IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Signe d'une variable [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta ligne de code. Effectivement il faut changer le mode de déclaration de variable. C'est ce que j'ai fait pour mes autre lignes de code et je suis passé du 5.3 au 5.4 sans problème.

    Le truc c'est que ça fonctionne pas.

    Dans Totaux.php, j'ai bien déclaré mes variables via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $_SESSION['Etat1'] = $Etat1;
    $_SESSION['Etat2'] = $Etat2;
    $_SESSION['Etat3'] = $Etat3;
    $_SESSION['Etat4'] = $Etat4;
    Normalement, ça devrait fonctionner, avec ta ligne de code.

    Je commence à m'arracher les cheveux, car pour moi, c'est la variable Etat1 qui ne passe pas dans l'autre page. Comme c'est un graphique, qui donne le retour, c'est coton pour faire des tests de retours de message.

    Merci encore pour ton aide.

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a une chose essentielle que tu n'as pas comprise.
    Ton script Etat_stock.php est appelé via l'attribut src d'une balise <img />, cela signifie qu'il n'a aucun rapport avec Totaux.php et que les variables déclarées dans l'un n'existent tout simplement pas dans l'autre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci mais pourquoi ça fonctionnait en 5.3 ?

    Je sais qu'il y a du changement des registers Global de 5.3 vers 5.4. Mais avec la modification de code ça devrait fonctionner. J'ai fait pareil pour mes autres lignes et ça à fonctionner.

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Arg... j'ai peut-être dit une bêtise en m'emmêlant les pinceaux avec tes noms de fichiers.

    Bref, pour l'instant, c'est compliqué de t'aider parce que tu distilles les informations comme si c'était des secrets industriels ou d'état...

    Il faut nous montrer plus de code et surtout nous montrer d'où viennent tes différentes variables...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    session_start();
     
    include("class/pData.class.php");
    include("class/pDraw.class.php");
    include("class/pImage.class.php");
     
    $myData = new pData();
     
    $myData->addPoints(array($_SESSION['Etat1'],$_SESSION['Etat2'],$_SESSION['Etat3'],$_SESSION['Etat4']),"Serie1");
    $myData->setSerieDescription("Serie1","Serie 1");
    $myData->setSerieOnAxis("Serie1",0);
     
    $myData->addPoints(array("En stock","En attente de livraison","Sur commande","Rupture usine"),"Absissa");
    $myData->setAbscissa("Absissa");
     
    $myData->setAxisPosition(0,AXIS_POSITION_LEFT);
    $myData->setAxisName(0,"Pourcentages");
    $myData->setAxisUnit(0,"");
     
    $myPicture = new pImage(700,460,$myData);
    $Settings = array("R"=>183, "G"=>183, "B"=>44, "Dash"=>1, "DashR"=>203, "DashG"=>203, "DashB"=>64);
    $myPicture->drawFilledRectangle(0,0,700,460,$Settings);
     
    $Settings = array("StartR"=>212, "StartG"=>231, "StartB"=>37, "EndR"=>230, "EndG"=>30, "EndB"=>56, "Alpha"=>50);
    $myPicture->drawGradientArea(0,0,700,460,DIRECTION_VERTICAL,$Settings);
     
    $myPicture->drawRectangle(0,0,699,459,array("R"=>0,"G"=>0,"B"=>0));
     
    $myPicture->setShadow(TRUE,array("X"=>1,"Y"=>1,"R"=>50,"G"=>50,"B"=>50,"Alpha"=>20));
     
    $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"fonts/arial.ttf","FontSize"=>16));
    $TextSettings = array("Align"=>TEXT_ALIGN_MIDDLEMIDDLE, "R"=>8, "G"=>8, "B"=>8);
    $myPicture->drawText(350,25,"Etat du stock",$TextSettings);
     
    $myPicture->setShadow(FALSE);
    $myPicture->setGraphArea(50,50,675,420);
    $myPicture->setFontProperties(array("R"=>0,"G"=>0,"B"=>0,"FontName"=>"fonts/arial.ttf","FontSize"=>12));
     
    $Settings = array("Pos"=>SCALE_POS_LEFTRIGHT
    , "Mode"=>SCALE_MODE_FLOATING
    , "LabelingMethod"=>LABELING_ALL
    , "GridR"=>255, "GridG"=>255, "GridB"=>255, "GridAlpha"=>50, "TickR"=>0, "TickG"=>0, "TickB"=>0, "TickAlpha"=>50, "LabelRotation"=>0, "CycleBackground"=>1, "DrawXLines"=>1, "DrawYLines"=>ALL);
    $myPicture->drawScale($Settings);
     
    $myPicture->setShadow(TRUE,array("X"=>1,"Y"=>1,"R"=>50,"G"=>50,"B"=>50,"Alpha"=>10));
     
    $Config = array("DisplayValues"=>1, "Rounded"=>1, "AroundZero"=>1);
    $myPicture->drawBarChart($Config);
     
    $myPicture->stroke();
    ?>
    C'est Graph.php

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino
    nous montrer d'où viennent tes différentes variables...
    On ne sait toujours pas d'où viennent tes différentes variables de session qui posent manifestement problème...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Totaux.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Variable avec les % //
     
     
    $_SESSION['Stat1'] = $Stat1;
    $_SESSION['Stat2'] = $Stat2;
    $_SESSION['Stat3'] = $Stat3;
    $_SESSION['Stat4'] = $Stat4;
    $_SESSION['Stat5'] = $Stat5;
    $_SESSION['Stat6'] = $Stat6;
    $_SESSION['Stat7'] = $Stat7;
    $_SESSION['Stat8'] = $Stat8;
    $_SESSION['Stat9'] = $Stat9;
     
    $_SESSION['Etat1'] = $Etat1;
    $_SESSION['Etat2'] = $Etat2;
    $_SESSION['Etat3'] = $Etat3;
    $_SESSION['Etat4'] = $Etat4;
     
    $_SESSION['Marque1'] = $Marque1;
    $_SESSION['Marque2'] = $Marque2;
    $_SESSION['Marque3'] = $Marque3;
    $_SESSION['Marque4'] = $Marque4;
    $_SESSION['Marque5'] = $Marque5;
    $_SESSION['Marque6'] = $Marque6;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../Graph/Vue_stock.php" alt="graphique dynamique" title="Vue du stock" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    session_start();
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Interface de gestion des articles en ligne</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="/Gestion/admin/Css/Style.css" />
    </head>

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je déclare mes variables dans Totaux.php. C'est là ou je dois me planter à mon avis.

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    T'as pas de session_start() ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si en haut de chaque fichier.

    Ligne à 1 à 3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    session_start();
    ?>
    Pour Totaux.php

    Pour Etat_stock.ph, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
     
    include("class/pData.class.php");
    include("class/pDraw.class.php");
    include("class/pImage.class.php");
     
    $myData = new pData();
     
    $myData->addPoints(array($_SESSION['Etat1'],$_SESSION['Etat2'],$_SESSION['Etat3'],$_SESSION['Etat4']),"Serie1");
    $myData->setSerieDescription("Serie1","Serie 1");
    $myData->setSerieOnAxis("Serie1",0);

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Totaux.php, c'est pas très clair mais bon...

    Tes variables $Start, elles sortent d'où ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    aye !!!!

    Tu veux savoir quoi ?

    Dans ma page Totaux.php, tout mes calculs se font bien via mes variables, addition, soustraction, % ...

    Je souhaite balancer Mes 4 variables Etats dans Graph. A première vues, Graph, ne reçoit rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $dataS1 = $dataS1['nbre_entrees'];
    $total = $Totaux;
    $Etat1 = cacul_pourcentage($dataS1,$total,100)." %";
    $valeur_pourcentage = 100;
    echo "<u>Pourcentage des articles en stock</u> : ";
    echo cacul_pourcentage($dataS1,$total,100)." %";
    ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    $dataS2 = $dataS2['nbre_entrees'];
    $total = $Totaux;
    $Etat2 = cacul_pourcentage($dataS2,$total,100)." %";
    $valeur_pourcentage = 100;
    echo "<u>Pourcentage des articles en attente de livraison</u> : ";
    echo cacul_pourcentage($dataS2,$total,100)." %";
    ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    $dataS3 = $dataS3['nbre_entrees'];
    $total = $Totaux;
    $Etat3 = cacul_pourcentage($dataS3,$total,100)." %";
    $valeur_pourcentage = 100;
    echo "<u>Pourcentage des articles sur commandes</u> : ";
    echo cacul_pourcentage($dataS3,$total,100)." %";
    ?>
    <br/>
    <br/>
    <?php
    $dataS4 = $dataS4['nbre_entrees'];
    $total = $Totaux;
    $Etat4 = cacul_pourcentage($dataS4,$total,100)." %";
    $valeur_pourcentage = 100;
    echo "<u>Pourcentage des articles en rupture à l'usine</u> : ";
    echo cacul_pourcentage($dataS4,$total,100)." %";
    ?>
    J'ai bien le résultat de mes calculs sur la page Totaux.php

    Si je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    var_dump($Etat1);
    ?>
    Sur Totaux.php, j'ai bien le résultat de ma variable qui s'affiche. Je déclenche le calcul en appelant Totaux.php

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Totaux.php, c'est pas très clair mais bon...

    Tes variables $Start, elles sortent d'où ?
    C'est le code qui permet la création du graphique, c'est du code pchart, je n'y touche pas. Je n'ai qu'a changer dans mon histoire les données pour la création du graphique.

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai beau chercher, tester, je trouve pas l'explication du non passage de mes variables de Totaux.php vers Etat_stock.php

    Je viens de faire un var_dump sans graphique j'ai à l'écran NULL ( comme le concepteur ) et ça passe passe pas dans Etat_stock.php, le hic se trouve dans Totaux.php.

    var_dump passe bien sur Totaux.php heureusement.

    Il faut donc arriver à faire passer la variable de Totaux.php vers Etat_stock.php !!!! Et là je m'arrache les cheveux

    Si dans Total.php je remplace par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['Etat1'] = '33';
    mon graphique s'affiche bien avec 33. Donc Etat_stock.php prend bien la variable $_SESSION['Etat1'] !!!! Je vais devenir fou !!!

    Que l'on m'explique pourquoi ça fonctionne en php 5.3 et pas en 5.4

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Un grand merci à Sabotage et à Bovino pour leur aide.

    Si j'ai réussit, à trouver mon erreur de code c'est grace a eux.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Signe + dans une variable POST
    Par tarmo57 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 17h25
  2. [SQL] [VBA] signe de ponctuation dans une variable
    Par baboulilie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 18h12
  3. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo