IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

Faire un calcul


Sujet :

Cpcdos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Faire un calcul
    bonsoir,
    comment fait t'on un calcul ?
    cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme je t'ai déjà expliqué hier, il te suffit d'utiliser des signes et des variable/nombres x).

    Addition = +
    Soustraction = -
    Diviser = /
    Multiplier = *
    Modulo = %
    Déclencher le calcul/fonction = /C ou /c

    Après tu a toujours les fonction plus complexes mais je ne les aie pas en tête.

    Par exemple ou 1 et 2 sont des nombres et 3 le résultat.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fix/ var1 = 5
    fix/ var2 = 6
    
    fix/ var3 = /c %var1% + %var2%
    
    txt/ Votre resultat est %var3%
    Bien entendu il te faudra avoir modifié les variable ainsi que l'opération selon ce que tu as besoin .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,
    en effet, j'ai mal précisé, je voudrait faire une soustraction, mais a une variable systeme, EY
    je veux donc, faire :
    EY - 20
    mais cela ne marche pas, et ça non plus :/ :
    %EY%-20
    cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    re,
    en fait, il fallait utiliser %ECRY% et non EY
    cordialement

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Salut!

    Si tu veux faire un calcul comme ca, il faut faire /c!

    Exemple

    Dison que tu veux mettre ta barre des taches en bas de ton écran. %ECRY% est la largeur de ton écran (l'axe Y quoi)

    et bien tout si tu veux la placer disons a 35 truc du bas, et bien tu fais ca:


    fix/ POSY = /C %ECRY% - 35

    bien sur, POSY est le nom dela nouvelle variable donctu peux le modif.
    Léo BEUTEL

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Pour les calculs, il ne faut surtout pas oublier /C qui lui permet de déclencher un calcul ou l'exécution d'une fonction
    si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fix/ MA_VARIABLE = %ECRY% - 35
    (si %ECRX% = 1024)
    MA_VARIABLE sera égale à : "1024 - 35"

    Si tu ajoutes /C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fix/ MA_VARIABLE = /C %ECRY% - 35
    (si %ECRX% = 1024)
    MA_VARIABLE sera égale à : "989" car /C à permis au moteur ccp de le calculer


    Ensuite,
    EX et EY ainsi que MX et MY sont des espèces de "sous-variables dynamiques" utilisables uniquement dans les déclarations INI/
    En effet, il est plus préférable d'utiliser EX pour la taille X, et EY pour la taille Y de l'écran UNIQUEMENT entre les guillemets " " de INI;TOTO = " "
    Car théoriquement chercher le contenue des variables %ECRX% et %ECRY% est plus long (microseconde près) que d'utiliser EX et EY
    De même pour MX et MY (Qui servent à placer une fenêtre au centre de l'écran
    Mais EX, EY, MX et MY ne peuvent pas être traités comme des variables!

    Voici un exemple pour placer la fenêtre au centre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    INI/ ...(
       INI;..
       INI;..
       INI;PX = "MX"
       INI;PY = "MY"
       INI;..
       INI;..
       CREER/
    INI/ ..)
    La fenêtre en plein écran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    INI/ ...(
       INI;..
       INI;..
       INI;TX = "EX"
       INI;TY = "EY"
       INI;..
       INI;..
       CREER/
    INI/ ..)

    Si il y a la moindre question, n'hésitez pas
    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    re,
    merci
    et l'équivalent de MY et MX en variable c'est quoi ?
    cordialement

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y en a pas, car MX et MY se calculs tout seul par rapport aux données que tu as mis dans INI;TX et INI;TY se sont des espèce de "dynamiques interne"

    cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de tiny_linux
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quand on met ces variables sur un objet d'une fenêtre.
    MX et MY seront :
    - le milieu de la fenêtre ?
    - ou le milieu de l'écran ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si on utilise MX et MY dans INI;PX et INI;PY, ceci permettra de placer ta fenêtre au centre de ton écran

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de tiny_linux
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Même les objets d'une fenêtre ??

    Exemple : Je crée une fenêtre tout à gauche, je crée un bouton pour cette fenêtre avec Ini;PX = MX . Donc cet objet sera au centre de l'écran et non au centre de la fenêtre à laquelle il appartient.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Non MX et MY ne fonctionne pas pour les objets, du moins pas encore, mais si tu veux placer les objets au centre de ta fenêtre , tu peux faire un calcul

    position x = ( Taille x de la fenetre / 2 ) - ( taille x de l'objet / 2 )

    position y = ( Taille y de la fenetre / 2 ) - ( taille y de l'objet / 2 )

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour,
    je connais cet algo, mais j'arrive pas a le mettre en place :/
    tu peux me donner le code stp ?
    cordialement

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Centrer en x:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FIX/ PosX1 = /C %Taille x de la fenetre% / 2
    FIX/ PosX2 = /C %Taille x de l'objet% / 2
    FIX/ PositionX = /C %PosX1% - %PosX2%
    Centrer en y:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FIX/ PosY1 = /C %Taille y de la fenetre% / 2
    FIX/ PosY2 = /C %Taille y de l'objet% / 2
    FIX/ PositionY = /C %PosY1% - %PosY2%
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci :-)
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je voudrais faire un calcul de marge
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36
  2. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Par Jokeur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 16h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo