IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PaaS Discussion :

SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD


Sujet :

PaaS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 426
    Points : 32 561
    Points
    32 561
    Par défaut SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    pour offrir des outils de développement dans le Cloud, utilisables via les navigateurs

    La fondation Eclipse à l’origine du célèbre IDE éponyme connu de nombreux développeurs a annoncé récemment une nouvelle initiative industrielle baptisée ECD (Eclipse Cloud Development).

    Le Cloud Computing a pu s’imposer dans le monde des technologies de l’IT comme une valeur sûre. Les développeurs aussi bien que les utilisateurs finaux y ont recours pour les nombreux services qu’il offre.

    En pratique, avec l’initiative ECD, la fondation Eclipse entend satisfaire les développeurs en leur offrant la possibilité de bénéficier des nombreuses possibilités offertes par le Cloud.

    C’est dans cette optique qu’elle s’est entourée de huit partenaires de choix (IBM, Codenvy, Red Hat, SAP, Tasktop, WSO2, exo, Pivotal) et pas moins de 65 développeurs qui vont l’accompagner dans la réalisation de ses objectifs.

    Ces hommes et femmes auront la lourde responsabilité de développer les technologies, les outils ainsi que les plateformes nécessaires pour l’exécution des environnements de développement dans le Cloud.

    ECD a pour but de permettre l’interopérabilité entre les solutions de Cloud existantes basées sur Eclipse. Ce qui va se faire par la définition des protocoles et API.

    L’initiative regroupe le projet Eclipse Orion, l’EDI Web d’IBM qui permet de développer des applications en JavaScript et HTML à partir d’un navigateur dans le Cloud. On note également la présence des projets Eclipse Flux, Eclipse Che (Une plateforme de SaaS extensible pour les développeurs) et Eclipse Dirigible.

    « Le développement logiciel dans le Cloud c’est le futur. C’est pourquoi nous sommes ravis de mettre ensemble des entreprises comme SAP, Pivotal ou encore IBM pour construire le futur de la nouvelle génération des outils de développement logiciel. Cela fait suite à la vision énoncée par IBM il y’a trois ans lorsqu’il introduisait le projet Orion », affirmera Mike Milinkovich directeur exécutif de la fondation Eclipse.

    Source: Eclipse

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Interressant.Si on peut avoir un environnement complet pour le développement orienté cloud.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Histoire de rendre l'espionnage industriel plus productif ? A part les projets orientés open-source, quelle société peut être prête à confier son savoir-faire à une tierce personne ?

Discussions similaires

  1. SaaS : la fondation Eclipse lance le projet ECD
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 05h55
  2. Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Par Idelways dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 41
    Dernier message: 13/05/2011, 19h48
  3. Oracle cède le projet Hudson à la Fondation Eclipse
    Par Hinault Romaric dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2011, 12h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2010, 13h47
  5. [Debutant] Eclipse pour un projet C ?
    Par doudblast dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo