affirmé Julia White, responsable Office chez Microsoft

    Microsoft demeure cependant avare en informations. Ce qui est logique, puisque l’attention de l’affirme est tournée actuellement vers sa vision « Cloud Firts, Mobile Firts ».

    Selon des remueurs, une préversion d’Office 2016 serait en cours d’utilisation en interne dans le cadre d’une opération de dogfooding. Quelques partenaires de Microsoft auraient également eu la primeur de cette version. Elle disposerait de la fonction « Dites-nous ce que vous voulez faire », du thème « noir » qui fait son retour, et bien plus.

    Office 2016 sera disponible au cours du deuxième semestre de cette année.

    Source : Blog Office
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement je resterai sous open office tant que Microsoft ne sera pas revenu à quelque chose de décent niveau interface et design.
    Je détestais déjà le système de ruban introduit avec Office 2010, la version 2013 est devenue encore bien pire avec ses couleurs plates et son interface envahissante.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 18
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Personnellement je resterai sous open office tant que Microsoft ne sera pas revenu à quelque chose de décent niveau interface et design.
    Je détestais déjà le système de ruban introduit avec Office 2010, la version 2013 est devenue encore bien pire avec ses couleurs plates et son interface envahissante.
    Encore le syndrome "Bouh y'a plus le bouton démarrer !".

    Open Office a une interface anti-intuitive, c'est juste par habitude que les gens ont appris à utiliser l'interface open office, et c'est cette même habitude qui empêche les gens de passer à une interface pourtant bien plus ergonomique.

  19. #19
    Membre confirmé
    Avatar de heinquoi
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 85
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kitai Voir le message
    Encore le syndrome "Bouh y'a plus le bouton démarrer !".

    Open Office a une interface anti-intuitive, c'est juste par habitude que les gens ont appris à utiliser l'interface open office, et c'est cette même habitude qui empêche les gens de passer à une interface pourtant bien plus ergonomique.
    Mensonge.Troll. Bêtise. Comme déjà dit par d'autre, MS office est devenu abscons. Je l'utilise quotidiennement pour mon travail ( entité spécialisé dans l'informatique pourtant) et c'est une calamité pour moi et pour bon nombre de mes collègues. La moindre petite action nécessite de consulter Google. Seul les jeunes élevés a MS depuis leurs enfances s'en sorte, et pas grâce a leur logique, mais a leur mémoire ! Les seuls raisons qui font persister mon entreprise a conserver ces logiciels sont l’historique, la compatibilité et les macro. C'est a tel point que les nouveaux documents créés ne respectent plus les formats défini par l'entreprise. Et, des spécialistes Office, auto proclamé (le savoir utiliser MS Office est devenu un enjeux de pouvoir, preuve que tout le monde ne peux pas l'utilisé et qu'il a sa logique a lui), se sont mis a faire des modèles et des macro qui 9 fois sur 10 ne fonctionnent pas parce que tel ou tel contrainte n'est pas respecté. Les macro sensées nous simplifier la vie tombent continuellement en erreur pour des raisons impossibles a déterminer même avec l'aide ou Google. Je me suis déjà vu passer une journée sur un pauvre document qui m'aurait pris 20 minutes avec un autre logiciel.
    Juste une calamité, un gouffre financier pour les licences et surtout le temps passé.

    J'ai Libre Office a la maison, et j'en arrive a faire des documents sous LO avant de les exporter sous docx pour mon travail. Non pas que OO ou LO soient la panacée, non. Mais ils ont gardé le sens commun pour les actions de base. Et par exemple, rajouté une ligne a la fin d'un paragraphe se terminant par un tableau prend 2 secondes, sous MS Office je ne sais toujours pas ( c'est pas maj-Entré, ça rajoute une ligne mais sur le paragraphe suivant. ) du coup je suis obligé de copier, supprimer et recoller des paragraphes entier juste pour rajouter une ligne en fin de paragraphe se terminant par un tableau.

    J'attends avec impatience le jour, ou mon entreprise prendra conscience des pertes financières engendrées par MS Office et passera a une autre suite bureautique.
    Cordialement,

    Heinquoi
    Ingénieur

  20. #20
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 10 : Microsoft publie sur le Windows Store bêta les applications Office
    pour la Preview de l’OS

    Microsoft vient de publier sur le Windows Store bêta, les applications universelles Office pour les utilisateurs de la Preview de Windows 10.

    Pour télécharger ces applications, vous devez disposer de Windows 10 Technical Preview build 9926, ce qui implique un enregistrement au programme Windows Insiders. Pour l’instant, le pack est constitué d’applications Word, Excel et PowerPoint. Ces applications offrent une expérience tactile optimisée pour PC et tablettes.

    La version pour téléphones et les mini-tablettes ARM sera publiée dans les semaines à venir, probablement au même moment que Windows 10 pour mobile.

    Les applications Office ont été développées en utilisant « Universal apps ». Universal apps permet de créer des applications qui s’exécutent de façon fluide sur une large gamme de dispositifs (PC, tablettes, smartphones), tout en offrant une expérience adaptée à chaque taille d’écran.




    Les applications arborent un design sobre qui rappelle les variantes d’Office pour iPad et tablettes Android qui avaient été publiées l’an dernier. La barre d’outils est dépouillée, et ses éléments sont un peu plus larges. L’interface a été pensée pour une utilisation sur les dispositifs tactiles, mais offre aussi un support correct du clavier et de la souris.

    Les applications Office pour Windows 10 sortiront en version finale avant la fin de cette année. Elles seront préinstallées par défaut, gratuitement, sur les petites tablettes et smartphones sous Windows 10. Pour les autres dispositifs, elles seront disponibles en téléchargement via le store Windows.

    Microsoft continuera à développer la déclinaison de sa suite de productivité dédiée uniquement aux PC traditionnels. La prochaine version majeure, Office 2016, sera lancée au deuxième semestre de 2015.


    Télécharger Word pour Windows 10

    Télécharger Excel pour Windows 10

    Télécharger PowerPoint pour Windows 10
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. [Jeux-concours] Huitième édition - second semestre 2014
    Par vermine dans le forum Ressources humaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2015, 17h21
  2. [Jeux-concours] Sixième édition - second semestre 2013
    Par vermine dans le forum Ressources humaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 17h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2010, 23h41
  4. Office Service Pack 2 pour le 1er semestre 2009
    Par loufab dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo