IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Dupliquer des lignes en fonction d'une variable numérique


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Dupliquer des lignes en fonction d'une variable numérique
    Bonjour,

    J'ai créé une variable numérique de "durée" qui est le nombre total de mois entre les dates d'entrées et de sorties de l'étude. Cette variable est donc renseignée pour chacun de mes identifiants

    Et j'aimerais maintenant dupliquer les lignes de chacun de mes identifiants un nombre de fois X correspondant au nombre de mois que j'ai dans ma variable "durée".

    Je sais qu'il faut utiliser output et une do loop mais je n'arrive à rien pour l'instant.

    Un peu comme ça, mais il faudrait le faire par identifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data a;
    nb_mois = 358;
    do i=1 to nb_mois;
    output;
    end;
     
    run;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Cet exemple pourrait répondre à ta demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    data table ;
    input Id $ mois ;
    cards;
    A 3
    B 1
    C 5
    D 2
    ; run ;  
     
    data table_	 ;
    set table ;
    do i= 1 to mois ;	 
    output ;
    end ;
    run ;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci à toi, ça fonctionne !
    Je ne l'ai pas précisé mais par identifiant il y a plusieurs dates d'entrées et de sorties dans l' étude, donc plusieurs mois par identifiant. Comment faire dans ce cas ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Tu peux utiliser le même code dans ce cas la ! Non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    data table ;
    input Id $ mois ;
    cards;
    A 3
    A 1
    A 5
    B 1
    C 5
    C 1
    D 2
    ; run ;  
     
    data table_	 ;
    set table ;
    do i= 1 to mois ;	 
    output ;
    end ;
    run ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer des lignes en fonction d'une variable en VBA
    Par JohnKel dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 09h31
  2. [2008] Requête qui duplique des lignes en fonction d'une valeur dans un champ
    Par Fredo67 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2015, 12h03
  3. [E-07] Modifier des Label en fonction d'une variable
    Par DarkGenius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 18h44
  4. [MySQL] classer des ID en fonction d'une variable
    Par gemça dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 10h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2007, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo