IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Changer le format d'un texte PDF copié sur Word (matériel Max OS X 10.6.8)


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer le format d'un texte PDF copié sur Word (matériel Max OS X 10.6.8)
    Bonjour,

    J'ai copié le texte d'un auteur russe d'après un PDF de plus de 140 pages sur un document Word. Je désirais changer le format du texte d'origine édité sur le pdf dont chaque ligne fait entre 8 et 9 cm pour le convertir sur mon document Word dans la largeur d'une page*normale (lignes de 16 cm environ).
    Or, pour l'heure et malgré plusieurs tentatives (lesquelles fonctionnent habituellement) mais que je n'énumérerais pas, je n'ai pas pu reformater ce texte… impossible de remplir la partie non imprimée du document. Sauf en prenant les lignes une par une. Mais cela serait vraiment fastidieux du fait du nombre de pages.
    (j'ai recherché dans FAQ et trouvé "Comment faire pour que mon texte continue d'une zone de texte à l'autre ?" mais cela ne parait correspondre à mon pb)
    Il faut que j'avoue mon très peu de connaissances en matière de traitement de texte sur Word.

    Quelqu'un du Forum pourrait-il me répondre s'il est possible de recalibrer ce texte ou si on ne peut pas ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malgrès tes explications, il est difficile de répondre sans voir comment est construit le texte.

    L'entrée de a FAQ que tu es allée voir correspond à des zones de texte qui sont apparentées à des dessins.

    Les raccourcis claviers comme Ctrl + a ne sont probablement pas utilisable sur Mac.
    Sinon, il permet de sélectionner tout le texte et de normalement pouvoir le mettre en forme en une seule opération.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien merci qd mme

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, comme le fait remarquer Olivier il nous faudrait un échantillon de qqs pages pour tenter d'apporter une réponse, ( Acrobat Reader te permet de n'imprimer que ces qqs pages )

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer le format d'un texte PDF copié sur Word
    Merci kiki29 pour ton indication... Je viens de perdre 1 h pour tenter de sélectionner 10 sur les 160 pages de mon PDF pour vous les envoyer et... impossible à trouvé (c'est très simple pour imprimer X pages d'un document ou pour l'enregistrer en PDF. J'ai trouvé comment sélectionner qques pages du PDF mais je n'ai droit que de les "imprimer".. Pas de les enregistrer. Je viens donc de tenter de vous envoyer le PDF entier... Il m'est répondu : " Cette pièce jointe n'est actuellement pas utilisée par du contenu auquel vous avez accès "... Décidément la galère est inscrite avec mon Pélerin !

    Avant d'abandonner cette galère, j'ai tout repris à l'envers et sélectionné 10 pages de mon document WORD et je les ai converties dans un nouveau doc PDF.. Beaucoup plus léger celui-là..
    Je l'ai ajouté à l'autre document dans "pièces jointe" du site
    en espérant que tu le récupéreras kiki29
    (Il ne faut pas tenir compte du 1er paragraphe dont j'avais, comme expliqué précédemment, " changé le format " ligne par ligne")
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, je suis bestial avec Word

    Via le Reader : tout sélectionner via le menu idoine puis copier ( cela prend un certain temps )

    Coller dans un doc Word
    Mettre en page ton doc avec marges etc Menu : Mise en page
    Menu Format : Mise en forme automatique

    il y a surement des options à modifier ? bref restera les corrections
    on aboutit à cela
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    sans activité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans activité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La nouvelle mise en page de mon document que tu a réalisée est formidable ! Avec 3 fois moins de pages que le pdf original, je n'aurais pas osé en rêver...

    ... Et je ne peux même pas te remercier comme je l'aurais voulu..

    Bonne soirée

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour tempérer ce bel enthousiasme il reste les très nombreuses corrections à faire
    et comme dit plus haut : Menu Format / Mise en forme automatique il y a surement des options à modifier pour mieux importer ce texte.

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 348
    Points : 42 815
    Points
    42 815
    Par défaut
    @Heureux-oli

    Les raccourcis claviers sont les mêmes que sur PC. Il fut utiliser la touche commande (historiquement la touche pomme) à la place de ctrl. Quelques exceptions :

    quitter appli - pc : alt-f4 mac : commande q
    fermer fenêtre/document -pc : crtl-f4 mac: commande w
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [IP-2010] Changer le format de colonne (de Texte à Date)
    Par MrMeteo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2014, 16h47
  2. [XL-2003] Le texte de copie sur le site
    Par alidroos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/12/2012, 13h34
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 28/11/2012, 23h42
  4. Changer le format de la date dans un texte
    Par falcon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 17h16
  5. [] Changer le format de texte récupéré avec Mid()
    Par tranksen76 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo