IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Choix du week end dans la fonction work days [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Choix du week end dans la fonction work days
    Bonjour à tous,

    J'utilise la fonction work days dans les calculs de mes jours ouvrés. Cependant, suivant les besoins, les jours correspondants à mon weekend peuvent être annulés. J'aurai donc besoin de passer l'argument firstdayofweek de la fonction datepart en variable. Actuellement il est comme ça pour les weekends samedi-dimanche :

    Dans mon formulaire j'ai une liste déroulante qui me choisi mes weekends :
    Vendredi - Samedi 1
    Samedi - Dimanche 2
    Dimanche - Lundi 3
    Lundi - Mardi 4
    Mardi - Mercredi 5
    Mercredi - Jeudi 6
    Jeudi - Vendredi 7

    Je voudrais que le numéro de la fonction datepart prenne la valeur de mon choix dans la liste déroulante.
    D'habitude je sais passer des variables en VBA, mais là mon code est contenu dans un module que j'appelle après. Comment lui faire comprendre que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DatePart("w", dt, form.MonControl)
    Fait référence au contrôle du formulaire en cours ?

    Merci d'avance !

    Sardaucar

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    L'argument FisDayOfWeek est une constante et de ce fait ne peut être remplacé par une variable. Par contre tu pourrais "détourner" le problème via un Select Case

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Select Case Form.NomControl
       Case is = 1
           DatePart("w", dt, 1)
       Case is = 2
           DatePart("w", dt, 2)
       Case is = 3
           DatePart("w", dt, 3)
       Case is = 4
           DatePart("w", dt, 4)
       Case is = 5
           DatePart("w", dt, 5)
       Case is = 6
           DatePart("w", dt, 6)
       Case is = 7
           DatePart("w", dt, 7)
    End select
    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tout simplement

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2010, 21h10
  2. bloquer selection week-end dans datepicker
    Par potpot85 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 11h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 19h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 14h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo