IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

se connecter à une base Oracle [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut se connecter à une base Oracle
    je cherche à me connecter à une base oracle, j'ai retiré la mise en commentaire de oci_8i.dll mais quand j'utilise mes fonction oci j'obtien ces message
    Fatal error: Call to undefined function: oci_connect()
    je pense que j'ai oublié quelque chose pour les définir j'ai lu sur plusieur site qu'il falais definir des fonction mais jamais ou ni comment
    voila si quelqu'un connais le problème

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu as vérifié dans le phpinfo que le module était correctement chargé ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    il m'affiche oci8i support enable
    j'ai lu sur une FAQ comment vérifié et quel résultat il falait obtenir ils sont identiques

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    il y a aussi des chemins à modifier j'ai lu mais on parle d'un dossier dans PHP apelé include mais je ne l'ai pas est ce normal?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    c'est bon il reconnait les fonctions du type ocilogon en un seul mot

    par contre quand j'ai un champ vide dans ma table oracle il m'affiche un message d'érreur alor que je fais un if pour suprimer l'erreur et que mon tableau s'affiche correctement
    y a t'il un moyen de suprimer le message d'erreur?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    bon j'ai résolut le problème

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ouais, mais on aimerais savoir comment tu t'y es pris, merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pour ne plus avoir les message d'erreur j'avai utilisé oci_num dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (OCIFetchInto ($stid, $ligne, OCI_NUM))
    et maintenant j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while (OCIFetchInto ($stid, $ligne, OCI_RETURN_NULLS))
    voila et y'a plus d'erreur de ce coté

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ok, donc, ça venait du code.
    c'est tout ce que je voulais savoir merci.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    en fait j'utilise php4 et les fonction qu'on trouve sur le net sont pour php5 et n'était alor pas reconnues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. se connecter à une base oracle
    Par wided_instm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 13h48
  2. Pilote JDBC pour se connecter à une base Oracle
    Par elodie59310 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h21
  3. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 15h34
  4. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 13h28
  5. les users connectés à une base oracle
    Par progima dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo