IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

longueur max requete access [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut longueur max requete access
    Bonjour,

    J'ai une requête qui a un nombre de critères variables, et suivant le nombre de critères, la requête peut dépasser les 1024 caractères. A ce moment là, elle plante. Y-aurait-il un moyen d'augmenter le nombre de caractères maximum d'une requête?

    Merci

    Je mets un bout de code (je travaille sur le code de quelqu'un, donc tout n'est pas super clair encore pour moi XD, mais je le mets tout de même, je ne sais pas si ça pourra vous aider ou non ! )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenQuery "req"
    dbWOD.QueryDefs.Delete "req"

    C'est apparemment req qui bloque à 1024 caractères.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne pense pas qu'on puisse augmenter le nombre caractère accepté par la grille d'interrogation (ça fait partie des limites d'Access). Par contre tu peux peut-être optimiser le code. Là on ne peut t'aider tant que nous n'avons pas le code.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tout d'abord, merci d'avoir répondu.

    La requete s'exécute sur la commande 161 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande161_Click()
     
        Dim dbWOD As DAO.Database
        Dim qdfTemp As DAO.QueryDef
        Dim maReq As String
     
        If Forms![Accueil]![Texte153] <> "" Then
            Set dbWOD = CurrentDb()
            var = "*"
            var2 = var & "*"
            maReq = Replace(Forms![Accueil]![Texte157], "OR ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like " & Chr(34) & var2 & Chr(34) & "))", "")
            Set qdfTemp = dbWOD.CreateQueryDef("req", maReq)
     
            DoCmd.OpenQuery "req"
            dbWOD.QueryDefs.Delete "req"
     
            Set dbWOD = Nothing
        Else
            MsgBox ("Vous devez d'abord entrer des données dans l'encadré de gauche")
        End If
     
    End Sub
    Dans Texte157 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Remplacer([Texte155];'*';'*')

    Dans Texte155 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ='SELECT [Extract WOD].[n° de wf], [Extract WOD].signataire, [Extract WOD].action, [Extract WOD].[libellé wf], [Extract WOD].[Ref Doc], [Extract WOD].Outil, [Extract WOD].[date ouverture wf]
    FROM [Extract WOD]
    WHERE ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like"*' & Remplacer([Texte153];ChrW(13);'*")) OR ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like "*') & '*"));'
    En gros, on veut traiter un texte qui a été copié/collé dans le Texte 153, et en ressortir une liste d'informations.

    J'ai repris ce code hier (je suis en alternance), donc désolée, si je ne suis pas claire...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    je ne pense pas que ta longueur de requête pose problème... ta longueur actuel depasse tout juste les 350 caractères...

    quel est le numéro d'erreur qui s'exécute ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Actuellement, je ne dépasse peut-être pas les 350 caractères, mais je pense que le WHERE récupère ce qu'on a collé dans la zone de texte 153. J'ai regardé les listes qu'on était susceptible de coller, et ce sont des listes de références de 10 caractères chacune, d'en moyenne une cinquantaine de ligne et maximum une centaine. Du coup, pour les longues listes d'une centaine de caractères, on doit atteindre les 1024.

    Par contre, vu que 90% des références commencent par 200, serait-il possible de faire quelque chose du genre "Si les 3 premiers car = 200" ALORS "sélectionner que les 6 derniers" ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, la limite du nombre de caractères dans une requête SQL avec Access 2010 est d'environ 64 000.
    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010341462.aspx

    Nous ne savons toujours pas l'erreur qui est générée par ta requête.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    A quoi correspond ceci alors? "Nombre de caractères dans une cellule de la grille de création de requête" je pensais que c'était ça qui buggait.

    Pour ce qui est de l'erreur, je n'ai pas de listes à ma disposition pour tester pour l'instant, je suis donc dans l'incapacité de vous dire le numéro de l'erreur, ni même le message. En gros, mon tuteur m'a dit que ça avait un rapport avec 1024 ... Je n'ai que 50 lignes, et j'essaie de le faire bugger en doublant ces lignes, mais pour l'instant, j'ai "erreur 3012, l'objet req existe déjà". J'ai redémarré Access, et j'ai toujours la meme erreur. Sauf que je ne sais pas si ça vient du fait qu'il y a des doublons, ou autre... Mon tuteur étant actuellement absent, je ne peux pas avoir d'autres fichiers....

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je suis en train de faire différents tests. Si le nombre de ligne de la liste de références est < 100, ça fonctionne, mais si elle est > = 100, ça me met "erreur 3072, expression trop complexe".

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Peux-tu nous donner un exemple du code SQL qui pose le problème stp ?

    On doit pouvoir au pire découper la requête en sous-requêtes .
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La requete est celle que j'ai mise précédemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ='SELECT [Extract WOD].[n° de wf], [Extract WOD].signataire, [Extract WOD].action, [Extract WOD].[libellé wf], [Extract WOD].[Ref Doc], [Extract WOD].Outil, [Extract WOD].[date ouverture wf]
    FROM [Extract WOD]
    WHERE ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like"*' & Remplacer([Texte153];ChrW(13);'*")) OR ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like "*') & '*"));'
    Pour ce qui est de la zone texte 153, je vous mets un exemple de ce qu'on peut coller :

    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O
    210790702M
    220790867Q
    230790712W
    220790724L
    250790727O


    Il y a ici 100 lignes, et ça plante en me mettant le message d'erreur précédemment cité. Ces listes peuvent contenir des cellules vides, mais elle ne sont pas comptabilisées : 95 cellules pleines, et 5 cellules vides éparpillées font toujours 95 cellules en gros

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    D'accord,

    alors la piste la plus simple que je proposerai serait de stocker toutes les valeurs en question dans une table temporaire, et d'adapter ta requête pour taper dans cette table au lieu de faire une combinaison de LIKE OR LIKE ... sans fin
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ...

  13. #13
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de me pencher sur ton problème.
    Pour que ce soit bien clair, une petite explication pour être sûr qu'on se comprenne bien
    Dans ton contrôle Texte153, on colle du texte (qui est sur plusieurs lignes).Par exemple :
    lol
    mdr
    prout

    Ton contrôle Texte155 crées une requête à partir de ta liste. Exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Extract WOD].[n° de wf], [Extract WOD].signataire, [Extract WOD].action, [Extract WOD].[libellé wf], [Extract WOD].[Ref Doc], [Extract WOD].Outil, [Extract WOD].[date ouverture wf]
    FROM [Extract WOD]
    WHERE ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like"*lol*")) OR ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like "*mdr*")) OR ((([Extract WOD].[libellé wf]) Like "*prout*"));

    Ton contrôle Texte157 remplace des étoiles par des étoiles (donc, pour moi, il ne sert à rien :p)

    Ton problème apparaît dans le cas où la liste dans Texte153 est supérieure à 100 lignes. Moi ça me paraît normal que le nombre de LIKE soit limité.

    La première idée qui me vient serait d'essayer (mais ça dépend du résultat attendu, des données dans la table, etc.) l'opérateur In. La différence avec l'opérateur LIKE et les jokers ("*") c'est que le moteur de BDD va rechercher les valeurs exactes dans le champ [Extract WOD].[libellé wf]. Par exemple si j'ai la valeur "proute" dans mon champs [Extract WOD].[libellé wf] :
    • avec LIKE "*prout*", la requête sélectionne la ligne
    • avec In ('prout') ça ne la sélectionne pas


    Donc, si je pars sur l'exemple ci-dessus, il faudrait construire la requête comme ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [Extract WOD].[n° de wf], [Extract WOD].signataire, [Extract WOD].action, [Extract WOD].[libellé wf], [Extract WOD].[Ref Doc], [Extract WOD].Outil, [Extract WOD].[date ouverture wf]
    FROM [Extract WOD]
    WHERE [Extract WOD].[libellé wf] In ("lol","mdr","prout");

    Ah je viens de voir qu'il y a eu des réponses pendant que j'écrivais lol...J'espère que ça peut aider
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,

    Tout d'abord, je ne comprends pas non plus l'utilité du Texte157... Ce n'est pas moi qui l'ai fait.

    Ensuite, merci pour votre réponse, je vais tester, et je reviendrai vous dire ce que ça a donné ! ^^

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon alors, je n'ai plus d'erreur, mais je n'ai plus les résultats que je devais avoir...

    J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE ([Extract WOD].[libellé wf]) IN (Forms![Accueil]![Texte153]);

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    En me basant sur la proposition de jpcheck, voici une solution qui pourrait marcher
    Il faut créer une table (qu'on appellera maTable)avec un seul champ texte (qu'on appellera monChamp) sans clé primaire.
    Ensuite, il faut créer une requête (qu'on appellera maRequete) avec le code SQL suivant :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT [Extract WOD].[n° de wf], [Extract WOD].signataire, [Extract WOD].action, [Extract WOD].[libellé wf], [Extract WOD].[Ref Doc], [Extract WOD].Outil, [Extract WOD].[date ouverture wf]
    FROM [Extract WOD], maTable
    WHERE [Extract WOD].[libellé wf] LIKE '*' & maTable.monChamp & '*';

    Enfin, sur le clic de ton bouton, tu places ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande161_Click()
        Dim monTab() As String
        Dim i As Integer
        If Forms![Accueil]![Texte153] <> "" Then
            CurrentDb.Execute "DELETE FROM maTable;"
            monTab = Split(Me.Texte153, vbCrLf)
            For i = 0 To UBound(monTab)
                CurrentDb.Execute "INSERT INTO maTable (monChamp) VALUES ('" & monTab(i) & "');"
            Next i
            DoCmd.OpenQuery "maRequete"
        Else
            MsgBox ("Vous devez d'abord entrer des données dans l'encadré de gauche")
        End If
    End Sub
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je n'ai pas le même résultat de requête, je travaille dessus, et je reviens ^^

  18. #18
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut


    Trop cool merci, j'ai l'impression que ça marche ^^

    Dès que j'aurais un nouveau jeu d'essai, je testerai, mais pour l'instant, j'ai les bons résultats ET ça ne plante pas à plus de 100 lignes !!!

    Du coup, quel était le problème exactement? pourquoi ça plantait? requête trop lourde?

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    M1 MIAGE
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : M1 MIAGE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ou alors il y avait trop de like? qu'est ce qui était limité à 1024?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    un combo avec des retours chariots plus une limite du nombre de caractères, ça dépote
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Requete Access : Max date par personne
    Par snoopy92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2011, 09h01
  2. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38
  3. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47
  4. [MASM] Quelle est la longueur max d'une variable?
    Par Crisanar dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 21h47
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo