IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Simuler comportement de la fenetre Trace dans un champ de saisie [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut Simuler comportement de la fenetre Trace dans un champ de saisie
    Bonjour,

    Je veux obtenir un log de certaines opération effectuées et les afficher dans un champ de saisie multiligne en lecture seule.
    Aucun problème jusque là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_LOG += "Mon nouveau texte" + RC
    cependant lorsque le log dépasse la hauteur du champ de saisie, un ascenseur est créé automatiquement (c'est bien ce que je souhaite) mais le texte n'apparait pas au fur et à mesure, il faut attendre la fin du traitement (plus ou moins long et bloquant) pour pouvoir naviguer dans le champ de saisie.

    Je voudrais faire comme avec la fenêtre Trace et afficher la dernière ligne automatiquement lorsque la hauteur est dépassée. Par contre je ne veux pas faire un affichage inversé du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_LOG = "Mon nouveau texte" +  RC + SAI_LOG
    Si quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Si quelqu'un a une idée ?
    Deux !
    1- assurer un placement du curseur après l'ajout au moyen des propriétés ..Curseur et ..FinCurseur
    2- Utiliser une liste et se placer sur la ligne ajoutée.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    @R&B : et tu as oublié de dire qu'il faut placer le tout dans un thread pour avoir accès à l'interface en permanence.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,
    Merci à vous deux, j'avais déjà envisagé la liste mais comme tout mon code est déjà fait, j'avais un peu la flemme de refaire toutes les écritures du log.
    Je vais essayer ..curseur ..FinCurseur en passant la taille de mon champs.
    Je ne veux pas utiliser un thread car l'utilisateur ne doit pas avoir la main durant le traitement.
    Bonne soirée
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2013, 14h56
  2. Ne pas pouvoir écrire dans un champ de saisie
    Par Viau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h13
  3. cocher checkbox = affecter la date dans un champ de saisie
    Par cari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 14h50
  4. afficher du texte dans le champ de saisie de type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 15h59
  5. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo