IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importer un fichier CSV dans ma table de bdd WinDev 18


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Importer un fichier CSV dans ma table de bdd WinDev 18
    Bonjour,
    Je souhaite donner à l'utilisateur de mon application la possibilité de parcourir pour choisir un fichier CSV et l'importer (Enregistrer ses données dans la table correspondante).
    Sachant que j'utilise WinDev 18 et HyperFileSQL, avez vous une idée d'ou commencer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 201
    Points : 9 188
    Points
    9 188
    Par défaut
    Oui, tu utilises les fonctions xls... (xlsouvre, xlsnblinge, xlsdonnée...)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, je suis débutant avec WinDev, et je ne sais pas comment utiliser ces fonctions , est ce que je dois créer un bouton et coder le programme ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par kariel Voir le message
    En fait, je suis débutant avec WinDev, et je ne sais pas comment utiliser ces fonctions , est ce que je dois créer un bouton et coder le programme ?
    Bonjour,

    Bon, ce n'est pas une maladie honteuse et cela se soigne assez aisément :
    1. s'adonner (pas s'astreindre, s'adonner !) à à l'autoformation ;
    2. revenir à votre problème et faire une recherche dans le forum pour étudier les questions similaires et les types de solution soulevés ;
    3. vous faire votre propre religion et y aller.

    A ce moment-là, nous pourrons vous aider de manière valable.

    Votre maladie ne deviendra honteuse que si vous persistez à vous lancer dans des aventures pour lesquelles vous n'êtes pas armé et comptez (beaucoup) trop sur les autres.

    Ceci n'est pas une manière de fermer la porte, mais que voulez-vous qu'on vous réponde devant votre attitude ?
    Si vous ne savez pas comment utiliser ces fonctions, il n'y a pas d'alternative autre que : la doc et une recherche sur le Forum (qui vous permettra de voir la mise en pratique de la doc).

    Bon courage

    Hemgé

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé de faire mon code mais cela ne marche pas je sais pas d'ou vient l'erreur.
    J'ai crée un bouton et j'ai ajouté le code
    Voila mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //Importation de la liste des clients
    IdFichierXLS est un entier
    i,NbLigne,NbColonne est un entier
    NbColonne = 2
    sFichier est une chaîne
     
    // Ouvre le sélecteur de fichiers
    sFichier = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier.....", "FichierCVS.CSV" + TAB + "*.CSV", "*.CSV")
    SI fFichierExiste(sFichier) ALORS
     
    	IdFichierXLS = xlsOuvre(sFichier)
    	NbLigne=xlsNbLigne(IdFichierXLS)
     
    	POUR i=0 A NbLigne
     
    		SI IdFichierXLS <> -1 ALORS
    			POUR j=1 A NbColonne
    				Info( xlsDonnée (IdFichierXLS,i,j,Vrai))
    			FIN
    		FIN
    	FIN	
    SINON
    	Erreur("Le fichier CSV  n'existe pas")
    FIN

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que vous devriez passer cette discussion en résolu.
    Elle n'a en effet plus lieu d'être puisque vous avez ouvert un autre sujet sur le même problème et que la discussion de votre problème s'y est développée.

    A l'avenir, si vous pouviez veiller à n'ouvrir qu'une seule discussion par sujet, ce serait plus efficace pour tout le monde.

    Merci

    Hemgé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier CSV dans une table Access
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/07/2008, 22h48
  2. Importer un fichier csv dans une table mdb
    Par pobrouwers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 14h17
  3. [WD9] Importer un fichier csv dans une table
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h07
  4. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  5. Impossible d'importer un fichier csv dans une table sous MySQL
    Par manue85 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo