IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème avec une classe Date ..


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec une classe Date ..
    Bien le bonjour !
    Alors voilà , moi je m'appelle Alexandra et c'est me premier post sur ce site .
    Je suis en 1ere année de DUT RT , après avoir fait un BAC ES ...

    Nous avons un DM a rendre pour le dimanche 2 novembre :
    En voici une partie :
    Nom : DATE.png
Affichages : 790
Taille : 13,7 Ko

    Voici ce que j'ai fait :
    Nom : date1.png
Affichages : 956
Taille : 70,5 Ko -> Voilà ce qui est écrit en erreur ; The value of the local variable date is not used.

    Nom : date2.png
Affichages : 794
Taille : 55,9 Ko -> Voilà ce qui est écrit en erreur ; The constructor Date(int) is undefinded.

    Je vois ce que ça veut dire mais malgré plusieurs essais , je n'arrive pas à régler le problème ...
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Premièrement, pour mettre du code dans tes messages, ne mets pas de copie d'écran, utilise la balise CODE, que tu peux insérer avec le bouton prévu à cet effet (#).

    Ensuite, dans ta première exécution, l'erreur c'est ce qui s'affiche en rouge dans la fenêtre en bas : qu'il n'y a pas de constructeur Date(int param) dans ta classe, parce que tu dois probablement faire new Date(valeurdetypeint) quelque part (qu'on ne peut pas voir). Ce que tu cites, c'est juste un warning qui dit que tu créés une variable appelée date que tu n'utilises pas (ce n'est pas grave, mais comme ça sert à rien, on te le dit).

    Ensuite dans ta deuxième copie d'écran, tu instancies la date comme ça : new Date(01/01/2005). Ce qui n'a aucun sens en Java : 01/01/2005 n'est pas une expression valable.

    Pour résoudre ton exercice, ta date doit avoir un constructeur qui permet de passer le jour, le mois et l'année en type int (ça n'a pas de sens d'utiliser le type double, comme on voit dans la première copie d'écran. L'année 2005,3352196 n'a aucun sens, de même que le mois 8,6754, ou le jour 1,1287, n'est-ce-pas. Donc public Date(int jour, int mois, int annee). Tu as besoin de trois variables int uniquement dans ta classe pour stocker ces paramètres. Et de faire trois méthode getXXX pour lire les valeurs de chacune de ces variables.

    Ensuite, pour instancier cette classe, comme il y'a 3 paramètres, il faut passer 3 paramètres, séparés par des virgules : Date date = new Date(28, 10, 2014);.

    Ensuite, pour la partie où on te demande de faire une méthode toString() qui renvoit la date au format jj/mm/aaaa, il suffit de rédéfinir la méthode toString() de ta classe Date, pour qu'elle retourne une chaine sous ce format, en concaténant les valeurs de jour, mois et année, séparés par des /. Ton constructeur avec paramètre String n'a aucun rapport avec ce qui est demandé : en plus, tu y recréés une instance de la classe elle-même en passant de nouveau une String en paramètre : tu auras donc une boucle infinie (le constructeur va être appelé indéfiniment), jusqu'à ce que la mémoire de la pile soit consommée complètement et tu obtiendras une exception.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour avoir un maximum de possibilités, tu devrais passer par un Calendar pour créer l'instance de Date.
    Ta classe Date pourrais ressembler à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    package test;
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
     
    public class Date
    {
        private static SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        private java.util.Date date;
     
        public Date()
        {
            super();
            this.date = new java.util.Date();
        }
     
        public Date(int jour, int mois, int annee)
        {
            super();
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.set(Calendar.YEAR, annee);
            calendar.set(Calendar.MONTH, mois-1);
            calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, jour);
     
            this.date = calendar.getTime();
        }
     
        public int getAnnee()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.YEAR);
        }
     
        public int getMois()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.MONTH)+1;
        }
     
        public int getJour()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
        }
     
        public String toString()
        {
            return sdf.format(date);
        }
    }
    ATTENTION : le mois est sur une base 0, JANVIER = 0, FEVRIER=1, etc...

    Autre chose, il n'est pas forcément bon de nommer cette nouvelle classe Date dans la mesure où il existe déjà 2 types très utilisés de ce nom :
    - java.util.Date
    - java.sql.Date
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais oublié la comparaison, voici la variante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    package test;
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import java.util.Calendar;
     
    public class Date implements Comparable<Date>
    {
        private static SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
        private java.util.Date date;
     
        public Date()
        {
            super();
            this.date = new java.util.Date();
        }
     
        public Date(int jour, int mois, int annee)
        {
            super();
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.set(Calendar.YEAR, annee);
            calendar.set(Calendar.MONTH, mois-1);
            calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, jour);
     
            this.date = calendar.getTime();
        }
     
        public java.util.Date getDate()
        {
            return date;
        }
     
        public int getAnnee()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.YEAR);
        }
     
        public int getMois()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.MONTH)+1;
        }
     
        public int getJour()
        {
            Calendar calendar = Calendar.getInstance();
            calendar.setTime(date);
            return calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
        }
     
        public String toString()
        {
            return sdf.format(date);
        }
     
        @Override
        public int compareTo(Date o)
        {
            if (o == null) return 1;
            return getDate().compareTo(o.getDate());
        }
     
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui ça marche , merci beaucoup a vous deux !!!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    @Obutterlin, je pense que le but de l'exercice est de faire une petite classe Date personnelle, sans utiliser les classes du JDK.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    @Obutterlin, je pense que le but de l'exercice est de faire une petite classe Date personnelle, sans utiliser les classes du JDK.
    Oups

    Bah, c'est une petite classe personnelle malgré tout et qui répond au contrat...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    @Obutterlin, je pense que le but de l'exercice est de faire une petite classe Date personnelle, sans utiliser les classes du JDK.
    Voui , c'est bien ça Maintenant , c'est avec une autre classe à faire que j'ai du mal ...
    Je crois que je suis pas douée
    Je vais essayer de creuser encore un peu .

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandra883 Voir le message
    Je crois que je suis pas douée
    Il ne faut pas dire ça, au début, c'est difficile pour tout le monde... courage
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Moui

    J'ai encore une question ;
    j'ai crée trois autres classes (une classe Materiel , une classe Ordinateur et une classe VideoProjecteur)

    Dans l'énoncé , il est écrit :
    "Ordinateur" et "VideoProjecteur" sont dérivées de "Materiel" . => cela veut donc dire que "Ordinateur" et "VideoProjecteur" héritent de "Materiel" , on est d'accord ?

    Si c'est bien ça , que faut-il écrire déjà dans "Ordinateur" et "VideoProjecteur" pour qu'ils héritent de "Materiel" ? (On l'a fait mais je ne sais plus :'( )

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est ça
    Le mot-clé est "extends"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Ordinateur extends Materiel
    {
       ...
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ahhhhh ouiiii , merci !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est encore moi 0

    On nous demande de faire un tableau (avec les objets initialisés) à l'aide d'une boucle for , mais après maintes essais , je n'arrive pas à le créer ...

    J'ai fait : Nom : help 1.png
Affichages : 717
Taille : 25,7 Ko
    Mais lorsque je veux l' "executer" , ça me marque : Nom : gjdks.png
Affichages : 660
Taille : 17,3 Ko ...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu peux faire des copier/coller de type texte s'il te plait. Ce sera de toute manière plus simple pour toi, et plus facile pour nous.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normal, tu créés un tableau de 4 entrées et tu essayes d'en mettre 5... paaaaaaaaas bien !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Tu peux faire des copier/coller de type texte s'il te plait. Ce sera de toute manière plus simple pour toi, et plus facile pour nous.
    OOOPs, pardon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Materiel tabMat[]= new Materiel [5];
    		tabMat[0]=vp1;
    		tabMat[1]=o1;
    		tabMat[2]=vp2;
    		tabMat[3]=o2;
    		tabMat[4]=o3;
     
    		for (int i=0;i<10;i=i+1){
    			if(tabMat [i]!=null){
    				System.out.println (tabMat[i]);
    			}
    		}

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Normal, tu créés un tableau de 4 entrées et tu essayes d'en mettre 5... paaaaaaaaas bien !
    Oups O
    Mais même si je change , ça m'écrit ; null
    null
    null
    null
    null
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5
    at MAIN.main(MAIN.java:64)

    :/

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc, comme te l'as dit @Obutterlin, tu créés un tableau à 4 entrées et tu mets 5 Materiels dedans.

    Et après, tu fais une boucle pour tester 10 entrées : ça plantera aussi, quand tu auras corrigé.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandra883 Voir le message
    Oups O
    Mais même si je change , ça m'écrit ; null
    null
    null
    null
    null
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5
    at MAIN.main(MAIN.java:64)

    :/
    Si tu changes quoi et comment ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante en DUT RT
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en DUT RT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Donc, comme te l'as dit @Obutterlin, tu créés un tableau à 4 entrées et tu mets 5 Materiels dedans.

    Et après, tu fais une boucle pour tester 10 entrées : ça plantera aussi, quand tu auras corrigé.
    Bon dieu que je suis bête ... Désolée

    Comment faire pour qu'à la place d'y avoir "null" , on ait le nom du matériel ? :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [POO] Problème avec une classe + requêtes sql
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h27
  2. Problème avec une classe générique
    Par Core8 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 03h18
  3. Problème avec une classe ActionScript
    Par Patryk403 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 12h42
  4. Problème avec une classe... "without object"
    Par z980x dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 16h00
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo