IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplacer point par virgule automatiquement partout (semi-réponse)


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    il faut plutot utiliser le keydown event

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
            If (e.KeyValue = Keys.Decimal) Then
                e.SuppressKeyPress = True
                DirectCast(sender, TextBox).AppendText(",")
            End If
        End Sub

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Plûtot que de nous engueuler, demande plûtot comment factoriser le code cela sera plus productif.

    Il y a peut être des dizaine de façon de faire, mutualiser les handle, deriver la textbox, passer par des validateur, passer par du binding ect....
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #23
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    heu.. c'est moi qui t'es engueulé ? Faut pas te sentir persécuté comme ça 0.o je vous ai déjà tous remercié
    Je veux une méthode qui tiennent en quelques lignes au début du code si possible pour dire au programme : je veux utiliser le point comme virgule ou transformer le point en virgule, si c'était pas clair voilà qui est fait
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    heu.. c'est moi qui t'es engueulé ? Faut pas te sentir persécuté comme ça 0.o je vous ai déjà tous remercié
    Je veux une méthode qui tiennent en quelques lignes au début du code si possible pour dire au programme : je veux utiliser le point comme virgule ou transformer le point en virgule, si c'était pas clair voilà qui est fait
    Engueuler était un peu fort, j ai mal interprété ce que tu as dit aussi.
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Allez les gars une petite accolade et on n'en parle plus

    @Adakhum : Si ton pb est résolu alors préfixe ton topic stp.

  6. #26
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    Je veux une méthode qui tiennent en quelques lignes au début du code si possible pour dire au programme : je veux utiliser le point comme virgule ou transformer le point en virgule, si c'était pas clair voilà qui est fait
    En supposant que tes TextBox sont sur Form1
    (si tes Textbox sont dans un conteneur, il suffit de remplacer me par le nom du conteneur ; ex pour un panel : For Each ctrl In Panel1.Controls.OfType(Of TextBox)())
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Sub SetEventTxtsKeyPress()
            For Each ctrl In Me.Controls.OfType(Of TextBox)()
                AddHandler ctrl.KeyPress, AddressOf PointEnVirgule
            Next
        End Sub
        Sub PointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            If (e.KeyChar = ".") Then
                e.Handled = True
                TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
            End If
        End Sub
    Si tu veux simplifier l'écriture de "PointEnVirgule" tu peux l'écrire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Sub PointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            e.Handled = (e.KeyChar = ".")
            If e.Handled Then TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
        End Sub
    Si tes TextBox sont dans plusieurs conteneurs, tu peux faire une méthode récursive.

    Il suffit d'appeler "SetEventTxtsKeyPress" dans le "load" de ta feuille.

    Après, comme indiqué tout au long de ce fil, il existe plusieurs façon de traiter ce problème.
    Bonne programmation
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #27
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ou n'ème proposition

    Tu te crées un User Control : Tu prends un Textbox, tu crées l’événement dont on vient de parler... Et voilà, Et tu utilise ce textbox personnalisé partout. Ce qu'il fait que le point sera remplacé, sans avoir à écrire le code de partout... Tu ne l'auras écris qu'une seule fois.

    C'est exactement le cas de figure de la bonne utilisation d'un UserControl.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  8. #28
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si je met ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Sub SetEventTxtsKeyPress()
            For Each ctrl In Panel1.Controls.OfType(Of TextBox)())
                AddHandler ctrl.KeyPress, AddressOf PointEnVirgule
            Next
        End Sub
        Sub PointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            If (e.KeyChar = ".") Then
                e.Handled = True
                TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
            End If
        End Sub
     
        Sub PointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            e.Handled = (e.KeyChar = ".")
            If e.Handled Then TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
        End Sub

    C'est sensé transformé un point en virgule ? je peux le mettre au début de ma classe de mon programme principal ? Et si je fais une autre fenetre et donc une autre classe, je dois remettre le code ? Si je pose les questions c'est que j'ai essayé quelque chose mais ça ne fonctionne pas.. mes valeurs qui normalement se calculent en temps réel restent figées.
    Merci de votre patience :o
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  9. #29
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    C'est sensé transformé un point en virgule ?
    Oui, sur une saisie utilisateur lorsqu'il appuie sur la touche.
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    je peux le mettre au début de ma classe de mon programme principal ? Et si je fais une autre fenetre et donc une autre classe, je dois remettre le code ?
    Dans ce cas tu crés une classe outils ou tu places tes fonctions générales (le plus simple étant de les mettre en shared)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Class Outils
     
        Public Shared Sub SetEventTxtsKeyPress(conteneur As Control)
            For Each ctrl In conteneur.Controls.OfType(Of TextBox)()
                AddHandler ctrl.KeyPress, AddressOf OnPointEnVirgule
            Next
        End Sub
     
        Public Shared Sub OnPointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            e.Handled = (e.KeyChar = ".")
            If e.Handled Then TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
        End Sub
     
    End Class
    Dans chaque évènement Load de tes fenêtres tu places cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outils.SetEventTxtsKeyPress(Me)
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    Si je pose les questions c'est que j'ai essayé quelque chose mais ça ne fonctionne pas.
    Possible un copier/coller n'est pas une saisie utilisateur, donc les points passent. Idem pour une affectation.
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    mes valeurs qui normalement se calculent en temps réel restent figées.
    Après sans connaître les autres évènements déclenchant les calculs, ni voir ton code, difficile de deviner.

    _______________________________________
    Sinon,
    Citation Envoyé par worm83 Voir le message
    - Faire une textbox personnalisé qui parserais la chaine pour la remplacer.
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Tu te crées un User Control : Tu prends un Textbox, ... Et voilà, Et tu utilise ce textbox personnalisé partout. Ce qu'il fait que le point sera remplacé, sans avoir à écrire le code de partout... Tu ne l'auras écris qu'une seule fois.

    C'est exactement le cas de figure de la bonne utilisation d'un UserControl.
    Te permettrons de gérer tous les cas de figures.

    _______________________________________
    Parenthèse ;
    Pour traiter les conteneurs imbriqués, je te propose 2 solutions :
    - Parcours des contrôles classique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        Public Shared Sub SetEventTxtsKeyPress(conteneur As Control)
            For Each ctrl As Control In conteneur.Controls  ' parcour de la collection des contrôles du conteneur
                Select Case True                            ' select sur true (condition vrai), qui sera vérifié sur chaque case si "ctrl" correspond au type de controle 
                    Case TypeOf ctrl Is TextBox
                        AddHandler ctrl.KeyPress, AddressOf OnPointEnVirgule
                    Case TypeOf ctrl Is Panel, TypeOf ctrl Is GroupBox
                        SetEventTxtsKeyPress(ctrl)
                End Select
            Next
        End Sub
        Public Shared Sub OnPointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            e.Handled = (e.KeyChar = ".")
            If e.Handled Then TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
        End Sub
    -
    Ou une autre méthode proposé par un membre : boucler sur toutes les textbox d'un formulaire
    Utilisable ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Public Shared Sub SetEventTxtsKeyPress(conteneur As Control)
            Array.ForEach(GetAllControls(Of TextBox)(conteneur).ToArray, Sub(tb) AddHandler tb.KeyPress, AddressOf OnPointEnVirgule)
        End Sub
     
        Public Shared Function GetAllControls(Of TControl As Control)(source As Control) As IEnumerable(Of TControl)
            Dim children = source.Controls.Cast(Of Control)()
            Return children.SelectMany(Function(child) GetAllControls(Of TControl)(child)).OfType(Of TControl).Concat(children.OfType(Of TControl))
        End Function
        Public Shared Sub OnPointEnVirgule(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
            e.Handled = (e.KeyChar = ".")
            If e.Handled Then TryCast(sender, TextBox).AppendText(",")
        End Sub
    Touijours l'appel dans le Load de chaque formulaire.
    [Edit]
    Mais à mon avis il faut placer ces textbox dans un conteneur (panel, grroupbox) et appliquer la restriction uniquement sur ceux-ci. (il y a bien des endroits ou le point pourra être saisi dans une chaine de caractère)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  10. #30
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse complète, tu te donnes beaucoup pour quelqu'un qui comprend rien comme moi

    je met deux images de mon programme pour visualiser la chose :

    Nom : Prgrm_tabMD.jpg
Affichages : 151
Taille : 142,2 Ko
    Nom : Prgrm_tabL.jpg
Affichages : 162
Taille : 90,5 Ko

    Donc en effet j'ai des TextBox dans des Panel et des Groupbox les uns dans les autres... Mais le fait que ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Select Case True                            ' select sur true (condition vrai), qui sera vérifié sur chaque case si "ctrl" correspond au type de controle 
                    Case TypeOf ctrl Is TextBox
                        AddHandler ctrl.KeyPress, AddressOf OnPointEnVirgule
                    Case TypeOf ctrl Is Panel, TypeOf ctrl Is GroupBox
                        SetEventTxtsKeyPress(ctrl)
    permet de prendre directement TOUS les Textbox contenus dans les groupbox et les panels, il travaille par type de controle et non par noms de controle ?
    Si je met ton code dans une classe outils, je met la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outils.SetEventTxtsKeyPress(Me)
    dans mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub App_TubesSurPlaques_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    permet de ne pas mettre cette ligne dans tous mes autres sub qui suivent ?
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  11. #31
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    Donc en effet j'ai des TextBox dans des Panel et des Groupbox les uns dans les autres... Mais le fait que ton code :
    permet de prendre directement TOUS les Textbox contenus dans les groupbox et les panels, il travaille par type de controle et non par noms de controle ?
    Oui
    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    Si je met ton code dans une classe outils, je met la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outils.SetEventTxtsKeyPress(Me)
    dans mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub App_TubesSurPlaques_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    permet de ne pas mettre cette ligne dans tous mes autres sub qui suivent ?
    Exact, teste, tu verras.

    (tu peux aussi seulement passer le nom d'un de tes contrôles panel ou groupbox au lieu de la form : Outils.SetEventTxtsKeyPress(MonGroupBoxTube).
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  12. #32
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben .. j'ai honte de mon incompétence, ça ne fonctionne pas : quand je rentre un point du pavé num ça rentre un point.
    ..et ça fait aucun calcul après

    Edit : je sais pas si ça joue, j'ai visual studio 2008 .. Framework 3.5
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  13. #33
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Lol, c'est pas grave.

    Pour t'aider à comprendre "tout seul", mets un point d'arrêt sur les fonctions que tu as écrites... Lorsque tu tapes un Point, le code devrait s’arrêter sur le point d'arrêt. Alors tu avances au pas à pas avec F10 ou F11 (pas a pas entrant), et tu verras si quelque chose cloche.

    C'est cette méthode qui va te permettre de TOUT débugger.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  14. #34
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    quand je rentre un point du pavé num ça rentre un point
    sur n'importe quel textbox ?

  15. #35
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Moi avant j'utilisais les textbox pour toutes les données même pour les nombres ce qui me faisait rajouter du code pour la validation et j'ai découvert le control NumericUpDown pour la saisie des nombres et depuis plus de problème.

  16. #36
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    sur n'importe quel textbox ?
    oui ...

    @ youtpout978 : je me renseigne sur ça

    @ mactwist69 : ce qu'est bizarre (enfin..) c'est que par contre dans le code faut rentrer toujours un Point pour faire une virgule sinon il est pas content..
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  17. #37
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    C'est à dire, ça marche quand tu fais un point ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  18. #38
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ah non ça marche toujours pas, quand je met un point ça bloque tout et c'est là qu'il me met l'erreur :
    L'exception CastInvalidException n'a pas été géré... parce qu'il essaie de faire le calcul avec un point mais il connait pas le point en tant que séparateur décimal

    Mais quand je le lance, si y'a pas de point mais que des virgules, le programme marche très bien
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  19. #39
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Oui, donc ça veut dire que le point n'est pas remplacer...
    Mais j'ai envie de dire... que le point devrait être remplacé par la virgule dès que tu le tapes non ?

    Donc le problème est en amont.

    As tu essayer de mettre des points d'arrêts pour voir ce qu'il se passe quand tu tapes sur le clavier un point ?
    Pour voir dans quelles procédures il va, voir ce qu'il se passe au pas-a-pas...
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  20. #40
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 125
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    "que le point devrait être remplacé par la virgule dès que tu le tapes non ?"

    Oui ! ca serait trop bien et c'est ce qu'est censé faire le programme de rv26t, mais si le programme marchait correctement avec le point apres moi ça m'est égale !

    oui j'ai fais pas a pas : En fait le moment où il bug c'est au moment où il essaie de faire le 1er calcul, parce qu'il peut accepter le caractere "." dans une TextBox du moment qu'il en fait rien, dès que le calcul commence, il bug.
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD19] Evenement clavier remplacement point par virgule
    Par Fred 57220 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2014, 21h03
  2. [XL-2007] remplacement de point en virgule automatiquement dans une macro
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 12h34
  3. [MySQL] Remplacement point par virgule
    Par helios399 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 13h15
  4. Remplacement Point par Virgule.
    Par Geraldvi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 09h27
  5. [DELPHI WIN32] Remplacer points par virgules
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo