IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recordset non fonctionnel pour envoi mail outlook via access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Recordset non fonctionnel pour envoi mail outlook via access
    Bonjour à tous,

    Je me permet de vous soumettre une question concernant l'utilisation d'un recordset pour automatiser un envoi de mail spécifique à différentes personnes via Access.

    Pour faire simple, j'ai une requête basé sur un formulaire continu qui va me sortir tous les enregistrements de produits qui arrivent à échéance dans x jours. L'idée est de cocher les enregistrements qui m’intéressent et d'envoyer un mail de rappel à chaque personne concernée par le rappel. En sachant que chaque mail envoyé sera spécifique dans la mesure où il reprendra la valeur de certains champs de l'enregistrement concerné. (vous êtes toujours là? ;-))

    J'ai suivi beaucoup de tutoriels sur ces histoires d'automation entre outlook et access et j'ai construit mon code sur ces bases en l'adaptant à mon besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Private Sub Outlook_Click()
     
      Dim MonOutlook As New Outlook.Application
      Dim MonMessage As Outlook.MailItem
      Dim rst As DAO.Recordset
      Dim strMessageType As String
      Dim strTitre As String
      Dim strMsg As String
     
     strTitre = "Echéance ATU {NomATU} pour {InitpatNOM}/{InitpatPRE} - Rappel"
     strMessageType = "Bonjour Docteur {Medecin}," _
        & vbCrLf & vbCrLf _
        & "L'ATU n°{NumeroATU} de {NomATU} pour le patient {InitpatNOM}/{InitpatPRE} arrive à échéance le {EcheanceATU}. " _
        & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint un formulaire à compléter et à nous retourner en cas de demande de renouvellement " & vbCrLf _
        & vbCrLf & vbCrLf & "Merci de préciser la tolérance et l'efficacité du médicament" _
        & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement," _
     
      ' Initialisation
      Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      strSQL = "SELECT * FROM [AlerteRelance]"
      Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
      While Not rst.EOF
        ' Construire un message personnalisé
        strTitre = Replace(strTitre, "{NomATU}", rst("NomATU"))
        strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
        strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
        strMsg = Replace(strMessageType, "{Medecin}", rst("Medecin"))
        strMsg = Replace(strMsg, "{NomATU}", rst("NomATU"))
        strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
        strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
        strMsg = Replace(strMsg, "{NumeroATU}", rst("NumeroATU"))
        strMsg = Replace(strMsg, "{EcheanceATU}", rst("EcheanceATU"))
     
     'Remplissage de l'objet MailItem
      MonMessage.To = rst("Mail")
      MonMessage.Subject = strTitre
      MonMessage.Body = strMsg
     
      'Expédier le mail
      MonMessage.Display
     
     ' Client suivant
      rst.MoveNext
      Wend
     
      ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
      rst.Close
      Set rst = Nothing
      Set MonOutlook = Nothing
     
    MsgBox "Relances envoyées !", vbInformation, "Base ATU"
     
    End Sub

    Problème le recordset ne fonctionne pas.
    J'ai bien la visualisation d'un mail avec les informations dedans mais je n'ai pas les suivants (dans le cas où plusieurs enregistrements sont sélectionnés pour un envoi mail)

    Je suis sur qu'il y a une connerie toute bête dans le code qui bloque le déroulement de la procédure au delà du 1er enregistrement mais je n'arrive pas à trouver.

    Merci par avance pour votre aide^^

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour dadou5821.
    Il est plus simple de séparer les choses.Dans une sub ,une boucle dans un recordset et dans une autre sub avec arguments, la commande qui envoie un mail pour chaque élément trouvé.
    D'autre part avec "Dim MonMessage As Outlook.MailItem " ,je ne suis pas sur que celà crée un nouveau message.
    Je pense qu'avec ce code (non testé), on doit s'approcher de la vérité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Sub Outlook_Click()
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strMessageType As String
        Dim strTitre As String
        Dim strMsg As String
        Dim AQui As String
     
        strTitre = "Echéance ATU {NomATU} pour {InitpatNOM}/{InitpatPRE} - Rappel"
        strMessageType = "Bonjour Docteur {Medecin}," _
                       & vbCrLf & vbCrLf _
                       & "L'ATU n°{NumeroATU} de {NomATU} pour le patient {InitpatNOM}/{InitpatPRE} arrive à échéance le {EcheanceATU}. " _
                       & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint un formulaire à compléter et à nous retourner en cas de demande de renouvellement " & vbCrLf _
                       & vbCrLf & vbCrLf & "Merci de préciser la tolérance et l'efficacité du médicament" _
                       & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement," _
     
    ' Initialisation
     
        strSQL = "SELECT * FROM [AlerteRelance]"
        Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
        With rst
            While Not rst.EOF
                ' Construire un message personnalisé
                strTitre = Replace(strTitre, "{NomATU}", rst("NomATU"))
                strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
                strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
                strMsg = Replace(strMessageType, "{Medecin}", rst("Medecin"))
                strMsg = Replace(strMsg, "{NomATU}", rst("NomATU"))
                strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
                strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
                strMsg = Replace(strMsg, "{NumeroATU}", rst("NumeroATU"))
                strMsg = Replace(strMsg, "{EcheanceATU}", rst("EcheanceATU"))
     
                AQui = rst!mail
     
                'commande l'envoie du mail
                Envoie_Message_dadou5821 strTitre, strMsg, AQui
     
                rst.MoveNext
            Wend
        End With
        ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
        rst.Close
        Set rst = Nothing
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Envoie_Message_dadou5821(LeTitre As String, LeMessage As String, Destinataire As String)
     
        Dim MonOutlook As Object     'New Outlook.Application
        Dim MonMessage As Object    'Outlook.MailItem
        Set MonOutlook = New Outlook.Application    'avec reference outlook
    'Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application") 'sans reference outlook
        Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)
        'Remplissage de l'objet MailItem
        With MonMessage
            .To = Destinataire
            .Subject = LeTitre
            .Body = LeMessage
        End With
     
        'voir le mail
        MonMessage .Display
     
        'Expédier le mail
        '    MonMessage.Send
     
        ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
        Set MonOutlook = Nothing
     
        MsgBox "Relances envoyées !", vbInformation, "Base ATU"
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il me semble qu'il y a aussi un problème au niveau des variables strTitle et strMsg qui devraient être réinitialisées à chaque passage de boucle.

    Cdlt,
    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour le forum.
    Effectivement ,User . Par paresse ,j'avais repris la partie du travail de dadou5821.
    Du coup, la 1° sub devrait donner ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub Outlook_Click()
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strMessageType As String
        Dim strTitre As String
        Dim strMsg As String
        Dim AQui As String
     
        ' Initialisation
     
        strSQL = "SELECT * FROM [AlerteRelance]"
     
        With rst
            While Not rst.EOF
     
                ' Construire un message personnalisé
                strTitre = "Echéance ATU {" & rst!NomATU & "} pour {" & rst!InitpatNOM & "}/{" & rst!InitpatPRE & "} - Rappel"
                strMessage = "Bonjour Docteur {" & rst!Medecin & "}," _
                           & vbCrLf & vbCrLf _
                           & "L'ATU n°{NumeroATU} de {" & rst!NomATU & "} pour le patient {" & rst!InitpatNOM & "/{" & rst!InitpatPRE & "} arrive à échéance le {" & rst!EcheanceATU & "}. " _
                           & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint un formulaire à compléter et à nous retourner en cas de demande de renouvellement " & vbCrLf _
                           & vbCrLf & vbCrLf & "Merci de préciser la tolérance et l'efficacité du médicament" _
                           & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement,"
                'Debug.Print strMessage
     
                AQui = rst!mail
     
                'commande l'envoie du mail
                Envoie_Message_dadou5821 strTitre, strMsg, AQui
     
                rst.MoveNext
            Wend
        End With
        ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
        rst.Close
        Set rst = Nothing
     
    End Sub
    ps: j'ai laissé les accolades ,ne sachant pas à quoi elles sevent.
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir les gens^^,

    Je ne reviens que maintenant et m'en excuse.

    Merci énormément pour le temps passé sur ce cas. Vous vous en rendez peut être plus compte à force mais vos aides font incroyablement plaisir^^ Merci beaucoup.

    J'ai testé vos propositions de solutions et ça fonctionne à merveille !!!!
    J'ai supprimé la msgbox histoire que tous les mails s'affichent à l'écran d'un coup pour une dernière vérification avant envoi plutôt que de cliquer sur "Oui" pour faire afficher l'email suivant.

    Par contre je n'ai pas de soucis pour la réinitialisation des champs strTitle et strMsg suite à la 1ère proposition de Thierry. Ces champs se "mettent" bien en fonction de l'enregistrement en question.
    Le dernier code fourni ne m'affiche pas le contenu du mail par contre. mais c'est pas grave car la 1ère proposition réponds parfaitement au besoin.


    J'ai également mis un fichier joint à chaque mail (.Attachments.Add "LOCALISATION FICHIER PDF") qui est systématique.

    Par contre je ne sais pas s'il est possible d'ajouter un fichier spécifique selon le produit concerné par la relance mail (en plus du fichier systématique)?
    -> En clair est ce qu'il est possible de mettre un chemin pour un fichier pdf dans ma table pour que lors du recordset il amène bien le fichier supplémentaire (s'il y en a un)?

    J'ai vu qu'il y avait un type de champ "pièce jointe" dans les tables. J'ai vais essayer de voir ce que ça fait quand on l'appelle via le recordset comme pour mes autres champs. Je vous redis.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Tout est possible. Il suffit de mettre autant de ".Attachments.Add" qu'il y a de fichier à joindre
    A+
    penses à voter si la réponse t'as aidé.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai rajouté la variable Fichier dans le premier code comme ceci :

    Dim Fichier As String
    ...
    ...
    AQui = rst!Mail
    Fichier = rst!DocPUT
    ...
    ...
    'commande l'envoie du mail
    Envoie_Message_dadou5821 strTitre, strMsg, AQui, Fichier
    ....
    etc





    Et dans le 2eme code :
    Private Sub Envoie_Message_dadou5821(LeTitre As String, LeMessage As String, Destinataire As String, Fichier As String)

    Dim MonOutlook As Object 'New Outlook.Application
    Dim MonMessage As Object 'Outlook.MailItem
    Set MonOutlook = New Outlook.Application 'avec reference outlook
    'Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application") 'sans reference outlook
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)
    'Remplissage de l'objet MailItem
    With MonMessage
    .To = Destinataire
    .Subject = LeTitre
    .Body = LeMessage
    .Attachments.Add = Fichier 'Correspond au fichier/pièce jointe enregistrée dans la table principale de l'enregistrement appelé lors du recordset
    .Attachments.Add "CHEMIN FICHIER CLASSIQUE SYSTEMATIQUE"

    End With

    'voir le mail
    MonMessage.Display

    'Expédier le mail
    ' MonMessage.Send

    ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
    Set MonOutlook = Nothing

    'MsgBox "Relances envoyées !", vbInformation, "Base ATU"

    End Sub


    Cependant lorsque je lance ma procédure, le débogueur me sort une erreur d’exécution '13' d'incompatibilité de type sur la ligne "Fichier = rst!DocPUT"
    Dans le cas d'une pièce jointe ce n'est pas de cette façon qu'il faut l’écrire ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour ,si Fichier represente bien un fichier valide et son chemin ,alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add  Fichier
    Le "=" est en trop.

    Dans ta 1° sub ,quelle est la valeur renvoyée dans Fichier ( ou rst!....) ?
    As-tu bien modifié ton recordset ?
    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Thierry,

    Ma variable Fichier renvoie bien à mon champ pièce jointe de ma table de telle manière :
    Fichier = rst!DocPUT (DocPUT étant le nom de mon champ pièce jointe) et rst mon recordset

    J'ai rajouté cette variable à mon 1er code de cette façon :
    Sub Outlook2_Click()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strMessageType As String
    Dim strTitre As String
    Dim strMsg As String
    Dim AQui As String
    Dim Fichier As String

    strTitre = "Echéance ATU {NomATU} pour {InitpatNOM}/{InitpatPRE} - Rappel"
    strMessageType = "Bonjour Docteur {Medecin}," _
    & vbCrLf & vbCrLf _
    & "L'ATU n°{NumeroATU} de {NomATU} pour le patient {InitpatNOM}/{InitpatPRE} arrive à échéance le {EcheanceATU}. " _
    & vbCrLf & vbCrLf & "Veuillez trouver ci-joint un formulaire à compléter et à nous retourner en cas de demande de renouvellement " & vbCrLf _
    & vbCrLf & vbCrLf & "Merci de préciser la tolérance et l'efficacité du médicament" _
    & vbCrLf & vbCrLf & "Cordialement," _

    ' Initialisation

    strSQL = "SELECT * FROM [RelanceMail]"
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
    With rst
    While Not rst.EOF
    ' Construire un message personnalisé
    strTitre = Replace(strTitre, "{NomATU}", rst("NomATU"))
    strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
    strTitre = Replace(strTitre, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
    strMsg = Replace(strMessageType, "{Medecin}", rst("Medecin"))
    strMsg = Replace(strMsg, "{NomATU}", rst("NomATU"))
    strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatNOM}", rst("InitpatNOM"))
    strMsg = Replace(strMsg, "{InitpatPRE}", rst("InitpatPRE"))
    strMsg = Replace(strMsg, "{NumeroATU}", rst("NumeroATU"))
    strMsg = Replace(strMsg, "{EcheanceATU}", rst("EcheanceATU"))

    AQui = rst!Mail
    Fichier = rst!DocPUT

    'commande l'envoie du mail
    Envoie_Message_dadou5821 strTitre, strMsg, AQui, Fichier

    rst.MoveNext
    Wend
    End With
    ' Fermeture de la session Outlook et désallocation des objets
    rst.Close
    Set rst = Nothing

    End Sub



    C'est peut être aussi dû au fait qu'il peut y avoir plusieurs pièces jointes associées à mon champ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour dadou581.
    Etant sous Access 2003, je ne connais pas le fonctionnement des champs pièces jointes.
    Met un point d'arret sur la ligne "Fichier = rst!DocPUT" et regarde la valeur de rst!DocPUT.
    Je ne peut rien faire de plus .
    Cdlt

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Lorsqu'il bloque sur cette ligne, le mode débogage me met Fichier =""

    Pour tous mes autres champs (texte, numérique, date etc) rst!Nomduchamp renvoie bien une valeur qui existe dans ma table.
    Par contre rst!champ pièce jointe ne me renvoie rien.

    J'ai fouillé un peu sur le net mais j'ai pas trouvé de méthode pour "renvoyer" un champ type pièce jointe

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé également Fichier = rst.Fields("Nom de mon champ piece jointe") mais rien n'y fait.

    Je ne trouve rien sur le net à ce propos. Il doit bien être possible de faire une automation avec Outlook en prenant les documents contenus dans un champ pièce jointe.

    Personne n'a idée?

Discussions similaires

  1. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  2. OUTLOOK choix account pour envoi mail
    Par Arnaokee dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h00
  3. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  4. Macro envoi mail excel via office outlook web access
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 09h31
  5. Envoi mail Outlook
    Par Mendes dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo