IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Décocher une case sur un Tableau Croisé Dynamique VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Décocher une case sur un Tableau Croisé Dynamique VBA
    Bonjour tout le monde,

    Cela fait un bout de temps que je cherche desesperemment à décocher la case "(vide)" (ou "(blank)" si vous avez excel en anglais) du filtre de mon Tableau croisé dynamique situé à la cellule B4.

    Je vous donne mon fichier en pièce jointe sur lequel je fais mes tests.

    j'ai essayé beacoup de code différents pour y parvenir mais en vain....

    voici un petit code que j'avais tenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub tessst()
     
     ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("code")
     
    ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("code").PivotItems("(vide)") = False
     
     
    With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("code")
     
     
    If .PivotItems("vide").Visible = True Then .PivotItems("vide").Visible = False
     
     
    '    Application.Undo
     
    End If
     
    End With
    Je desespère... si quelqu'un aurait une idée ce serait trop génial

    Merci beaucoupexemple forum1.xlsm

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    L'élément vide se nomme en fait "(blank)".

    Tu peux remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .PivotItems("(blank)").
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    test ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Test()
       If MasquePivotTdc(ActiveSheet.PivotTables("PageTDC"), "Nom", "(blank);(vide);BOF;(BOFBOF)") = False Then MsgBox "Pas trouvé"
    End Sub
    Function MasquePivotTdc(TDC As Object, Champ As String, V As String) As Boolean
    Dim t
    Dim iTdc As Integer
    Dim iT As Integer
    Dim Trouve As Boolean
    MasquePivotTdc = True
    t = Split(V & ";", ";")
    On Error GoTo Fin
    For iT = 0 To UBound(t)
    Trouve = False
     If Trim("" & t(iT)) <> "" Then
        For iTdc = 1 To TDC.PivotFields(Champ).PivotItems.Count
            If Trim("" & TDC.PivotFields(Champ).PivotItems(iTdc).Name) = Trim("" & t(iT)) Then Trouve = True: Exit For
        Next
        If Trouve = True Then TDC.PivotFields(Champ).PivotItems(iTdc).Visible = False
     End If
    Next
    On Error GoTo 0
    Exit Function
    Fin:
    MasquePivotTdc = False
    On Error GoTo 0
    End Function

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle pour une sélection multiple par nom sur un tableau croisé dynamique VBA
    Par kuro200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2015, 20h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2008, 12h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 18h04
  4. Masquer des items pour une variable d'un tableau croisé dynamique en VBA
    Par Pietro_L dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 16h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo