IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Moyenne mensuelle sur une série temporelle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Moyenne mensuelle sur une série temporelle
    Bonjour à tous.

    J'ai une matrice dans matlab 228*5 double contenant 5 variable sur 18 ans. Ces variables sont mesurés tous les mois (à une date fixe).

    La matrice commence le 16 janvier 1995 et s'arrete le 16 décembre 2013.

    Je cherche à regrouper tous les mois un à un et d'obtenir une moyenne (une pour janvier, février ect..) pour chaque variable.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Rencontres-tu des difficultés dans l'établissement du code?

    Si tu n'as pas d'idée, je suppose qu'il te suffit de faire la moyenne des membres de chaque colonne douze à douze.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Justement j'ai du mal à créer un code qui fonctionne étant très débutant sous matlab...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Hmm je n'avais pas bien compris l'énoncé, mea culpa.

    Voici un exemple pour regrouper les mois de janvier et février pour la variable1 qu'on appellera V1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    janvierV1 = V1(1:12:end);
    févrierV2 = V1(2:12:end);
    %etc,etc
    Il te suffit ensuite de faire une boucle sur les 12 mois et sur les 5 variables.

    PS: essaie de commencer le code, puis reviens poster le début même si ce n'est pas encore fonctionnel.
    PS2: ou bien pose des questions un peu plus spécifiques sur les difficultés que tu rencontres.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp pour ton aide Gooby!!

Discussions similaires

  1. Réseau de neurone pour prévision d'une série temporelle
    Par ranianwayra dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 23h55
  2. Boucler sur une série de CheckBox
    Par Abdel_koum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/05/2008, 10h17
  3. Calcul d'un écart-type sur une série de dates
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2007, 14h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 15h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo