IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Actualiser requête sql en temps réel avec AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [AJAX] Actualiser requête sql en temps réel avec AJAX
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin d'une petite aide, j'ai une table sql avec trois champs : date - messages - pseudo

    J'actualise cette table plusieurs fois par heures et des fois par minute via un formulaire en admin.

    Cette table est affiché sur mon site sur la page d'index avec une requette sql et j'aimerais que mes visiteurs la voient en temps réel, j'ai cherché sur le net et j'ai vu qu'il était possible que ce soit en temps réel avec AJAX.

    Seulement je n'ai pas trouvé comment faire pour le faire en temps réel avec AJAX.

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    pas en temps réel, cela voudrait dire que c'est le serveur qui déclenche donc en utilisant les webSocket, Node.js par exemple, sinon si tu n'es pas trop exigeant tu peux utiliser setTimeout/setInterval pour interroger régulièrement le serveur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2013, 10h50
  2. [AJAX] Requête SQL en php couplée avec AJAX
    Par Gannox dans le forum AJAX
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/11/2012, 17h45
  3. [Temps Réel] avec du C++ ?
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 35
    Dernier message: 26/02/2007, 08h22
  4. Informatique temps réel avec VxWorks
    Par Mastero dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 22h08
  5. Voir requête éxécuté en temps réel ?
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo