IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Valeur mini d'un champs de TCD [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Valeur mini d'un champs de TCD
    Bonjour à tous,

    Je souhaite extraire dans une variable la valeur minimal d'un champs de mon tableau dyna.
    J'ai tenté un peu sans y croire des formules qui n'ont rien donné, du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur_mini = ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("KBAU").PivotItems("Capot").xlMin
    Existe t'il quelque chose répondant au besoin?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    A priori j'extrairais le minimum (fonction MIN) de la plage du TCD contenant les valeurs Capot.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Chris,
    Je souhaiterai le faire via vba, car c'est une étape essentiel dans une de mes procédures.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    RE

    Je n'ai pas dit de ne pas utiliser le VBA : je t'ai juste dit comment l'utiliser car, si j'ai bien compris, le TCD n'affiche pas des minumum mais tu veux en extraire la plus petite valeur.

    Sinon soit plus précis dans ta description...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui le champs du TCD en question est rempli de valeur plus ou moins élevées et je souhaite pouvoir stocker dans une variable la plus petite d'entre elles.
    Mais impossible de trouver la syntaxe qui me permet de faire ça en vba..

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur_mini = Application.WorksheetFunction.Min(ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("KBAU").PivotItems("Capot").DataRange.Value)
    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Re

    Tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur_mini=Application.Min(ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").PivotFields("KBAU").PivotItems("Capot").DataRange.Value)
    Edit : pas raffraichi ! pgz a été plus rapide que moi qui explorais plusieurs pistes.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ca marche nickel merci les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner les deux valeurs mini de plusieurs champs.
    Par Triglodyte dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2014, 08h26
  2. [XL-2010] TCD champ calculé entre plusieurs valeurs d'un même champ
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2014, 10h35
  3. [AC-2002] Valeur mini de plusieurs champs
    Par titi95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/10/2010, 16h30
  4. [XL-2003] filtrer valeur d'un sous champ TCD
    Par nawakbling dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2010, 22h18
  5. Valeur mini pour un Champs avec un bouton + et un - a coté
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo