IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Signe d'une variable [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Signe d'une variable
    Bonjour,

    J'ai cette ligne de code qui passe sans problème en php 5.3 mais qui ne passe pas en php 5.4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myData->addPoints(array(+$Etat1,+$Etat2,+$Etat3,+$Etat4),"Serie1");
    Le + veut dire valeur positive pour le graphique.

    C'est une ligne pChart, la variable $Etat1 vient d'un résultat de calcul de la page Totaux.php

    Je récupère la variable de Totaux.php pour la traiter en graph dans ma page Graph.php.

    Dans Totaux.php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $_SESSION['Etat1'] = $Etat1;
    $_SESSION['Etat2'] = $Etat2;
    $_SESSION['Etat3'] = $Etat3;
    $_SESSION['Etat4'] = $Etat4;
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas le pourquoi de la chose.

    Merci de votre aide.

    Dom

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ne passe pas" ?

    Le + veut dire valeur positive pour le graphique.
    En PHP ça ne fait rien, si ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, je veux dire que mon graphique est vide.

    Si je remplace $Etat1 par 33, j'ai bien une barre dans mon graphique qui correspond à la valeur 33.

    A mon avis c'est que la variable dans mon fichier Totaux.php ne passe pas à mon fichier Graph.php

    Graphp.php n'ayant pas de valeur n'affiche rien.

    Sur mon serveur qui tourne en Php 5.3, ça fonctionne nickel, mais sur mon nouveau serveur en 5.4 ça passe pas.

    J'ai fait des tests, ça vient bien de mes valeurs $Etat 1 à 4.

    Merci de votre aide, car là je vois pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas repondu pour ton histoire de "+".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En PHP ça ne fait rien, si ?
    Si, ça permet un transtypage en numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $test = '5';
    echo gettype( $test );  // string
    echo gettype( +$test );  // integer
    Bon, j'admets que c'est à peu près équivalent à "ne rien faire", mais en tout cas, ce n'est pas du tout pareil que "Le + veut dire valeur positive pour le graphique."
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour Mr Sabotage + veut dire valeur positive, mais ça sert pas à grand chose. Si je vire le +, ça ne fait rien.

    Si je donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myData->addPoints(array($Etat1,$Etat2,$Etat3,$Etat4),"Serie1");
    Pareil graphique vide.

    Le programme est pchart, de graphique. Si je veux un graphique dynamique, je suis obliger de récupérer mes variables de calcul.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Non, ça sert uniquement au transtypage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = '-5';
    echo +$test;  // -5
    Essaye de tester ce que valent tes variables...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    te donne quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myData->addPoints(array(var_dump($Etat1),$Etat2,$Etat3,$Etat4),"Serie1");
    J'ai pas de graphique, erreur dans la code.

    Le var_dump, je sais pas trop ou le placer.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Non, ça sert uniquement au transtypage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = '-5';
    echo +$test;  // -5
    Essaye de tester ce que valent tes variables...
    Si je tape ton code ça plante, pas de graphique.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le code de Bovino était juste une démonstration sur le fait que le "+" ne change pas le signe d'un nombre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var_dump($Etat1);
    exit();
    $myData->addPoints(array($Etat1,$Etat2,$Etat3,$Etat4),"Serie1");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca plante pas de graphique !!!

    Graphp.php, s'affiche dans la page Totaux.php via
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../Graph/Vue_stock.php" alt="graphique dynamique" title="Vue du stock" />

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Appelle directement Vue_stock.php dans ton navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai pas de graph, vue que c'est dans un autre répertoire. Ce que je pige pas c'est pourquoi je n'ai jamais de problème avec ma ligne de code en php 5.3

    J'ai appelé mon fichier directement dans mon navigateur, mais il est vide, il s'affiche bien mais aucune donnée dans le graph.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai pas de graph, vue que c'est dans un autre répertoire
    Je ne vois pas ce que tu veux dire.
    De toute façon, on est en train de debuguer : on ne cherche pas à avoir un graph mais a avoir le resultat du var_dump.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok excuse moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();
    include("class/pData.class.php");
    include("class/pDraw.class.php");
    include("class/pImage.class.php");
    $myData = new pData();
    $myData->addPoints(array($Etat1,$Etat2,$Etat3,$Etat4),"Serie1");
    $myData->setSerieDescription("Serie1","Serie 1");
    $myData->setSerieOnAxis("Serie1",0);
    Code d'origine.

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient le $Etat1 dans ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    $Etat1 vient de la page Totaux.php.

    Totaux.php est ma page de calcul. Le graph, s'affiche dans cette page. Le graph est généré dans Graph.php et importé dans Totaux.php

    Il y a un problème de liaison de donnée entre ces deux fichiers. Totaux -> Graph

    J'envoi la variable $Etat1 vers Graph.php pour que ce fichier me fabrique mon graph, et une fois fait, je l'affiche à nouveau dans Totaux.php

    Je passe ma variable d'une page sur l'autre. C'est basique, mais là ça fonctionne pas. J'ai 3 graphiques et toujours le même cas. C'est rotor, on dirait le code est pourri, ok, mais ça fonctionne en version 5.3 du premier coup !!!

    J'appel mon graphique avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../Graph/Etat_stock.php" alt="graphique dynamique" title="Etat du stock" />
    dans Totaux.

    Dans Totaux.php, j'ai déclaré ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $_SESSION['Etat1'] = $Etat1;
    $_SESSION['Etat2'] = $Etat2;
    $_SESSION['Etat3'] = $Etat3;
    $_SESSION['Etat4'] = $Etat4;

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 63
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $Etat1 = '33';
     
    $myData->addPoints(array($Etat1,$Etat2,$Etat3,$Etat4),"Serie1");
    $myData->setSerieDescription("Serie1","Serie 1");
    $myData->setSerieOnAxis("Serie1",0);
    J'ai bien mon graphique qui affiche 33.

    Je me demande si c'est pas mon fichier Totaux.php qui pose problème lors de l'envoi des variables à Graph.php

    Pour envoyer ma variable sur page Graph.ph je fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $_SESSION['Etat1'] = $Etat1;
    $_SESSION['Etat2'] = $Etat2;
    $_SESSION['Etat3'] = $Etat3;
    $_SESSION['Etat4'] = $Etat4;
    C'est toujours bon en php 5.4 ?

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait c'est depuis PHP4.2 qu'on ne doit plus faire comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $myData->addPoints(array($_SESSION['Etat1'],$_SESSION['Etat2'],$_SESSION['Etat3'],$_SESSION['Etat4']),"Serie1");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Signe + dans une variable POST
    Par tarmo57 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 18h25
  2. [SQL] [VBA] signe de ponctuation dans une variable
    Par baboulilie dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 19h12
  3. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 12h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo